7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
Ученые полагают, что чечевица кормит человечество не менее 10 тысяч лет. Древние приписывали чечевичной похлебке массу лечебных свойств, а ее мука или отвар входят в состав некоторых средневековых панацей. Длительное время ее рекомендовали и как… успокоительное средство. Бытует следующая легенда, что однажды древнегреческий философ Диоген Синопский, сидя невдалеке от своего вошедшего в историю жилья (по преданию – бочки), промывал чечевицу, чтобы сварить себе супчик. Мимо проходил его коллега. Остановился, понаблюдал за действом и насмешливо молвил: «Эх, Диоген, если бы ты научился говорить приятное сильным мира сего, то вряд ли ты бы питался чечевицей».
На что мыслитель ответил, даже не повернув головы: «А вот если бы ты научился жить, питаясь чечевицей, тебе бы не пришлось выдумывать лесть для сильных мира сего». В чечевице содержится много белков и углеводов (главным образом крахмала). Она богата калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, марганцем, клетчаткой. А также особыми веществами – пуринами. Чечевица обладает особенным, выраженным вкусом, и из нее можно приготовить вкусные, экзотичные и не очень калорийные блюда. Вкус чечевицы заметно отличается в зависимости от сорта зерна. В продаже встречается зеленое и красное зерно. Калорийность чечевицы около 310 ккал на 100 г.
В последнее время появилось много информации о чудодейственных свойствах воды, очищенной ионами серебра. Попытаемся разобраться, что это такое? Наши предки использовали самый простой способ получения "серебряной воды" - хранили ее...
Доктор Александра Форроу (Alexandra Farrow) и её коллеги из университета Брунэля (Brunel University) пришли к выводу, что освежители воздуха и аэрозоли могут негативно отразиться на состоянии здоровья младенцев и их матерей. Выяснилось,...
Господину Кашпировскому придется срочно поменять установку. А Алан Чумак скоро будет сам, давясь, пить свою заряженную воду... “Народным целителям” в России угрожает опасность. Нет, тем, кто и вправду умеет лечить людей, готов получить...
Девочка, плачущая камнями - звучит как персонаж новеллы Маркеса. Однако, судя по сообщениям из восточного индийского штата Джаркханд, эта история стала реальностью. 15-летняя девочка по имени Савитри была госпитализирована после того,...
Английские фармацевты создали новую лекарственную форму инсулина – спрей, который наносится на слизистую оболочку носа. По предварительным данным, такой вариант введения этого лекарства не менее эффективен, чем традиционные болезненные...
Добавить комментарий