7 ГОСТов и 2 предварительных стандарта для искусственного интеллекта 2024 года. Документы должны регулировать применение нейросетей для организации и управления в здравоохранении, дистанционного мониторинга, прогнозной аналитики, систем поддержки принятия врачебных решений, разрешения этических споров и прочее
Особенно в холодное время года у многих людей в крови слишком мало витамина D. Однако «солнечный витамин» важен для здоровья. Вот почему вам следует выбирать продукты, содержащие витамин D, особенно в зимние месяцы.
Новое исследование Кембриджского университета показывает, насколько важна клетчатка в нашем рационе. Продукты, богатые клетчаткой, играют решающую роль в нашем питании
Представляем подборку медицинских новинок, дарящих надежду. Ежегодно журнал «Наука» отмечает научный прорыв года. В этом году на первом месте препарат, который представляет собой крупный шаг вперед в области защиты от ВИЧ.
США: диета из рыбы и сои лечит болезнь Альцгеймера
Американские ученые из Калифорнийского университета Лос-Анжелеса (University of California at Los Angeles, UCLA) установили, что диета с низким содержанием жиров помогает бороться с болезнью Альцгеймера, сообщает Newswise.
К такому выводу они пришли после изучения регуляции фермента, разрушающего инсулин (insulin-degrading enzyme, IDE), который, как было показано ранее, способен также разрушать «сенильные бляшки», образующиеся в головном мозге при болезни Альцгеймера.
Авторы исследования, проведенного под руководством профессора неврологии Грэга Коула (Greg M. Cole), отмечают, что в головном мозге больных болезнью Альцгеймера содержится недостаточно фермента IDE. Повысить его уровень можно с помощью диеты с низким содержанием жиров, в состав которой входят блюда из рыбы и сои. Соблюдение такой диеты, по мнению ученых, может помочь в лечении и профилактике болезни Альцгеймера.
Дополнительно в ходе исследования была установлена причинно-следственная связь между инсулинрезистентным сахарным диабетом (состояние, при котором организм не реагирует на инсулин должным образом) и болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Neuroscience.
Влияние питания на развитие болезни Альцгеймера изучается давно. Так, в одном из исследований немецкие ученые установили, что добавление к пище некоторых видов жиров снижает риск и замедляет развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей.
Ученые из Калифорнийского университета создали из участков искусственной бактериальной ДНК вакцину против бронхиальной астмы. Препарат способен не только предотвратить приступы болезни, но и ускорить восстановление пораженной болезнью...
В Китае будет создан памятник лабораторным животным, погибшим в ходе экспериментов по изучению атипичной пневмонии и разработке вакцины для ее профилактики.
Монумент будет воздвигнут на одной из площадей Пекина на средства Национальной...
В американском университете Буффало разработана система, позволяющая в реальном времени следить за дозой рентгеновского облучения, получаемого пациентом и врачом во время операций и обследований.
Как сообщает радио «Свобода»,...
Страхи по поводу рабдомиолиза при приеме статинов преувеличены?
"Для трех наиболее часто назначаемых статинов риск рабдомиолиза достаточно невелик", пишут д-р David Graham и его коллеги (Food and Drug Administration, FDA, Роквилль,...
В Японии достигнуты первые успехи в создании системы комплексного медицинского обследования, при котором для диагноза необходим всего лишь один волос с головы пациента. Такая система разрабатывается в префектуре Хиого одноименным университетом...
Добавить комментарий