Сегодня 24 декабря 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
14 января 2007 16:16   |   Андрей А.Х.
Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня ДКМП. Диагноз поставили в ноябре 2005 года. За это время побывал во многих больницах города Иркутска. Нигде ничего предложить не могут. Ну, кроме как "сердце в авоське" или пересадки. Не хотелось бы использовать эти два крайних варианта. Все- таки грудину рубить. . . Да и гарантии минимальны. В июле прошлого года лежал в одном из столичных НИИ, где мне в качестве эксперимента вживили в сердце стволовые клетки. Но вот уже полгода, а результатов по ЭхоКГ, ЭКГ и коронарографии никаких. Хорошо, хоть не хуже. Сердце, вроде, дальше не увеличивается. (КДР 7, 7- 8, 2). Можете ли вы предложить какое ни будь лечение, что бы мне помочь? Еще. . . Буквально сразу после постановки диагноза, отправил запрос в кардиохирургический центр им. Мешалкина г. Новосибирск, там мне очень и очень советовали поставить в их клинике какой- то супер дорогой немецкий кардиостимулятор. Обещают с его помощью увеличить фракцию выброса до 50- 60% (у меня сейчас около 30% ). У меня вопрос, ставят ли КС при ДКМП? На какой результат можно надеятся? Заранее спасибо. С ув. Андрей А. Х.
Здравствуйте, Андрей! Вы где живете? Если в Сибири, то имеет смысл приехать в Новосибирск, этот кардиохирургический центр один из лучших в стране. Можете обратиться в Московские кардиохир. Центры.
С уважением, менеджер ОАО "Медицина" Ангархаева Н.А. 922-01-66, 8903-289-00-30,
e-mail: n-angarkhaeva@mail.ru


Полезные статьи
07 марта 2005  |  01:03
Современные методы лабораторного контроля антикоагулянтной терапии
Проведение современной антикоагулянтной терапии невозможно без надлежащего лабораторного контроля за состоянием системы гемостаза. Методы, используемые в современной лабораторной практике для этого контроля, достаточно разнообразны и специфичны. Так, общепринятым тестом контроля терапии антикоагулянтами “непрямого” типа действия является протромбиновый тест.
11 апреля 2002  |  00:04
АТЕРОСКЛЕРОЗ — ЭПИДЕМИЯ ХХI ВЕКА
  Атеросклероз — широко распространенное заболевание сосудов: чаще всего поражаются аорта и артерии среднего калибра, по которым кровь притекает ко многим жизненно важным органам, в том числе к сердцу, головному мозгу,...
29 января 2003  |  23:01
Лекарственная терапия сердечно-сосудистых заболеваний: данные доказательной медицины и реальная клиническая практика
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
16 сентября 2002  |  03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
05 мая 2008  |  16:05
Пороки митрального клапана сердца.
Створки клапана обычно утолщены, сращены между собой; иногда эти сращения выражены нерезко и относительно легко разделяются при оперативном вмешательстве. Эта форма стеноза носит название "пиджачной петли". В других случаях сращение створок клапана сопровождается выраженными склеротическими процессами с обезображиванием подклапанного аппарата, который не подлежит простой комиссуротомии.
18 февраля 2002  |  00:02
Атерогенез и его составляющие
Атерогенез и его составляющие
28 марта 2012  |  10:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть II
С точки зрения риска сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее опасный вид ожирения - это абдоминальное, или центральное ожирение, то есть, присутствие жировых отложений вокруг талии. В cочетании с другими факторами риска, такими как курение и питание, «напичканное» жирами животного происхождения – это прямая дорога к болезням сердца и сосудов. Как избежать этих проблем?
19 декабря 2012  |  10:12
Для здоровья сердца нужен смех
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.
25 января 2002  |  00:01
Профилактика инсультов.
Профилактика инсультов.
21 августа 2002  |  01:08
Опыт применения компьютерных технологий в диагностике и лечении заболеваний сердца
 В последние годы в связи с широким внедрением современной техники в медицинскую практику применение компьютеров для обработки результатов исследований в кардиологии становится рутинным. В Казанской отделенческой больнице...
04 февраля 2003  |  14:02
Принципы лечения и профилактики жизнеугрожающих аритмий
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.
25 января 2002  |  00:01
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
09 августа 2004  |  22:08
Антиаритмические эффекты лозартана при нарушениях коронарного кровообращения
В последнее десятилетие утвердились представления о том, что тканевая составляющая ренин-ангиотензиновой системы наряду с плазменными ее компонентами принимает активное участие в различных регуляторных реакциях . На основе таких представлений синтезированы препараты, обладающие свойствами избирательно влиять на отдельные звенья ренин-ангиотензиновой системы. Наибольший интерес представляют блокаторы ангиотензинпревращающего фермента и недавно появившиеся специфические блокаторы ангиотензина ІІ субтипа 1: АТ1-антагонисты
04 мая 2007  |  16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
20 апреля 2004  |  00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
07 декабря 2003  |  13:12
Стенокардия
Стенокардия - что, отчего, почему? Причины, диагностика и лечение одного из самых распространенных, но от этого не менее тяжелого заболевания.
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит: этиология, диагностика, антибактериальная терапия и антибиотикопрофилактика.
Инфекционный эндокардит (ИЭ) - воспаление эндокарда микробной этиологии, сопровождающееся длительной бактериемией, подъемом температуры, шумами сердца, эмболиями и вегетациями (разрастания эндокарда), которые могут вызвать...
21 августа 2007  |  01:08
Статины 15 лет клинического опыта
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца. К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
04 декабря 2007  |  15:12
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
28 января 2008  |  15:01
Аритмии сердца
Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Очень интересует вопрос что такое начальная гипотрофия миакарда межжелудочной перегородки , как это лечиться и где можно вылечить эту болезнь. Будем очень благодарны, если подскажете....
александр
Здравствуйте! Не совсем понятно о чем идет речь: гипертрофия или гипотрофия. В любом случае необходимо дообследоваться......
подробнее
Здравствуйте! Мне 23 года-ставят пролапс створк митрального клапана 2-3 степени с миктоматозной дегенерацией. Умеренная недостаточность митрального клапана. Пароксизмальная желудчковая тахикардия. Частая...
Наталья
Здравствуйте, Наталья! Рекомендую Вам обратиться к кардиоцентры в Москве. Сейчас оперируют......
подробнее
Здравствуйте! Мне 35лет, по Узи сердца поставили диагноз хроническое ревматическое дно сердца недостаточность митрального клапана 3 степени (крайний фиброз с утолщением створок до 5мм). Было назначено...
Анна
Здравствуйте! Вас должен наблюдать кардиоревматолог. Обследоваться Вы можете амбулаторно или в стационаре. Конечно, желательно......
подробнее
Здраствуйте. У меня высокое давление. Хочу попробовать пить "Кавинтон", несколько лет назад
мне его выписывали. Можно ли его пить без рекомендации врача? Мне 16 лет. ...
Julia
Здравствуйте! Вам надо пройти обследование, выяснить причину высокого давления после этого Вам будет назначена......
подробнее
Моей маме 66 лет. Всю жизнь у нее было пониженное давление. В последние пару лет стало наблюдаться обратное явление-повышение до 160-180мм, но не постоянно. 2-3 раза при повышении давления у нее происходило...
Татьяна
Здравствуйте! Часто гипертоническая болезнь начинает развиваться в 40- 50 лет. Повышение АД часто сопровождается......
подробнее