Сегодня 17 ноября 2024
Медикус в соцсетях

КардиохирургКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 декабря 2013 13:27   |   Вера
Здравствуйте! Вчера сделали ЭХОКГ дочери, возраст 13 мес. большая просьба прокомментировать данные узи. Скажите как срочно надо делать операцию
Лев. предсердие диаметр 18мм
левый желудочек КДР 23мм, КСР 15мм, КСО 0мл, КДОмл, ФВ80%
задняя стенка: толщина в систолу 8мм, в диастолу 3мм
межжелудочковая перегородка толщина в систолу 8мм, в диастолу 3мм
В ср/з МПП визуально прерывистость 9мм, по ЦДК сброс (+), обьем значительный, ширина потока 12мм, верхний край дефекта 8мм, нижний край дефекта 6мм, подаортальный край 4, 5мм
АОРТА диаметр в мм –просвета основания аорты 13 синуса Вальсальвы 0, фиброзного кольца 11 диаметр дуги аорты – 10мм, диаметр нисходящей аорты -9мм, градиент давления на нисходящей аорте 5мм. рт. ст.
Легочная артерия просвет в 15мм ФК – 13мм
Пр. желудочек диастолический размер 19мм ПП из 4-х камер: 26х30мм, ПЖ из 4-х камер: 28х35мм
Митральный клапан: движение створок: в противофазе,
раскрытие : достаточное
створки не изменены, регургитация : 1степени,
Аортальный клапан:
створки: градиент 8мм. рт. ст. скорость 1, 4м/сек регургитация: отст
Трехстворчатый клапан:
створки : систолический градиент 32 мм. рт. ст. , систолическое давление в ПЖ 37 мм. рт. ст.
регургитация : 1степени
Клапан легочной артерии:
Створки в стволе сброса нет, правая ветка 6мм, левая ветка 7мм, устья легочных вен в обычной проекции градиент 11мм. рт. ст. , скорость 1, 7м/сек
регургитация : 1степени
Ребенок беспокоен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ большой вторичный ДМПП. QP/QS=1. 4. Дилатация правый отделов сердца.

Здравствуйте! Ввиду врачебной этики мы не предоставляем пациентам через онлайн консультации расшифровку результатов анализов, ЭКГ, а также не даем каких-либо рекомендаций по лечению. Дефект межпредсердной перегородки (ДМПП)- это врожденный порок сердца, который характеризуется наличием сообщения в перегородке между предсердиями, через который происходит сброс крови. Анатомическая характеристика ДМПП разнообразна и заключается не только в количестве и величине отверстий, но и в их локализации. Основным признаком нарушения гемодинамики при ДМПП является сброс артериальной крови из левого предсердия в правое. Величина сброса может варьировать в широких пределах, но обычно достигает 10−15 л/мин. Вследствие большой емкости и растяжимости правого предсердия давление в нем ниже, чем в левом. При длительном течении заболевания функциональные механизмы повышения давления постепенно заменяются органической обструкцией легочных артериол. Высокая гипертензия у детей наблюдается крайне редко, обычно она появляется после 16−20 лет, и частота ее увеличивается по мере увеличения возраста больных. В раннем детском возрасте порок, как правило, протекает доброкачественно и лишь в редких случаях ДМПП вызывает тяжелые нарушения кровообращения, которые могут стать причиной смерти в первые месяцы жизни. Первые клинические симптомы порока, как правило, появляются в 2−3−летнем возрасте. Дети с данной патологией отстают в физическом развитии, часто болеют пневмонией, у них появляются одышка и учащенное сердцебиение при нагрузке. Такие симптомы могут сохраняться на протяжении нескольких десятилетий. Значительное ухудшение состояния обычно связано с появлением нарушений ритма. Другим наиболее частым осложнением естественного течения порока является сердечная недостаточность. Единственным эффективным методом лечения является операция ушивания или пластики дефекта. Однако у операции есть определенные показания и назначается она исключительно лечащим врачом на основании результатов медицинского обследования. За подробной консультацией Вам следует обратиться к врачу-кардиохирургу очно.



Полезные статьи
19 июня 2002  |  00:06
Aprotinin in coronary operation with cardiopulmonary bypass: does "low-dose" aprotinin inhibit the inflammatory response?
Background. Cardiopulmonary bypass induces a systemic inflammatory response. Aprotinin, a nonspecific proteinase inhibitor is known to improve postoperative hemostasis and may modify the inflammatory reaction. This study...
03 декабря 2001  |  00:12
Первый опыт миниинвазивной реваскуляризации миокарда при остром инфаркте миокарда, осложненном кардиогенным шоком.
Первый опыт миниинвазивной реваскуляризации миокарда при остром инфаркте миокарда, осложненном кардиогенным шоком.
17 июня 2004  |  00:06
Помощь в осуществлении гигиенических процедур лежачему больному.
Лучше быть здоровым и богатым… Но человек, лишь предполагает и порой, все складывается не так, как бы нам хотелось. Об этом не хочется думать, но знать об этом надо!
12 августа 2004  |  16:08
Пассивное курение повышает риск болезни сердца на 60%
30 июня 2004 года английскому премьер-министру Тони Блэру почтальон принёс 4,5 тысячи писем от медиков. Это Британская медицинская ассоциация решила призвать власти навсегда запретить курение в общественных местах. Потому что опасность пассивного курения сильно недооценивается.
24 августа 2002  |  05:08
Результаты лечения протезного эндокардита.
Разработка и внедрение в клиническую практику комплексной, многокомпонентной методики лечения больных с ЭПК. С 1970 по 1999 гг. в отделении приобретенных пороков сердца СККБ г. Н.Новгорода выполнено более 3000 операций протезирования сердечных клапанов...
20 мая 2002  |  00:05
Liberal use of delayed sternal closure for postcardiotomy hemodynamic instability
Background. The purpose of this retrospective study was to evaluate the current incidence, survival, and predictors of mortality for open chest management at our center. Methods. Our database was analyzed to identify adult...
14 июня 2003  |  18:06
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR (всего 100 мс) и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались. Просмотр архивов позволил White найти еще 6 подобных случаев. Заинтригованный необычными ЭКГ, доктор взял их с собой в турне по зарубежным медицинским центрам.
25 января 2002  |  00:01
А вместо сердца пламенный мотор
Пластиковый "мотор" стоимостью в 40 000 английских фунтов, как и его предшественники, не первый год рассматривается специалистами как ступенька на пути к получению пациентом настоящего "живого" сердца.
18 февраля 2002  |  00:02
Minimally Invasive Valve Surgery
Minimally Invasive Valve Surgery
13 ноября 2006  |  07:11
Диагностика вазоспастический стенокардии: современные подходы
Ранняя и своевременная дифференциальная диагностика клинических форм ИБС имеет большое клиническое и социальное значение. Коронарный дефицит может быть заподозрен сравнительно легко на основании клинических критериев, но окончательный диагноз необходимо верифицировать.
20 апреля 2006  |  02:04
Актуальные проблемы развития трансплантологии.
Для современной теоретической науки характерно активное, нередко агрессивное внедрение в клиническую медицину. В 60-х годах прошлого века на стыке иммунологии и генетики родилась трансплантология. О современном состоянии этой проблемы, о ее юридических и этических аспектах - в этой статье.
17 января 2002  |  00:01
Soluble Fas may be a proinflammatory marker after cardiopulmonary bypass in children
Soluble Fas may be a proinflammatory marker after cardiopulmonary bypass in children
31 октября 2003  |  16:10
Рестриктивная кардиомиопатия
Рестриктивная кардиомиопатия (РКМП) - наименее клинически распознаваемый и описанный тип кардиомиопатий. Статья западных специалистов посвящена вопросам патофизиологии, диагностики и лечения данной патологии.
17 октября 2001  |  00:10
Трансплантация сердца и легких (сердечно-легочного комплекса
Трансплантация сердца и легких (сердечно-легочного комплекса
26 мая 2003  |  23:05
Руководство по проблемам сердечно-сосудистой хирургии у пожилых пациентов.
Аорто-коронарное шунтирование в течение последних десяти лет стала часто и широко выполняемой операцией. Накопленный опыт и постоянно совершенствуемые технические возможности сделали эту операцию высокоэффективной и максимально безопасной. Однако многие вопросы в хирургическом лечении ишемической болезни сердца остаются не доконца решенными. Одной из таких проблем остается выбор тактики в отношении пожилых пациентов.
19 ноября 2003  |  00:11
Послеоперационное ведение больных с сердечно-сосудистыми осложнениями.
В статье приводятся рекомендации Американского Общества Анестезиологов по ведению пациентов после сердечно-сосудистых операций.
01 июля 2002  |  00:07
Valve replacement in patients on chronic renal dialysis: implications for valve prosthesis selection
Background. Reports are sparse describing heart valve replacement in patients with end-stage renal disease. This review assesses a 15-year experience and outcomes after valve replacement in patients on chronic preoperative...
07 сентября 2002  |  06:09
Предпоследний путь
Естественное желание человека жить вечно не дает покоя ни ученым, ни людям не сведующим в медицине. Первых, это общечеловеческое желание вынуждает предпринимать разнообразные попытки его реализации, самой известной из которых стала методика криоанабиоза. Вторых, это заставляет выкладывать немалые деньги на реализацию своей заветной мечты.
15 января 2008  |  13:01
Хирургическое лечение ишемической болезни сердца. Информация для пациентов.
Поражение коронарных артерий сердца является одним из проявлений общего атеросклероза и приводит к недостаточности кровоснабжения сердечной мышцы (миокарда). В настоящее время число больных, страдающих от ишемической болезни сердца (ИБС), постоянно увеличивается и она, по праву, считаясь «чумой ХХ века», ежегодно уносит жизни миллионов людей.
20 мая 2002  |  00:05
Treatment of end-stage heart disease with outpatient ventricular assist devices
Background. Initiating outpatient therapy with ventricular assist devices (VAD) was important in the progress of mechanical circulatory support. This article reviews our experience with VAD therapy from the start of our outpatient...


Другие вопросы раздела
сыну 5 лет, родились с ВПС Атрезия легочной артерии 4 тип, с большим ДМПЖ, крупные аорто -легочные коллатерали, МАПК, нас не берутся оперировать, мы обречены?...
Виктория

Здравствуйте! Атрезию легочной артерии в сочетании с ДМЖП относят к порокам конотрункуса. Атрезия может быть на уровне выходного отдела правого желудочка, легочного...
подробнее

Здравствуйте. Поставили диагноз-кардиоматия дилатационная (фракция выброса - 21 %). ХСН -1. ФК-3. Осложнение основного-Синкопе. Трепетание предсердий с АВ узловой блокадой. Нормосистолия, постоянная...
Валентина

Здравствуйте! К сожалению, рекомендации по лечению врач может давать только при очном приеме пациента, поэтому Вам следует записаться на прием к специалисту....
подробнее

Добрый день! Как можно встать на очередь для установки кардиостимулятора?...
Валентина

Здравствуйте! Прежде всего, Вам следует записаться на очный прием к кардиохирургу, который предоставит Вам информации о состоянии Вашего здоровья и в случае...
подробнее

Добрый день! Как можно записаться кардиохирургу Р. К. Джорджикия? Можно ли консультироваться, отправляя выписки из стационара по электронной почте? ...
Валентина Алексеевна

Здравствуйте! Записаться к врачу Вы можете, обратившись к специалисту клиники по телефону. Консультирование по средствам электронной почты, скорее всего, невозможно,...
подробнее

Когда дотрагиваюсь до макушки на голове и по бокам такое чувство какбуто бы мурашки бегают. Что это и как лечить ? ...
Вадим

Здравствуйте! Прежде всего, следует отметить, что поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение врач может после проведения медицинского обследования....
подробнее