R.O.C.S. представляет новинку — зубную щетку PRO EXPERT CLEAN, разработанную для максимально эффективной и безопасной чистки зубов. Уникальная конструкция и инновационные технологии делают эту щетку идеальным выбором для ежедневного ухода за полостью рта.
Недавнее комплексное исследование привлекает внимание к риску для здоровья, связанному с переработанным красным мясом. Особую озабоченность вызывает связь с повышенным риском деменции и ускоренным снижением когнитивных функций.
Старение проявляется не только в морщинах и пигментных пятнах. Это внешне видимые процессы. Есть также внутренние признаки, которые могут указывать на преждевременное старение. Симптомы обычно появляются очень медленно и постепенно.
Ученые из Вашингтонского университета в ходе исследований установили, что применение агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера и расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Однако при этом увеличивается риск развития артрита и нарушений пищеварения.
Ежедневное упоребление фруктов и овощей снижает артериальное давление
Скоро врачи будут прописывать пациентам вместо таблеток фрукты и овощи. Новое исследование показало, что ежедневное употребление в пищу фруктов и овощей в течение шести месяцев снижает артериальное давление и повышает содержание в крови антиоксидантов, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых патологий.
В исследовании приняли участие около 700 человек. Исследователи проанализировали данные пациентов о состоянии их здоровья и диете. По сравнению с контрольной группой, у участников исследования систолическое и диастолическое артериальной давление уменьшилось на 4 и 1,5 мм.рт.ст. соответственно.
Исследователи полагают, что снижение давления, хоть и небольшое, будет проявляться в большой популяции. «Снижение диастолического давления на 2 мм.рт.ст. в 17% случаев уменьшает число случаев гипертензии, на 6% снижает риск сердечно-сосудистых патологий и на 15% риск инсульта», – сообщил глава исследования доктор медицинских наук Эндрю Нил (Andrew Neil) из Оксфордского университета.
Около половины группы прошли специальный курс обучения. На нем было рассказано о том, как важно есть много овощей и фруктов, и каким образом увеличить их потребление.
Диета, богатая пищевыми волокнами, делает людей умнее, счастливее и энергичнее. Исследование, проведенное учеными из университета Кардиффа (Cardiff) под руководством профессора Андру Смита (Andrew Smith), показало, что употребление...
Ученые установили, что близорукость может быть следствием чрезмерного потребления хлеба в детстве, причем риск от него намного больше, чем чтение на слишком близком расстоянии. Они заявляют, что если рацион питания включает большое...
Включение в рацион достаточного количества молочных продуктов защищает организм от снижения чувствительности клеток к гормону инсулину. Как установили ученые, у людей, которые ежедневно употребляют молоко, масло, йогурты и сыр, реже...
Группа врачей из Центра исследования питания, входящего в структуру Министерства сельского хозяйства США, провела исследование с целью выявить роль алкоголя в развитии сахарного диабета.
В ходе эксперимента 63 пожилые женщины...
Многие диеты основаны на исключении из рациона углеводов и увеличении потребления белков и жиров.
Опрос, проведенный министерством сельского хозяйства США показал, что еда с повышенным употреблением углеводов менее калорийна...
Добавить комментарий