Сегодня 27 января 2025
Медикус в соцсетях
13 апреля 2004

Съешь жука – не отравишься!

Британские ученые нашли способ борьбы с пищевыми отравлениями – для этого достаточно кормить животных полезными жуками.
Они утверждают, что совершенствование методов «пробиотики» способствует уничтожению бактерий, вызывающих пищевые отравления у домашней птицы еще до того, как эта самая птица будет попадать в общую пищевую цепь, в том числе и на стол к человеку.
Эксперты из Института пищевых исследований в Норвиче обнаружили, что один жучок, именуемый Lactobacillus johnsonii, уничтожает в кишечнике кур патогенные бактерии Clostridium perfringens.
Попадая в организм человека, эти бактерии могут вызывать кишечные спазмы и диарею, иногда сопровождаемую рвотой. Агентство по стандартизации продуктов питания считает этого жучка одним из пяти организмов, действие которых может уменьшить число инфекционных заболеваний.
На некоторых фермах птицы уже получают с рационом специальные «пробиотические» бактерии.

Комментарии

Поделиться:



13 апреля 2004  |  11:04
Пирсинг в глазах - безопасно или нет?
Ювелирное изделие, вживленное в глазное яблоко, может представлять опасность для здоровья, предупреждают британские офтальмологи. Процедуру вживления маленькой платиновой пластинки производят врачи Клиники инновационной офтальмологии...
13 апреля 2004  |  11:04
Кофе повышает эффективность антибиотиков
Кофеин значительно повышает эффективность антибиотиков. К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда (Mashhad), изучившие действие антибиотиков в сочетании с кофеином на стафилококк и синегнойную палочку.Эффект лечения...
13 апреля 2004  |  11:04
Работающим во вредных условиях, нужно в пять раз больше витаминов, чем остальным северянам
Схема приема витаминов, рекомендованная Минздравом России, бессмысленна для жителей Севера, работающих во вредных условиях труда. Для нормальной жизнедеятельности таким людям требуется в несколько раз больше "живительных" веществ....
13 апреля 2004  |  11:04
Мир не смиряется
Стали появляться первые научно-проверенные данные о влиянии ГМ-продуктов на здоровье. И они настораживают.- Доктор медицины из Норвегии Т. Траавик объявил о результатах исследования влияния генетически изменённых культур на здоровье...
13 апреля 2004  |  11:04
Эти полезные жиры
Жир должен обязательно присутствовать в пище современного человека в нужных количествах. Его чрезмерное ограничение опасно для здоровья. Таковы современные взгляды диетологов. А как же атеросклероз – этот главный современный убийца...