ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
03 декабря 2013 17:22 | Рама
Здравствуйте, уважаемый доктор. Скажи пожалуйста, есть ли вред от анального секса? Может ли быть расширение сфинктера, недержание кала и т. д. если заниматься 1 раз в неделю? Какие последствия могут быть и ваши рекомендации. Заранее спасибо
Здравствуйте! Анальный секс вред представляет угрозу для здоровья человека
по нескольким причинам. Конечно, самое опасное – это расширение сфинкера, но
угроза состоит не только в недержании кала, но и в том, что в организм могут
беспрепятственно проникать патогенные бактерии и микроорганизмы. Также при
анальном сексе велика вероятность получения травмы, вплоть до разрыва стенки
толстого кишечника. При анальном сексе многократно возрастает риск развития
рака кишечника и заражение ВИЧ инфекцией. Об этом свидетельствует статистика
среди гомосекуалистов, которые практикуют данный вид половых отношений.
Анальный секс можно поставить в ряд с такими опасными привычками, как
наркотическая зависимость и курение, которые рано или поздно приводят к
летальному исходу и смерти человека. Даже 1 раза достаточно, чтобы нанести
непоправимый вред организму. Рекомендуем Вам отказаться от данного вида секса,
чтобы сохранить свое здоровье.
Причины зуда в заднем проходе многочисленны. В первую очередь, следует разграничивать зуда в заднем проходе идиопатического характера – в таком случае причина заболевания неизвестна, и зуд вторичного характера, когда причина зуда в заднем проходе состоит в каком-то основном заболевании. То есть, в последней ситуации зуд является симптомом.
Анальная трещина возникает в результате повреждения слизистой оболочки заднепроходного канала при запорах и поносах, а также, возможно, вследствие травмы содержащимися в испражнениях инородными телами.
Под проктитом понимается воспалительное заболевание, которое повреждает слизистую оболочку прямой кишки. Вызвать такую болезнь может огромный набор причин, которые часто встречаются в современное время.
Геморрой – самое распространенное заболевание в проктологи. Геморрой встречается практически у половины человечества. Геморрой обусловлен патологическим варикозным расширением кавернозных вен прямокишечного сплетения. Различают наружный геморрой, когда расширяется нижний ряд кавернозных вен прямой кишки и образовавшиеся при этом геморроидальные узлы, покрытые кожей, выступают наружу, и внутренний геморрой, при котором расширены внутренние кавернозные вены, а узлы расположены непосредственно в прямой кишке
Его причиной является образование тромба в одной из вен подкожного перианального сплетения, называемого также наружным геморроидальным узлом. Обычно едва видимое или абсолютно невидимое, оно находится под эпидермисом края кожи заднепроходного отверстия.
Хроническим колитом называют заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, которое характеризуется воспалительными и дистрофическими изменениями в ней. При этом на фоне структурных изменений толстого кишечника развивается и нарушение его функций – пищеварительной, всасывающей, моторной и секреторной. Проблемы пациентов, связанные с этим заболеванием, существенно снижают качество их жизни, что выносит изучение хронического колита в разряд важных медико-социальных проблем.
Папиллит сам по себе не являются заболеванием. Эти небольшие возвышения в нижней части прямой кишки являются остатки эктоэнтодермальной перегородки развивающегося плода. Перегородка разрушается по мере его роста. В детском возрасте анальные сосочки можно обнаружить чаще, у взрослых людей – реже. С возрастом они становятся все меньше и меньше.
Есть ряд заболеваний, о которых пациенты говорят не слишком охотно, но их лечение требует непременно специализированного подхода. Одно из таких заболеваний – анальная трещина.
Нередко проявлением криптита может быть примесь крови в кале. При присоединении гнойного воспаления в области заднего прохода может ощущаться зуд. Других признаков воспаления, например, повышения тела, обычно, не бывает.
Страдания больного с воспаленными венозными узлами в прямой кишке, что характеризует геморрой – мучительны. Их сложно представить тому, кому не пришлось это испытать. А пострадавших от приступа геморроя заботит потом только одна мысль: как избежать повторения этой боли в будущем. Как это сделать? Об этом ведут разговор специалисты в хирургии Посольства медицины.
Анальный зуд следует четко подразделять на первичный (синонимы: истинный, суигенный, криптогенный, идиопатический, нейрогенный, эссенциальный) и вторичный, часто сопровождающей в качестве основного симптома такие заболевания, как геморрой, анальная трещина, глистные инвазии, проктосигмоидиты различной этиологии, недостаточность сфинктера заднего прохода, запор (понос), воспаления гениталий, воздействие вредных эндо- и экзогенных веществ и факторов, грибковые поражения кожи в крестцово-копчиковой области.
Анальные бахромки (перианальные бахромки)— складочки кожи вокруг заднего прохода, представляющие из себя спавшиеся геморроидальные узлы, достигающие 1 см в размерах. Обычно это следствие длительно существующего геморроя, перенесенного тромбоза геморроидальных вен, у женщин - беременности, родов.
К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.
Парапроктит – воспаление околопрямокишечной клетчатки – является одним из наиболее частых заболеваний в практике проктолога. Среди всех болезней прямой кишки оно занимает около 30-40%. Болеют преимущественно взрослые, причем мужчины в несколько раз чаще, чем женщины.
Само слово "геморрой" в переводе означает "кровотечение". Эта патология встречается довольно часто, в основном у мужчин. Классификация, клиника и лечение.
Знания об опухолях толстой кишки весьма актуальны. На сегодняшний день данная локализация опухолей встречается достаточно часто, выявляется поздно, ранние симптомы весьма скудные. Всё это приводит к тому, что пациенты оперируются в запущенных стадиях, отдаленные результаты неблагоприятные. Число полипов возрастает к 50 годам. У 40% людей после 60 лет обнаруживают полипы.
Кондиломатоз в области анального канала – разрастание остроконечных кондилом в области анального отверстия. Проявляется ощущениями дискомфорта и инородного тела в области ануса, анальным зудом, чувством влажности в промежности, болезненностью при дефекации.
Геморрой - одно из самых распространенных неинфекционных заболеваний, с которым в течение жизни сталкивается 80 % людей. В основе развития геморроя лежит патология кавернозных сосудистых образований (узлов), заложенных в подслизистом слое прямой кишки.
Геморрой (от греческого haimorrhois - кровотечение) - одно из самых распространенных заболеваний прямой кишки. Это понятие отражает самое яркое и часто первое проявление болезни - выделение крови из прямой кишки при дефекации.
Геморрой - заболевание, которое проявляется выделением крови из заднего прохода и выпадением геморроидальных узлов. По различным данным геморроем страдают от 10 до 80% людей.