Научный исследователь из Санкт-Петербурга и финалистка Национальной премии «Россия — страна возможностей» Юлия Рузанкина создала уникальный прототип прибора для борьбы со злокачественными новообразованиями ЖКТ.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
08 июля 2006 17:58 | Антон
Здравствуйте! Мне 32 года, у меня уже 10 лет такие симптомы: постоянная сонливость, страшная слабость, вялость, быстрая истощаемость, работоспособности нет вовсе, внимание и память снижены до предела. Причина такого состояния: перенесенная 10 лет назад церебральная инфекция. Прошел комплексное неврологическое обследование в НИИ неврологии РАМН (включая МРТ головного мозга и другие исследования) -никаких патологий и нарушений нет. Лекарства действуют на меня парадоксально. Например, ноотропил, мелипрамин, флуоксетин вместо активации дают снотворный эффект. Фенотропил, нооклерин и энерион по месяцу пил - не действуют никак. Мой врач-психоневролог говорит, что мне просто надо как бы "включить" центральную нервную систему, выписал мне препарат "Сиднокарб" для приёма по 1 таблетке утром в течение 2 недель. Но этот препарат сейчас временно не выпускается (до августа), а врач ушел в отпуск до сентября. Подскажите, пожалуйста, существуют ли аналоги Сиднокарба? И есть ли какие-то немедикаментозные способы "включения" (например, упражнения по улучшению внимания и т. п. )? Спасибо. С уважением, Антон. г. Курск qwert900@mail. ru
По вопросам приобретения Сиднокарба или его аналога Вы можете обратиться на наш сайт в раздел: продукты. Выбор немедикаментозного лечения зависит от многих факторов, и рассматривается только на очном приеме пациента. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны.
Большинство психотерапевтов считают, что нежелательным явлением при лечении гипносном может быть, прежде всего, известная душевная подчиняемость пациента своему врачу...
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
НЛП создавалось с целью оказания помощи пациентам в решении их психологических проблем. Это направление психотерапии — довольно молодое: первые работы появились лишь в 1975—1977 годах.
При лечении неврозов, в первую очередь, следует учитывать состояние внутренних органов человека, и функциональные возможности систем организма (сердечно–сосудистой, пищеварительной).
После смерти З.Фрейда, в начале 40-х гг. XX в., в США развился так называемый неофрейдизм. Считается, что начало неофрейдизму положили американские ученые. «Американизация» психоанализа означала его «социализацию».
Главными представителями неофрейдизма являются К. Ногпеу (1937, 1946, 1950), Е. Fromm (1941, 1955), A. Kardiner (1945), а также F. Alexander, H. Sulliven и другие.
Нервная анорексия – психическое расстройство, отмеченное стремлением к максимальной худобе и потере веса. Приблизительно 90 – 95 % всех случаев анорексии – у женщин. Хотя проблема может возникать в любом возрасте, наиболее часто это происходит между 14 и 19 годами.
Несмотря на то, что в состоянии сна человек проводит треть своей жизни и значение сна для жизни и деятельности человека огромно, физиология сна разработана еще явно недостаточно, и до сих пор каждый год появляются все новые и новые работы, вскрывающие различные стороны состояния сна.
Оказывается, более половины американцев сойдет с ума. Ученые установили, что у значительной части этой нации в какой-то момент их жизни разовьются различные психиатрические заболевания.
Интеллект не является отдельной, самостоятельной психической сферой. Его рассматривают как способность к умственной, познавательной и творческой деятельности, к приобретению знаний, опыта и применению их на практике. При нарушениях интеллекта оказывается недостаточной способность анализировать материал, комбинировать, догадываться, осуществлять мыслительные процессы.
Задача работы — проверить данные наших предыдущих наблюдений о неожиданно высокой частоте плацебо-реакций у психически больных. При жестком критерии оценки (наличие 3 и более плацебо-эффектов) около 60% больных шизоаффективными психозами и более 70% больных шизофренией оказались плацебо-реакторами. Это превышает среднюю величину среди психически больных —40% и здоровых студентов — 30%. Известно, что при самых разных заболеваниях частота плацебо-реакторов примерно одинакова и составляет одну треть больных. У больных неврозами она может быть несколько выше. Хотелось проверить и соотношение положительных, отрицательных и микст плацебо-реакторов. Среди здоровых преобладают микст плацебо-реакторы, то есть лица, отмечающие как положительные, так и отрицательные изменения после приема плацебо. У больных шизофренией преобладали отрицательные плацебо-реакторы, а среди больных алкоголизмом — положительные.
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
Спектр психотропной активности антидепрессантов создается сочетанием основных их свойств: тимоаналептического (собственно антидепрессивного) действия, стимулирующего и седативного эффектов. Тимоаналептическое действие проявляется редукцией депрессивной симптоматики: тоскливого настроения, депрессивного бреда, психической анестезии, а также соматических проявлений депрессии — запоров, снижения аппетита. Стимулирующий эффект антидепрессантов выражается в уменьшении заторможенности, в появлении бодрости, потребности в деятельности, а седативное влияние — в уменьшении тревоги, беспокойства, страха, в нормализации сна.
Первые проявления болезни Альцгеймера неспецифичны. Похожие симптомы могут наблюдаться и при других заболеваниях, ведущих к ухудшению памяти и интеллекта – заболеваниях сосудов мозга, травматических и инфекционных поражениях нервной системы, новообразованиях, заболеваниях эндокринных желез, хронических поражениях печени, почек и многих других. Поэтому для уточнения диагноза необходимо провести ряд дополнительных исследований.
Шизофреник кататонического типа являет собой воплощение ухода в себя. Неведомым образом, повинуясь разуму, тело приобретает такую мышечную ригидность, что кажется изваянием и может часами оставаться в таком положении. Десятки иллюстраций изображают оцепеневших посреди палаты кататоников, абсолютно не замечающих более активных собратьев.
Периферическими невропатиями в медицине называются расстройства периферической нервной системы (корешки нервов, нервные ганглии. сплетения, нервные волокна), в основе своей имеющие воспаление или дистрофию и характеризующиеся такими симптомами, как ощущение онемения, мурашек, жжения, боли, повышенной болевой чувствительности, кожными расстройствами (кожа становится холодной, сухой) мышечной слабостью или атрофией мышц.
Опять депрессия, скажете вы! Ничего удивительного – в наше время эта проблема более чем актуальна. Депрессия может выражаться в самых разных формах и борьба с ней требует комплексного подхода. Нельзя бесконтрольно принимать лекарства, поскольку при длительном применении они вызывают привыкание...
Каждый из нас обладает характером - неповторимым, уникальным набором индивидуальных личностных черт. У большинства из нас он не является патологическим или "нарушенным". Мы все имеем черты нескольких личностных стилей, независимо от того, какие тенденции в нас преобладают.
Такое расстройство называется в психиатрии ипохондрией. Больные живут в страхе из за якобы имеющегося у него тяжелого заболевания которого на самом деле нет. Любой самый незначительный симптом, который они у себя находят, считают доказательством своей болезни.
Болезнь эта тесно связана с врождёнными особенностями характера. Она является у лиц, с детства неуживчивых, наклонных к ссоре. Как только они вступают в отношения с другими людьми, у них сами собой являются поводы для столкновения и ссор. В школе они ссорятся с товарищами, жалуются на них, обвиняют их в дурном поведении. В более развитом возрасте они ссорятся с большинством людей, с которыми судьба их столкнула.
Оказывается, у всех людей в мозгу находится так называемый "сектор страха", который функционирует независимо от нашего желания. Этот участок мозга напрямую связан с эндокринной системой, производящей гормоны стресса. Природа создала его специально для того, чтобы в случае опасности у нас подсознательно, то есть помимо нашей воли, возникало чувство тревоги.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Вот уже год я принимаю трифтазин и флуоксетин. И последнее время стала замечать что меня перестало тянуть к сексу! Вообще! Не получаю никакого удовольствия. Связанно ли это с таблетками?...
Катя
При длительных употреблениях трифтазина и флуоксетина в некоторых случаях может возникать кратковременное снижение либидо. Но прямого действия именно на этот момент сексуальной жизни эти препараты не......
подробнее
Добрый день!
Я не могу получить оргазм вагинально, только клитерально, не могу понять причины. Подскажите в чем моя проблема?
Заранее спасибо. ...
Инна
Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Обратитесь на прием к женскому сексологу......
подробнее
Мой гражданский муж не прописан в С-Пб, в течении трёх дней, он панически всего боится, рассказывает невозможные вещи, о том, что нас хотят разлучить две бандитские группировки, что за это им дали...
Аля
Причинами страха и паники могут быть события, условия или ситуации, являющиеся началом опасности. Страхов существует очень много. В каждом конкретном случае проблему надо решать индивидуально. В Вашей...
подробнее
добрый день.
у меня порою возникает какая то тревога, страх, вот вот чтото может произойти, или какая то паника, порою кажется что вот вот упаду голова кружится, по ночам просыпаюсь долго не...
Яшка
Когда обычная деятельность изнуряет Вас, Вы страдаете утомлением, причины его могут быть самыми разнообразными. Среди них проблемы со щитовидной железой — выработка слишком большого или слишком малого......
подробнее
Здравствуйте! У меня уже много лет есть ужасная привычка обкусывать внутреннюю сторону щек. Никак не могу от нее отвязаться, хватает на несколько дней максимум. Помогите советом как от этого избавиться!...
Оксана
Привычка грызть ногти или обкусывать внутреннюю сторону щек- это лишь одно из проявлений внутреннего напряжения. Поэтому борьба непосредственно с этой привычкой трудна и не дает желаемого......
подробнее