Научный исследователь из Санкт-Петербурга и финалистка Национальной премии «Россия — страна возможностей» Юлия Рузанкина создала уникальный прототип прибора для борьбы со злокачественными новообразованиями ЖКТ.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
31 октября 2006 18:51 | Евгению
Здраствуйте. Мне врачи поставили диагноз ПМК (пролапс мейтрального клапона)первой степению Не могли бы вы мне выслать информацию по данному заболеванию. И какие меры необходимо предпринимать для лечения? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, Евгений! Вот вкратце информация. Пролапс клапана, или прогиб клапана, бывает врожденным или приобретенным. В результате чего створка клапана не может полностью сомкнуться, часть крови вновь возвращается в ту же камеру (т.н. регургитация). Прогнозы основываются на степени регургитации, которая свидетельствует о степени поражения, состоятельности клапана.
Иногда данную патологию выявляют случайно, при полном отсутствии жалоб и клинических проявлений. Но если все-таки диагноз выставлен (порок такого-то клапана, или сочетанный порок), то необходимо периодически обследоваться, делать ЭХОКГ, и другие исследования, основная профилактика может быть направлена на то, чтобы избежать воспалительных процессов -микардитов, эндокардитов. Поэтому нужна санация хронических очагов инфекции, закаляться, избегать ОРВИ.
С уважением, менеджер стационара ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. тел. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru
В 1990 году Satoh H. с соавторами впервые описали преходящее шарообразное расширение верхушки левого желудочка с одновременной гиперкинезией базальных сегментов. За сходство со специальным приспособлением, используемым в Японии для ловли октопусов, имеющем форму горшка с округлым основанием и узким горлышком, оно и получило свое первоначальное название - "takotsubo" кардиомиопатия. Впрочем, еще за 13 лет до них Kuramoto K. с соавторами описали аналогичный случай обратимой дисфункции, развившийся на фоне гемотрансфузии, но в то время он не привлек серьезного внимания исследователей.
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
В нашей стране инфаркт миокарда уносит больше жизней, чем любая другая болезнь. Каждый год этот недуг становится причиной смерти более чем полумиллиона россиян.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
По мнению специалистов в кардиологии, большинство пациентов, перенесших инфаркт миокарда, могут иметь полноценную сексуальную жизнь, но многие не делают этого из за страха ухудшения своего состояния. Оправдан ли он? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты Посольства медицины.
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. К счастью, в последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни.
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца.
К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
Введение За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Моей маме 59 лет. Около 4-х лет у нее наблюдаются приступы мерцательной аритмии. Сейчас они участились - по 2-3 раза в неделю. Последний был очень тяжелый, длился сутки и после этого...
Ирина
Здравствуйте, Ирина! В настоящее время современных антиаритмических средств много, есть и хирургические малоинвазивные методы лечения аритмий, однако......
подробнее
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста что это такое и что с этим делать, как лечить. Моему ребёнку 7 мес. ему поставили диагноз по ЭХО открытое овальное окно 3мм с выбросом с право налево. Зарание спасибо....
ольга
Здравствуйте, Ольга! Вам срочно необходима консультация детского кардиохирурга, обратитесь в кардиохирургический центр.
...
подробнее
Здравствуйте. Мне 60 лет, 09. 09. 2006 г. меня выписали из кардиологии, поставив диагноз: ИБС. Острый не-Q-волновой ИМ от 27. 08. 06.
Постинфарктная стенокардия. Постинфарктный кардиосклероз....
Севостьянов Владимир Константинович
Здравствуйте, Владимир Константинович! Вам надо сделать коронарографию – это исследование поможет точно локализовать участок ишемии. В настоящее время наиболее радикальными способами......
подробнее
5 лет назад мне поставили диагноз ПМК 1 ст. с трикуспидальной регургитацией 1 ст. В этом году на УЗИ врач рекомендовала регулярно повторять УЗИ, т. к. какой-то ещё клапан "как-то не очень держит" и...
Cath
Здравствуйте! Вам действительно надо наблюдаться у кардиолога и периодически повторять обследование, т.е. ......
подробнее
Здравствуйте, у меня никогда не было проблем с сердцем, в школе поставили диагноз ВСД, иногда (очень редко) сердце побаливало вечером. Но вот сейчас уже 3-й день печёт не в области сердца, а немного...
Таня
Здравствуйте, Таня! Сходите на прием к невропатологу по поводу ВСД, возможно боли за счет невралгии, тоже не лишне ему показать. ...
подробнее