Мне в детстве был поставлен диагноз - "Пролапс митрального клапана" Сейчас мне 23 года, чувствую себя нормально. Какие осложнения меня ждут в будущем и чем страшен этот диагноз.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
18 января 2004 14:14 |
Уважаемый доктор!
Мне в детстве был поставлен диагноз - "Пролапс митрального клапана" Сейчас мне 23 года, чувствую себя нормально. Какие осложнения меня ждут в будущем и чем страшен этот диагноз.
Уважаемый Константин, пролапс митрального клапана диагноз, который не обязательно требует моментального лечения. Возможно прогрессирование этого порока, которое сопровождается увеличением регургитации (обратного заброса крови из желудочка в предсердие), что соостветствует картине недостаточности митрального клапана, что в зависимости от степени порока требует хирургического лечения. Но хочу повторить, что пролапс митрального клапана очень распространеннный порок, не требующей неотложного лечения. Обязательным является контрольные осмотры кардиолога 2-3 раза в год с целью своевременного установления прогрессирования порока.
Полезные статьи
29 апреля 2009 | 13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
17 декабря 2003 | 14:12
Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
18 декабря 2001 | 00:12
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
09 апреля 2007 | 12:04
Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (1 часть)
Задумайтесь, как может измениться ваш мир, если вы не будете спать ночью? Припомните тот момент времени, когда вы всю ночь "не сомкнули глаз". Вы знаете: это такая ночь, когда вы мечетесь, вертитесь и не можете найти удобного положения, сколько бы раз ни взбивали подушку и ни меняли положения тела.
24 августа 2002 | 06:08
Генетические пистолеты: забил геном я в пушку туго
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
07 апреля 2002 | 00:04
Современные подходы к лечению артериальной гипертонии
Международный симпозиум, 18 декабря 1997 года
Симпозиум, посвященный вальсартану (Диован, "Novartis"), состоялся в Кардиологическом научно-производственном комплексе МЗ РФ под председательством академика Е.И.Чазова. По...
16 сентября 2002 | 02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
08 октября 2003 | 17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
24 августа 2002 | 05:08
Приоритетные направления диагностики и интенсивной терапии респираторного дистресс-синдрома у больных сепсисом.
Многочисленные исследования отражают всю сложность трактовки концепции развития респираторного дистресс-синдрома (РДС), которая бурно продолжает обогащаться новыми данными. Именно легкие в критических ситуациях наиболее...
03 января 2004 | 01:01
Переосмыслите свои пороки: новые поводы не бросать курить, продолжать есть пиццу и лениться
Когда часы пробьют полночь, и наступит 2004 год, вы, возможно, решите составить расписание самосовершенствования на будущий год. Там могут быть такие пункты: действительно начать ходить в спортзал, за который вы платите, отказаться от просмотра реалити-шоу и др.
07 апреля 2002 | 00:04
Симптоматическая артериальная гипертония
Общие сведения
Определение
АГ, имеющая установленную причину.
Распространенность
5—10% всех случаев АГ.
Косвенные признаки
Данные анамнеза, физикального и лабораторного исследований указывают на симптоматическую...
30 сентября 2002 | 02:09
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование (ХМ) уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных /1,2/. За последние годы значительно расширились...
23 ноября 2003 | 20:11
ЭКГ-диагностика при подозрении на инфаркт миокарда
Несмотря на внедрение в клиническую практику все новых и новых методов диагностики, электрокардиография, по-прежнему остается одним из основных инструментальных методов исследования состояния сердечно-сосудистой системы.
07 апреля 2002 | 00:04
О гипердиагностике гипертензивного синдрома
Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...
01 июня 2003 | 22:06
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).
07 апреля 2002 | 00:04
Синдром обструктивного апноэ во время сна и артериальная гипертензия
Введение За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
04 мая 2007 | 16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
18 марта 2010 | 17:03
Эмоции и здоровье сердца.
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
07 апреля 2002 | 00:04
Новые подходы к классификации и лечению артериальной гипертензии. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Международного общества по гипертензии 1999 г.
Артериальная гипертензия (АГ) - самый распространенный сердечно-сосудистый синдром во многих странах мира. Например, в США повышенное артериальное давление (АД) обнаруживается у 20-40% взрослого населения, причем в возрастных...
18 февраля 2002 | 00:02
К вопросу о механизмах развития нарушений ритма и проводимости сердца у больных инсулинозависимым сахарным диабетом (ИЗСД) с диабетической миокардиодистрофией
К вопросу о механизмах развития нарушений ритма и проводимости сердца у больных инсулинозависимым сахарным диабетом (ИЗСД) с диабетической миокардиодистрофией
Другие вопросы раздела
Где найдит производителям коронарнии стенд? Все для коронарография - консумативии для импорт...
Уважаемая Маргарита, думаю Вам стоит обратиться в представительство компании.......
подробнее Доктор! Я с 9 лет наблюдаюсь у кардиолога. Мне был поставлен диагноз ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА. Сейчас мне 17 лет, я прошел медкоммиссию в военкомате и подлежу призыву, однако, пройдя диспансеризацию...
Уважаемый Сергей, насколько мне известно, с подобным диагнозом......
подробнее Что такое тонзилло-кардиальный синдром и как его лечить?...
Уважаемая Вера, тонзиллокардиальный синдром группа ........
подробнее что такое Сицилийский гамбит...
Уважаемый Максим, "Сицилийский гамбит" это .......
подробнее Повышенное артериальное давление - иногда до 180 на 100 в молодом (подростковом)возрасте при наличии клапанной патологии - неполное пролабирование митрального клапана - возможно ли медикаментозное лечение...
Уважаемая Юлия, лечение артериальной гипертнезии......
подробнее |