подробнее
подробнее
подробнее
Мне в детстве был поставлен диагноз - "Пролапс митрального клапана" Сейчас мне 23 года, чувствую себя нормально. Какие осложнения меня ждут в будущем и чем страшен этот диагноз....
подробнее
подробнее
17 января 2004 21:12 |
Повышенное артериальное давление - иногда до 180 на 100 в молодом (подростковом)возрасте при наличии клапанной патологии - неполное пролабирование митрального клапана - возможно ли медикаментозное лечение или нужна операция? Здоровй образ жизни ведется. С
Уважаемая Юлия, лечение артериальной гипертнезии возможно медикаментозно. Не думаю, что повышение артериального давления у Вас связано с пролапсом митрального клапана. Это не должно давать такой гипертензии. Думаю, что необходима очная консультация кардиолога с целью определения терапии гипертензии. Что касается порока, то насколько я понял на данный момент показаний к лечению (а единственно возможным лечением является хирургическое) нет. Вполне возможно, что порок не будет прогрессировать (эта патология, к стати, весьма распространена, и во многих случаях до операции "дело не доходит" - порок не прогрессирует), но для контроля необходимо обследоваться (ЭХОКГ) не реже 2-3 раз в год.
Полезные статьи
04 февраля 2003 | 14:02
Принципы лечения и профилактики жизнеугрожающих аритмий
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.
20 декабря 2001 | 00:12
Гипотензия артериальная
Гипотензия артериальная — пониженное давление крови в артериальной системе. К Г. а. не следует относить местное снижение АД, регистрируемое на отдельных артериях дистальнее их стеноза (при облитерации просвета, закупорке тромбом и т.д.).
16 сентября 2002 | 03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
15 декабря 2007 | 14:12
Пороки митрального клапана сердца
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение.
В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит. Лечение и профилактика
Лечение Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита (ИЭ) - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам....
16 сентября 2002 | 03:09
Экзамены для сердца.
Несмотря на все достижения медицины, заболевания сердечно-сосудистой системы остаются и, по всей видимости, еще долго будут оставаться основной причиной многих проблем беспечного человечества. А между тем, очень многое в благополучном разрешении этой проблемы зависит от пациентов, в частности - своевременно заподозрить у себя "неполадку" и обратиться к специалисту. Именно для этого кардиологи предлагают Вашему вниманию несколько простых тестов, способных оценить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
18 декабря 2001 | 00:12
Анализ причин эффекта "ускальзания" (ЭУ)
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
12 августа 2005 | 20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
24 января 2008 | 14:01
Атеросклероз
Атеросклероз - это "чума" 20 века. Неправильное, нерациональное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации - все это приводит к возникновению атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда.
05 августа 2004 | 15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
16 августа 2002 | 01:08
Американцы испытывают таблетку от сна
Американские ученые испытывают средство, которое поможет людям оставаться бодрыми, несмотря на длительное отсутствие сна. Как рассказал в передаче Эй-Би-Си "Доброе утро, Америка" Томас Скаммелл (Thomas Scammell), занимающийся изучением сна в медицинском центре Бет Изрейел Диконесс, оно действует впечатляюще.
19 июня 2002 | 00:06
Эффективность различных форм нитроглицерина для купирования приступов стенокардии
История применения нитроглицерина при стенокардии начинается с 1879 года, когда доктор W.Muirell впервые опубликовал в журнале "The Lancet" результаты применения нитроглицерина у больных с невралгией. Обнаружив, что...
09 августа 2003 | 02:08
Берегите здоровье смолоду!
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
29 августа 2005 | 10:08
Депрессии при хронической ишемии у женщин
Многие психоорганические заболевания, одним из первых клинических маркеров которых являются депрессии, несмотря на широкий арсенал современных методов диагностики и на длинный перечень антидепрессантов, на сегодняшний день часто заканчиваются у большого числа больных прогрессированием именно психоорганической симптоматики, что значительно ухудшает качество жизни этих пациентов
08 апреля 2002 | 00:04
Алгоритм контроля ЧСС и сердечного ритма при мерцании или трепетании предсердий
Мерцание/трепетание предсердий с
1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии
2. Восстановление синусового ритма
Функция сердца не нарушена
Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН)
Продолжительность <48...
11 июля 2011 | 10:07
Советы человеку с больным сердцем
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
17 июня 2004 | 00:06
Лечение нарушений ритма сердца
Цель данной лекции - отразить современные представления о лечении наиболее распространенных нарушений ритма.
24 февраля 2006 | 16:02
Инфекция как фактор развития атеросклероза и его осложнений
Несмотря на прогресс в профилактике, диагностике и лечении, ИБС остается основной причиной смертности населения. Такие общепризнанные факторы риска этой патологии, как гиперлипидемия, гипертензия, курение, сахарный диабет, ожирение, гиподинамия и отягощенная наследственность, лишь частично позволяют объяснить механизмы атерогенеза. Известно, что заболевание развивается и при отсутствии указанных условий. Следовательно, существуют дополнительные, неизвестные сегодня причины атеросклеротического поражения сосудов, среди которых в последнее время все чаще называют хронический инфекционный процесс.
07 апреля 2002 | 00:04
Современные подходы к лечению артериальной гипертонии
Международный симпозиум, 18 декабря 1997 года
Симпозиум, посвященный вальсартану (Диован, "Novartis"), состоялся в Кардиологическом научно-производственном комплексе МЗ РФ под председательством академика Е.И.Чазова. По...
29 июля 2003 | 23:07
Антиишемические препараты метаболического действия
Проводимая больным ишемической болезнью сердца (ИБС) антиангинальная терапия призвана максимально оптимизировать соотношение между потребностями сердечной мышцы в кислороде, с одной стороны, и его доставкой к миокарду – с другой. Основным механизмом действия большинства современных препаратов, используемых для купирования и предотвращения приступов стенокардии (нитраты, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов), является гемодинамическая разгрузка миокарда путем уменьшения частоты сердечных сокращений (ЧСС), а также пред- и постнагрузки.
Другие вопросы раздела
Доктор! Я с 9 лет наблюдаюсь у кардиолога. Мне был поставлен диагноз ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА. Сейчас мне 17 лет, я прошел медкоммиссию в военкомате и подлежу призыву, однако, пройдя диспансеризацию...
Уважаемый Сергей, насколько мне известно, с подобным диагнозом......
подробнее Что такое тонзилло-кардиальный синдром и как его лечить?...
Уважаемая Вера, тонзиллокардиальный синдром группа ........
подробнее что такое Сицилийский гамбит...
Уважаемый Максим, "Сицилийский гамбит" это .......
подробнее Уважаемый доктор!
Мне в детстве был поставлен диагноз - "Пролапс митрального клапана" Сейчас мне 23 года, чувствую себя нормально. Какие осложнения меня ждут в будущем и чем страшен этот диагноз....
Уважаемый Константин, пролапс митрального клапана......
подробнее Какие изменения происходит при сердечных пороках на ЭКГ? Зорание спосибо! ...
Уважаемый Фаррух, изменения на ЭКГ зависят от вида порока....
подробнее |