ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
17 января 2014 10:10 | Наталья
У меня неприятный запах изо рта периодически. Стоматолог сказал, что дело не в зубах и посоветовал мне чистку зубов. Поможет ли это?
Здравствуйте! Неприятный запах изо рта может возникать либо по причине
заболеваний полости рта, либо из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта и
органов пищеварения. Избавиться от неприятного запаха изо рта просто, но для
этого необходимо правильно распознать главную причину его возникновения. В
большинстве случаев он появляется по причине скопления во рту человека - на
языке, вокруг зубов и между зубов - большого количества анаэробных бактерий.
Продуктом жизнедеятельности данных бактерия являются сероводород, кадаврин,
путесцин, скатол и другие вещества, источающие плохой запах.
Если причиной неприятного запаха изо рта являются бактерии, то вероятнее
всего, на языке имеется плотный белый паллет, который свидетельствует о
нарушении бактериальной микрофлоры. В таком случае рекомендуется соблюдать
гигиену полости рта и регулярно проводить механическую чистку. Также можно
воспользоваться специальными зубными пастами и ополаскивателями для полости
рта, которые будут препятствовать размножения патогенной микрофлоры.
Однако если с ротовой полостью все в порядке, то чистка не поможет решить
проблему. В таком случае требуется пройти обследование у гастроэнтеролога и
проверить работу органов пищеварения. Так как стоматолог Вам сказал, что Ваша
проблема не связана с состоянием полости рта, то, возможно, Вам необходима
консультация врача-гастроэнтеролога.
Главный недостаток используемых в настоящее время зубных паст, составов для ополаскивания рта и местных аппликаций - это тот факт, что их способности к реминерализации эмали ограничены низкой концентрацией ионов кальция и фосфора, имеющихся в слюне.
Я — маленький молочный зубик Зюбик. Мы живем в домике, который называется Ротик. У меня много-много братиков, таких же молочных зубиков. Целых 19! И две сестренки — Верхняя Десна и Нижняя Десна. Все мы живем дружно и не ссоримся, потому что нам нельзя ругаться, ведь скоро мы-маленькие молочные зубики, станем совсем большими, постоянными зубами.
Почему с возрастом мы все реже улыбаемся? У большинства из нас в детстве были совершенно здоровые зубы. С помощью карамелек, сигарет и пренебрежения элементарной гигиеной мы постепенно добиваемся того, что зубы начинают вызывать у нас беспокойство. Потом от некоторых из них и вовсе приходится избавиться. Жалко, да и улыбка «с пробелами» никому не добавляет шарма.
Чаще всего, поход с ребенком к стоматологу – процедура не самая приятная. Напуганный страшными инструментами и недобрым «дяденькой»/«тетенькой» в маске вопящий ребенок, нервничающий врач, теряющий последние капли терпения родитель. А если еще, не дай бог, что-то пойдет не так, и вашему чаду сделают больно, то пожизненная ненависть ко всем представителям рода стоматологического гарантирована.
Роль заменителей сахара, таких как ксилит, сорбитол в предотвращении кариеса зубов была изучена в некоторых исследованиях. Целью этого доклада является выявление соотношения между заменителями сахара и кариесом зубов. В целом было изучено 14 исследований, в которых оценивался эффект ксилита и сорбитола или их комбинации на кариес зубов.
Паста предназначена для полировки эмали зубов в комплексе профессиональной гигиены. Также может быть использована для поддержания блеска и белизны в домашних условиях.
Во все времена самым мощным инструментом воздействия была и остается улыбка – открытая или загадочная, ехидная или по-детски доверчивая – она может выражать самые различные эмоции, но всегда непременно становится центром внимания.
Эффективность средства гигиены полости рта – это один из вопросов, который неизбежно возникает при выборе зубной пасты. Как сориентировать пациента в условиях большого ассортимента? Чему отдать предпочтение при рекомендации или покупке? Этот вопрос часто задают как врачи, так и потребители. Конечно, наиболее привлекательными выглядят зубные пасты, которые сочетают в себе эффективность с максимальной безопасностью. Именно о таком продукте мы и хотим сегодня рассказать.
Применение лечебно-профилактических мероприятий при ХВЗТП (гингивитах, пародонтитах) строится на основе максимально индивидуализированного подхода к пациенту с учетом данных общего и местного статуса. При этом сочетаются элементы патогенетического и симптоматического лечения.
Детские и взрослые зубные гигиенические пасты отличаются хорошими вкусовыми свойствами за счет приятных отдушек, в которые входят различные эфирные масла пахучих растений. Пасты обладают умеренным антисептическим действием. Хорошие вкусовые свойства в детских пастах - главная их особенность. Это помогает быстрее приучить детей к ежедневной чистке зубов, превращая необходимую процедуру в приятную.
В 1890 немецкий химик профессор Эмиль Фишер и его ассистент Рудольф Штахель выделили из древесины бука новое соединение, которое назвали ксилит (Xylit), это слово является однокоренным греческому xylon (срубленное дерево), на англ. xylem.
Вкус, о котором пойдет речь ниже, так же, как и обоняние, относится к наиболее древним видам чувствительности. Рецепторы вкусового анализатора располагаются в выростах слизистой оболочки полости рта – вкусовых сосочках.
Хотя в мире существует множество серьезных заболеваний, при слове «боль» многим из нас на ум приходят мучительно ноющие зубы. Список зубных болезней достаточно обширен, но сейчас речь пойдет о профилактике, а не лечении – отложить свой визит к стоматологу на многие годы можно, регулярно выполняя несколько простых правил.
Сегодня доказано, что положительный эффект употребления жевательной резинки связан с одной стороны со стимуляцией слюноотделения, а с другой стороны с антимикробным действием ряда сахарозаменителей. На основании полученных результатов исследований Всемирная Федерация Стоматологов признала Орбит без сахара средством гигиены полости рта и поставила употребление жевательной резинки в список необходимых гигиенических процедур наряду с чисткой зубов щеткой и флосcом.
Забравшись в уютное, больше похожее на автомобильное, сиденье стоматологического кресла, я с первой минуты стал полноправным участником процесса: специальный щуп-датчик измерял глубину десневых карманов возле каждого зуба и посылал сигналы в компьютер, а тот уже контролировал весь процесс осмотра. "Два, один, один" – приятный, совсем не компьютерный голос выдавал результаты, а при ошибке измерения просил повторить процедуру.
Рынок средств гигиены полости рта, предлагаемых сегодня российскому потребителю объемен и многообразен. Отечественные производители не только выступают в роли сильных конкурентов транснациональным брэндам, пришедшим на наш рынок, но зачастую и превосходят западную продукцию оригинальностью рецептур и подходом к профилактике заболеваний зубов и десен. И, прежде всего, это линия средств ротовой гигиены R.O.C.S., производимая в Подмосковье.
Полость рта представляет собой своеобразную экологическую систему, которая тесно связана с внутренней средой организма и его внешним окружением.
Неотъемлемой частью микроэкосистемы полости рта является нормальная микрофлора, обеспечивающая колонизационную резистентность, которая рассматривается как первичная мишень для любого фактора, прямо или опосредованно влияющего на адгезию и неспецифическую резистентность этой экосистемы
Ультразвуковая щетка Ultrasonex представляется как профессиональный, безопасный, эффективный, неабразивный, удобный прибор для ежедневного домашнего применения, который возможно приобрести только через клиники или дилеров стоматологических материалов. Используя Ultrasonex можно максимально удалить зубной налет не только с поверхности эмали, но из-под десны.