Сегодня 23 декабря 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
18 февраля 2009 13:11   |   анна
Здравствуйте у меня прогиб передней створки митрального клапана 1 степени. постоянная аритмия и боль отдающие в левую руку нестабильное давление при норме 120/90 к вечеру может подняться до 135/110 пульс до 110 выписан верапомил и магнерот в анамнезе всд и правостороняя венозная ангиома верхне теменной области как данные заболевания могут влиять на друг друга достаточно ли этих препаратов я веду достаточно активный образ жизни спортсменка и инженр строитель в день не менее 30 км пешком ответть пожалуйста
Достаточность лечения зависит от полной клинической симптоматики и всех данных обследования. Поэтому такой вопрос решается только на приеме у врача. ВСД - это комплекс симптомов, которые могут быть вызваны как прогибом створки митрального клапана, так и ангиомой. Прогиб передней створки митрального клапана и венозная ангиома верхне-теменной области в сочетании отягащают состояние больного. Ухудшается сердечная и сосудистая деятельность.


Полезные статьи
08 октября 2003  |  17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
13 апреля 2002  |  00:04
Диастолическая дисфункция левого желудочка и ее роль в развитии хронической сердечной недостаточности
В последние годы предметом исследований клиницистов и физиологов стали механизмы развития диастолической дисфункции (ДД) миокарда, ее роль в возникновении хронической сердечной недостаточности (ХСН). Если о систолической дисфункции...
16 сентября 2002  |  02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
06 апреля 2002  |  00:04
Хирургическое лечение ишемической болезни сердца. Информация для пациентов.
Десятилетиями терапевты и кардиологи пытались найти способ борьбы с этой болезнью, велись поиски лекарств, разрабатывались методы, позволяющие расширять коронарные артерии (ангиопластика). И только с внедрением хирургического способа лечения ИБС появилась реальная возможность радикального и адекватного лечения этого заболевания.
27 октября 2005  |  02:10
Этими свойствами обладает бета-блокатор …
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.
10 января 2002  |  00:01
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
24 августа 2002  |  06:08
Генетические пистолеты: забил геном я в пушку туго
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
04 декабря 2007  |  15:12
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
13 ноября 2003  |  10:11
Наш мозг реагирует на эмоциональную боль так же, как и на боль физическую
"Человек — животное социальное", — превратившийся в глумливую поговорку "штамповое" выражение остаётся, как ни странно, вполне себе истинным. Большинство людей воспринимает социальное отторжение весьма болезненно — в буквальном смысле, как выяснилось.
01 июня 2003  |  22:06
Изучение терапии блокатором рецепторов ангиотензина, эпросартана мезилатом, и мониторинга артериального давления в домашних условиях при мягкой и умеренной гипертонии
Целью исследования ТОРСАТ (Teveten Optimal Blood Pressure Community Assessment Trial) стало: 1.Оценка эффективность эпросартана мезилата (Э, Теветен®) по 600 мг один раз в день для снижения систолического артериального давления (АД) в положении сидя; 2.Оценка влияние мониторинга АД в домашних условиях (ДМ) на эффективность лечения.
27 января 2004  |  13:01
Кожа зимой
Зима нам дарит столько удовольствий: прогулки по заснеженному лесу, лыжи, коньки, санки. Красные щеки, мороз слегка пощипывает за нос - и лет десять с плеч долой. Однако не все, что приятно для души, полезно нашей коже…
29 сентября 2009  |  14:09
Возобновление сексуальной жизни после сердечного приступа.
Жизнь постепенно приходит в норму после вашего сердечного приступа. Может ли половая активность вызвать рецидив? Важно правильно определить момент, когда вы сможете возобновить полноценную сексуальную жизнь без риска для здоровья.
09 июня 2003  |  15:06
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
19 июня 2002  |  00:06
Эффективность различных форм нитроглицерина для купирования приступов стенокардии
  История применения нитроглицерина при стенокардии начинается с 1879 года, когда доктор W.Muirell впервые опубликовал в журнале "The Lancet" результаты применения нитроглицерина у больных с невралгией. Обнаружив, что...
21 августа 2007  |  01:08
Статины 15 лет клинического опыта
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца. К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
26 июля 2005  |  15:07
Независимый предиктор смерти, болезни ... и здоровья
Речь пойдет о частоте сердечных сокращений (ЧСС) - в равной мере важнейшей физиологической характеристике резервов здоровья человека и обладающем предсказательной силой доступном показателе. В своей практической деятельности врач часто недооценивает найденную у пациента повышенную ЧСС, с которой связаны не просто ухудшение его здоровья, но и высокий риск внезапной смерти. И это тогда, когда можно пациенту по-настоящему помочь.
04 августа 2005  |  16:08
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В 1959 г. М. Принцметал (M. Prinzmetal) и соавт. описали группу больных с приступами болей в грудной клетке, которые в отличие от стабильной стенокардии напряжения возникали преимущественно в покое и сопровождались преходящим подъемом ST на ЭКГ. Они назвали эту атипичную форму стенокардии вариантной, чтобы подчеркнуть ее отличия от классической стенокардии напряжения. В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
28 июня 2003  |  17:06
Здоровое сердце в одной таблетке?
Медики утверждают, что, прописав один-единственный препарат всем людям старше 55 лет, можно будет на 80% процентов сократить число сердечных заболеваний в развитых странах.
24 января 2008  |  14:01
Атеросклероз
Атеросклероз - это "чума" 20 века. Неправильное, нерациональное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации - все это приводит к возникновению атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда.
12 июня 2003  |  00:06
Современные возможности тромболитической терапии
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Ребёнку 4 года и он не разговаривает. В 2004 г. поставили диагноз тотально-аномальный дренаж лёгочных вен, в систему полой вены. Что это значит и что с этим делать??? А в мае 2006 году...
Марина
Тотальный (полный) аномальный дренаж легочных вен (ТАДЛВ) - врожденный порок сердца, главной чертой которого является отсутствие соединения между легочными венами и левым предсердием......
подробнее
Здравствуйте.
Скажите, а что вреднее для сердца: редкое употребление гашиша или марихуаны (1-2 р. в нед) или курение сигарет (половина пачки в день). Без сочетания друг друга!

заранее спасибо....
Феликс
Вам уже неоднократно ответили, что нельзя сравнивать действие наркотиков и никотина. И то и то очень плохо отражается на сердце, и вред от обоих веществ часто бывает необратим....
подробнее
добрый день. у меня практически постоянные боли в виде жжения за грудиной и не большие боли в районе верхней части живота. боли бывают очень сильными. боли не зависят не от чего. в горле есть не большой...
сергей
Врач прав, Вам нужно лечиться у гастроэнтеролога и ортопеда. Показаний к терапии у кардиолога нет....
подробнее
Здравствуйте. У моего сына 1996 года ДМЖП 5мм. В раннем возрасте на обследовании сообщали: открывающийся дефект; на следующем - закрывающийся. 3 года назад на последнем обследовании написали - пороков...
Наталья
Если в анамнезе нет противопоказаний к занятиям спортом или посещений бани, то все это можно. Уточните вопрос у лечащего врача....
подробнее
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, подскажите, нам. Моей маме кардиолог прописал принимать таблетки эринита при болях в сердце. Но сейчас эринит пропал из аптек у нас в городе, нигде не можем найти,...
Елена
Вопросы, касающиеся тактики лечения, в том числе замены препаратов, обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями об особенностях течения заболевания, от которого......
подробнее