Сегодня 23 декабря 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
01 марта 2005 21:24   |   марина
Здравствуйте доктор. Иногда у меня возникают ощущения перебоев в работе сердца, как-будто оно замирает или наоборот -резкий толчок и после этого меня бросает в жар на 2-3секунды. а также сердце бывает бьется до120-130уд. /мин. и в этот моент давление 150/100 -
Уважаемая Марина, любые нарушения ритма сердца требуют разбирательств и определения дальнейшей тактики лечения. В Вашем случае это сделать надо в обязательном порядке! Что же касается метода проведения ЧПЭС, то суть метода заключается в регистрации необходимых параметров датчиком, который вводится в пищевод. Также, эта методика используется и для купирования приступов наджелудочковой тахикардии. В подавляющем большинстве случаев субъективно этот метод переносится пациентами легко, однако, в ряде случаев пациенты могут ощущать при этом исследовании боль загрудиной и жжение.


Полезные статьи
11 апреля 2005  |  23:04
Шарообразное расширение верхушки левого желудочка или
В 1990 году Satoh H. с соавторами впервые описали преходящее шарообразное расширение верхушки левого желудочка с одновременной гиперкинезией базальных сегментов. За сходство со специальным приспособлением, используемым в Японии для ловли октопусов, имеющем форму горшка с округлым основанием и узким горлышком, оно и получило свое первоначальное название - "takotsubo" кардиомиопатия. Впрочем, еще за 13 лет до них Kuramoto K. с соавторами описали аналогичный случай обратимой дисфункции, развившийся на фоне гемотрансфузии, но в то время он не привлек серьезного внимания исследователей.
08 сентября 2002  |  08:09
Новое во взглядах на артериальную гипертонию.
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...
18 декабря 2001  |  00:12
Визуально ориентированный анализ данных суточного мониторирования артериального давления (СМАД)
Визуально ориентированный анализ данных суточного мониторирования артериального давления (СМАД)
28 мая 2012  |  07:05
Инфаркт миокарда и размер талии
Как хорошо известно экспертам в диетологии, жирок, который собирается на животе, – это не только проблема эстетическая и, казалось бы, безобидная. Есть он или его нет - от этого зависит здоровье сердца и сосудов. Почему? Специалисты семейной медицины и кардиологии не знают, как ответить на этот вопрос. Ясно одно - размер талии является важным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.
29 октября 2003  |  17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
03 сентября 2009  |  10:09
Здоровое сердце - защита от синдрома Альцгеймера.
Согласно статистике, синдром Альцгеймера поражает каждого седьмого человека в возрасте от 70 лет. При этом все больше совместных исследований кардиологии и психиатрии подтверждают тот факт, что крепкое здоровье сердца в среднем возрасте значительно уменьшает риск развития синдрома Альцгеймера в будущем.
12 июня 2003  |  00:06
Современные возможности тромболитической терапии
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.
07 апреля 2002  |  00:04
Дифференциальный диагноз при кардиомегалиях.
Дифференциальный диагноз при кардиомегалиях.1. Понятие кардиомегалии (КМГ). Под кардиомегалией понимается значительное увеличение размеров сердца за счет его гипертрофии и дилатации (реже - инфильтративных процессов).2....
17 ноября 2003  |  23:11
Артериальная гипертония и ожирение.
Статья больше для специалистов, но думаю, что она будет полезна и многим пациентам, которым стоит посмотреть на эту проблему более серьезным взглядом врача.
27 марта 2002  |  00:03
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
30 сентября 2002  |  02:09
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
  Холтеровское мониторирование (ХМ) уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных /1,2/. За последние годы значительно расширились...
07 апреля 2002  |  00:04
Тактика лечения больных с мягкой артериальной гипертонией
  В настоящее время в России 23 - 30% населения (около 30 млн человек) страдает артериальной гипертонией (АГ) - заболеванием, которое является одним из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца, включая...
08 апреля 2002  |  00:04
Клиническое значение исследования вариабельности сердечного ритма
Вариабельность сердечного ритма (ВСР) - это изменчивость продолжительности интервалов R-R последовательных циклов сердечных сокращений за определенные промежутки времени. ВСР - это выраженность колебаний частоты сердечных...
30 января 2003  |  21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
06 декабря 2002  |  00:12
Дисфункция эндотелия и ремоделирования левого желудочка при сердечной недостаточности и их коррекция небивололом.
Целью исследования явилось изучение влияния небиволола на состояние эндотелия артерий и показатели ремоделирования левого желудочка у больных с застойной сердечной недостаточностью. Группу наблюдения составили 46 больных II ФК (NYHA) в возрасте от 38 до 62 лет.
31 августа 2019  |  13:08
Врачи призывают переосмыслить опасность гипертонии
Более половины случаев инфарктов и инсультов можно было бы избежать, если артериальная гипертензия была бы своевременно диагностирована и оптимально нейтрализована.
15 февраля 2002  |  00:02
Если у Вас повышается артериальное давление: памятка для пациентов
Повышение артериального давления - гипертония - относится к заболеваниям, успешное лечение которых во многом зависит не только от врача и лекарств, но и от Вашего собственного отношения к заболеванию и выполнения рекомендаций.
18 февраля 2002  |  00:02
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
14 марта 2007  |  14:03
Что такое инфаркт миокарда?
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
21 августа 2007  |  01:08
Статины 15 лет клинического опыта
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца. К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.


Другие вопросы раздела
Добрый день! Мне 29 лет, 1-я беременность, срок 30 недель. С 9-й недели наблюдается учащенный пульс (сидя, стоя до 100 ударов в мин. , лежа 80-90). Гормоны ЩЖ в норме (у меня ДТЗ 2 ст. ). Еще до...
Оксана
Уважаемая Оксана, пролапс митрального клапана с регургитацей первой степени ......
подробнее
Пожалуйства, помогите разобраться, у меня на протяжении 17 лет наблюдаються следующие приступы объяснить которые мне пока не могут ни врачи пульмонологи, ни кардиологи (правда, в кордиологии я не лежала...
Баринова Юлия
Уважаемая Юлия, думаю, что просто консультацией в данном случае обойтись не получится......
подробнее
Подскажите, пож-та, прогибание клапана на 0, 18см и 0, 38 см без регуринации крови
у ребенка 11 лет(показала ЭХОКГ)- это нормально или превышает норму. Если превышает, то насколько и какая это...
Наталья
Уважаемая Наталья, "прогибания" клапана быть не должно вообще.......
подробнее
Здравствуйте. Мне 28 лет, последнее время меня мучают головные боли. Давит на глаза, и уши(в ушах звенит). Последний раз когда мерил давление было 110 на 130. "Ноет" под левой грудью часто но не постоянно,...
Евгений
Уважаемый Евгений, давление 130/110 мм рт ст считается повышенным......
подробнее
Здравствуйте! мне 22 года, поставили диагноз: Пролапс митрального клапана (по ЭХОкг), а по холтеровскому обследованию - АВ-блокада 1 степени, и АВ-блокада второй стпени (2 к 1), ночью - миграция пульса...
Sergey
Уважаемый Сергей, причин для появления АВ блокад целый ряд......
подробнее