ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
21 ноября 2013 12:09 | Светлана
Дочери 14лет. в начале сентября переболела ОРВИ (2 недели), к концу сентября снова заболела , ставили ОРЗ и ОРВИ , 14 октября сделали снимок -диагноз правосторонняя нижнедолевая пневмония, положили в больницу, прошла курс лечения антибиотиками, физиолечение, массаж и др. выписали 28, 10, 13. 29 сходила в школу опять поднялась температура и снова больничный до 13, 11, 13. Сегодня 20ноября температура 38, кашель и насморк не проходят. АД 120/60 слабость и переутомление после 3х уроков. Родилась недоношенной в 29 недель, в 1 год анемия(предкома)Подскажите что это может быть , к какому специалисту правильнее обратиться.
Здравствуйте! Пневмония относится к острым инфекционным заболеваниям,
связанным с воспалением нижних дыхательных путей и легочной ткани, альвеол,
бронхов, бронхиол. Возбудителями пневмонии могут быть пневмококки,
стафилококки, гемофильная палочка, а также «атипичные» инфекции. В случае если
имеются тяжелые сопутствующие заболевания или ослаблена иммунная система, то
причиной острой пневмонии могут стать кишечная палочка, ацинетобактерии и
другие патогенные микроорганизмы. Развитие острой пневмонии в большинстве
случаев провоцируют различные вирусные инфекции, которые вызывают воспаление
верхних дыхательных путей и создают благоприятные условия для размножения
бактерий. Лечение пневмонии процесс достаточно сложный и должен включать в себя
целый комплекс мер по устранению заболевания и дальнейшей профилактики. После
выздоровления рекомендуется пройти иммуноукрепляющую терапию, так как может
произойти рецидив заболевания, что и произошло у Вашей дочери. Вероятнее всего,
под действие антибиотиков инфекция была подавлена, но не устранена полностью,
что и спровоцировало повторное заболевание. Консультацию по поводу
иммуноукрепляющей терапии Вы можете получить, обратившись к врачу
аллергологу-иммунологу очно.
При рождении, половые органы девочки еще совсем «маленькие», но уже нуждаются в строгом уходе. В раннем возрасте эту заботу на себя должна взять мама. От того, как она будет ухаживать за гениталиями своей малышки зависит, сможет ли ее «крошка» в свою очередь стать мамой.
Вакцинация помогает предотвратить целый ряд тяжелейших болезней. Благодаря прививкам сейчас практически не встречаются такие болезни как оспа, полиомиелит, дети гораздо реже болеют дифтерией и коклюшем. Несмотря на это многие люди не доверяют вакцинам, а у кабинета детского врача, можно услышать много страшных историй «о прививках».
Проведя девять месяцев в стерильной внутриутробной среде, они оказываются в мире, населенном тысячами добрых, пассивных и зловредных существ. Мы должны их защитить от аллергии и инфекций? Или спокойно смотреть, как они борются, страдают, побеждают и иногда проигрывают? Как вырабатывается у них иммунитет? Ответ попыталась найти Татьяна Арефьева.
Несмотря на тот факт, что в 2012 году общая заболеваемость туберкулёзом в России снизилась за счёт взрослых на 19% по сравнению с предыдущим годом, число заболевших детей продолжает расти. Причём ситуация осложняется тем, что эта болезнь у детей имеет ряд особенностей, которые требуют специального подхода к её диагностике и лечению.
Реминерализующий гель R.O.C.S. Medical Minerals со вкусом Клубники - источник биодоступных соединений кальция, фосфора и магния для укрепления эмали и дентина
Инфекции у детей обычно легко распознать. Начинает болеть голова, повышается температура, появляются кашель и насморк. В зависимости от вида инфекции симптомы могут и различаться, но в целом они схожи. Причина частых инфекций у детей - недостаточная тренированность иммунной системы, которая еще формируется и не всегда готова (или не обучена) вести борьбу с возбудителями - бактериями и вирусами. Инфекции у детей возникают намного чаще, чем у взрослых.
Если ваш врач или педиатр, курирующий вашего ребенка, имеет привычку выписывать от простуды или гриппа антибиотики, то вам однозначный и простой совет: поищите других специалистов.
Трансплантация почки, как и другие виды заместительной терапии при терминальной стадии хронической почечной недостаточности (ХПН), призвана продлить жизнь больного. Но трансплантация почки в сравнении с гемодиализом...
Многие мамы редко делают со своими детьми упражнения для профилактики плоскостопия. Волноваться об этом родители начинают уже тогда, когда ортопед говорит о том, что у ребенка плоская стопа и назначает специальные упражнения при плоскостопии. Если подобные упражнения не делать, то аномалия будет прогрессировать, отчего в будущем человеку будет весьма проблематично заниматься спортом, да и просто ходить на большие расстояния.
Причины повторных инфекций дыхательных путей могут различны. Более того, простудные инфекции, если они встречаются достаточно редко и протекают легко и являются частью «здорового детства». Одной из причин частых респираторных заболеваний могут быть нарушения противоинфекционной устойчивости – нарушения иммунной системы.
В чем, на ваш взгляд, заключается разница между посещением обычного детского врача-терапевта и гомеопата? Чем же хорошо гомеопатическое лечение детей? И много других вопросов про гомеопатию и другие области медицины возникает у многих родителей. Эту статью Посольство Медицины рекомендует прочитать тем, кто интересуется детской гомеопатией.
Крохотная новорожденная девочка уже обладает всеми женскими органами, у нее уже есть матка, маточные трубы и яичники. А соответственно в этих органах могут возникать специфические, женские проблемы. И обращаться за помощью в таком случае необходимо именно к детскому гинекологу.
Лишние килограммы вредят здоровью, особенно детскому. Если вы замечаете, что малыш полнеет, срочно принимайте меры. Чем раньше вы займетесь его здоровьем, тем лучше.
Многие мамы знают: заглянешь к ребенку ночью в комнату, а он во сне что-то бормочет, что-то лепечет, иногда смеется, иногда сердится. Погладишь его, подушку поправишь и думаешь: отчего это он говорит, может, слишком возбудился за день?
Детей часто считают непоседами: им сложно усидеть на месте, длительное время сохранять спокойствие и концентрацию внимания, выполнять однообразные действия. Эти особенности естественны для растущего организма, но если дети проявляют чрезмерную активность и возбудимость, то это может быть признаками психоэмоциональных нарушений у ребенка.
Иммунитет новорожденного ребёнка очень слаб. Иммунная система производит защитные клетки, но их слишком мало, чтобы создать надёжную преграду для отражения атаки болезнетворных бактерий.
А в отличие от взрослой медицины педиатрия – оптимистичная наука: если взрослые с возрастом приобретают новые заболевания, то дети, имеющие врожденные аномалии развития, могут в процессе роста и формирования организма, наоборот, избавиться от них. Безусловно, в том случае, если будут выполнять рекомендации врача.
Малолетние дети, естественно, неофобы - они относятся с недоверием ко всему новому. Даже самые смелые родители могут быть напуганы решением ребенка, не есть вообще ничего, но не пробовать что-то новое. В результате родители часто уступают, приходя к выводу, что пирожное или фруктовый пирог, все-таки лучше, чем вообще ничего, хотя и не идеал.
Эпидемический паротит – заразное инфекционное воспаление слюнных желез, сопровождающееся припухлостью и болезненностью околоушных слюнных желез и характерной временной деформацией лица, которая напоминала, видимо, нашим предкам свиную мордочку. На греческом языке паротит означает – «около уха». Чаще всего заболевают дети и подростки от 5 до 15 лет, но подвержены инфекции люди в любом возрасте. Об этом и расскажет Посольство Медицины.