подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
22 декабря 2009 18:10 |
что такое АВ блокада 2 степени? и пролапс митрального клапана с регуритацией? это возможно вылечить?
Атриовентрикулярная блокада второй степени - это периодическое блокирование проведения импульсов с предсердий на желудочки. Может возникать у спортсменов, при ревматизме, миокардитах и т.д. Пролапс митрального клапана - это порок сердца, а регургитация означает нарушение замыкательной функции митрального или трехстворчатого клапанов или клапанов аорты или легочного ствола. Лечение зависит от основного заболевания. Для его назначения требуются полные данные всех обследований.
Полезные статьи
16 февраля 2004 | 17:02
Корейские учёные создали клонированный эмбрион человека.
Благодаря южнокорейским учёным терапевтическое клонирование больше не теория, а реальность. Впервые удалось в лаборатории вырастить клонированный эмбрион человека и получить от него стволовые клетки. Это достижение, это несомненный прорыв!
23 июня 2006 | 03:06
Вегето-сосудистая дистония: чем опасно развитие вегето-сосудистой дистонии
Новое тысячелетие принесло много подарков. Один из наиболее стоящих - неуклонное возвращение в павловский нервизм. Вдруг в конце прошлого века "ученый люд" вновь прозрел и стал систематически "заваливать" нас информацией о ключевой роли для здоровья и болезней, для риска фатальных исходов систем нейрогуморальной регуляции.
23 октября 2012 | 13:10
Проблемы бегунов на длинные дистанции. Часть 2
По мнению многих экспертов в кардиологии, бег на длинные дистанции может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помимо проблем, возникающих с опорно – двигательным аппаратом, специалисты в медицине рекомендуют бегунам иметь ввиду риск повреждения сердечной мышцы.
08 апреля 2002 | 00:04
Алгоритм контроля ЧСС и сердечного ритма при мерцании или трепетании предсердий
Мерцание/трепетание предсердий с
1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии
2. Восстановление синусового ритма
Функция сердца не нарушена
Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН)
Продолжительность <48...
20 февраля 2005 | 01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода.
Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
26 марта 2012 | 09:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть I
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
30 января 2003 | 21:01
Результаты многоцентровых исследований по лечению артериальной гипертензии у больных пожилого и старческого возраста
Актуальность проблемы артериальной гипертензии определяется ее высокой популяционной частотой, влиянием на состояние здоровья, работоспособность и продолжительность жизни населения. Поэтому выработка тактики лечения АГ является одной из наиболее важных проблем современной кардиологии. Большое количество гипотензивных препаратов различных групп создает определенные трудности при выборе оптимального медикамента для коррекции АД. Особенно сложен выбор гипотензивного препарата у пожилых больных. Поэтому заслуживают внимания данные многоцентровых исследований, охватывающих результаты лечения многих сотен и тысяч пациентов.
21 апреля 2008 | 16:04
Аритмии сердца
Проблем а нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
30 октября 2006 | 01:10
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. К счастью, в последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни.
21 февраля 2005 | 01:02
Дела сердечные
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!
31 октября 2002 | 01:10
Лечение артериальной гипертензии.
В феврале 1999 г. были опубликованы рекомендации экспертов ВОЗ и междуна-родного общества гипертонии (ВОЗ-МОАГ) по лечению артериальной гипертензии (АГ). Летом 2000 г. в нашей стране состоялся первый Доклад экспертов научного общества по изучению АГ, Всероссийского научного общества кардиологов и межведомственного совета по сердечно-сосудистым заболеваниям (ДАГ-1). Существенное внимание в этих до-кументах уделено современной стратегии лечения АГ, которое неразрывно связано с та-кими понятиями, как стратификация риска и прогноз, а также уровнем АД. В связи с этим нам представляется целесообразным коротко остановиться на основных положениях рекомендаций ВОЗ-МОАГ и ДАГ-1.
02 июня 2003 | 00:06
Заместительная гормональная терапия в постменопаузе для вторичной профилактики ИБС: точка или многоточие?
Многие исследования выявили более низкую частоту развития ишемической болезни сердца у женщин, принимающих эстрогены в постклимактерическом периоде, по сравнению с не получающими подобного лечения. Это особенно отчетливо проявляется при вторичной профилактике ИБС - на 35-80% меньше. Отсюда следует, что гормональная заместительная терапия эстрогенами может быть важным способом профилактики ИБС у женщин в постклимактерическом периоде.
26 октября 2006 | 01:10
Вторичная профилактика инфаркта миокарда
Инфаркт миокарда – одна из наиболее тяжелых форм ишемической болезни сердца. Пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, имеют высокий риск развития повторного инфаркта миокарда и высокий риск внезапной смерти - частого осложнения ишемической болезни сердца! Уменьшить угрозу развития этих событий возможно благодаря применению высокоэффективных лекарственных препаратов и проведению комплекса профилактических мероприятий.
28 мая 2012 | 07:05
Инфаркт миокарда и размер талии
Как хорошо известно экспертам в диетологии, жирок, который собирается на животе, – это не только проблема эстетическая и, казалось бы, безобидная. Есть он или его нет - от этого зависит здоровье сердца и сосудов. Почему? Специалисты семейной медицины и кардиологии не знают, как ответить на этот вопрос. Ясно одно - размер талии является важным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.
03 декабря 2003 | 02:12
Инфаркт миокарда и воспаление.
При инфаркте миокарда ремоделирование обусловлено некрозом миокарда, точнее особенностями его формирования, процессами деструкции и репарации. Эти процессы неразрывно связаны с понятием "воспаление".
29 мая 2007 | 12:05
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
23 марта 2007 | 02:03
Cинкопальные состояния в кардиологической практике
Внезапные нарушения сознания - одна из важнейших проблем клинической медицины, так как они могут быть проявлениями различной церебральной и соматической патологии. Одним из наиболее частых вариантов пароксизмальных расстройств сознания являются синкопальные состояния.
15 октября 2003 | 19:10
Оценка качества жизни при различных сердечно-сосудистых заболеваниях
Различные заболевания влияют не только на физическое состояние человека, но и на психологию его поведения, эмоциональные реакции, а также изменяют его место и роль в социальной жизни. Чаще всего в поле зрения врача оказываются лабораторные и инструментальные данные, описывающие состояние больного. Информация о психологических и социальных проблемах, появившихся в жизни человека в связи с болезнью, как правило, мало доступна врачу. Одним из новых критериев оценки эффективности оказания медицинской помощи, получивших в последние годы, является качество жизни.
16 сентября 2002 | 02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Мне 33 года. У меня с детства поставлен диагноз - дефект межжелудочковой перегородки. Клиническое вмешательство и лечение показано не было. Долгое время занимался единоборствами и альпинизмом,...
Если дефект межжелудочковой перегородки сопровождается выраженными признаками сердечно-сосудистой недостаточности, то заниматься дайвингом с декомпрессией запрещено......
подробнее здраствуйте, вот уже 2 года мучаюсь от неизвестной болезни ( врачи не могут поставить диагноз). болезнь началась с отека языка, но с каждым новым случаем становилось все хуже. теперь уже все начинаетсья...
Данный вопрос к кардиологии не относится. Обратитесь за консультацией по компетенции - к аллергологу. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе......
подробнее что такое незначительный пролапс митрального клапана, хотя были у кордиолога и порока сердца не потвердили???...
Незначительный пролапс митрального клапана - это порок сердца, который невыражен. И при отсутствии нарушений ритма и гемодинамики, активного лечения не требуется, но необходимо наблюдение....
подробнее Сыну делали мониторинг ЭКГ от военкомата. Диагноз: Основной ритм - синусовый. Минимальная ЧСС - 44 в 1 мин. , средняя 85 в 1 мин. , максимальная 190 в 1 мин. Дыхательная аритмия, миграция водителя...
Специалисты нашего сайта не решают таких вопросов. Обратитесь за консультацией по компетенции....
подробнее мне 29 лет. месяц назад мне сделали протезирование аортального клапана в кардио центре и отправили домой долечиватся, но в нашем городе нет специалистов которые могли бы грамотно посоветовать как мне...
Такие вопросы заочно не решаются. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по ближайшему региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее |