Научный исследователь из Санкт-Петербурга и финалистка Национальной премии «Россия — страна возможностей» Юлия Рузанкина создала уникальный прототип прибора для борьбы со злокачественными новообразованиями ЖКТ.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
21 октября 2006 11:07 | Дарья
Ребенку 10 лет поставили диагноз пролабс митрального клапана. Она занимается профессионально фигурным катанием. Можно ли переносить при таком диагнозе тяжелые физические нагрузки? Заранее большое спастбо за ответ.
Здравствуйте, Дарья! Необходимо уточнить степень пролапса, есть ли другие нарушения функции клапана, в зависимости от этого будут назначены рекомендации по физическим нагрузкам, далнейшее наблюдение кардиолога.
С уважением, менеджер стационара ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. тел. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.
Одним из наиболее важных мероприятий состоявшегося год назад конгресса Европейского кардиологического общества (ESC), привлекшим значительный интерес специалистов и практических врачей, явилась проведенная под председательством профессоров Michael Tendera из Польши и Roberto Ferrari из Италии сессия под названием «Ингибирование f-каналов: от эксклюзивного снижения частоты сердечных сокращений до лечения стабильной стенокардии».
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.
Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются одной из самых актуальных проблем современности. И, несмотря на заметный прогресс медицины, позволяющий эффективно лечить большинство болезней сердца и сосудов даже в запущенных случаях, заболеваемость и смертность от этих болезней все равно остается крайне высокой. Во многом в этом виновны сами пациенты, пренебрегающие золотым и очень простым правилом – при появлении тех или иных симптомов своевременно обращаться к врачу.
Резюме
Проблема метаболического синдрома (МС) и артериальной гипертонии (АГ) стала актуальной в последнее время, так как проведен ряд крупных многоцентровых исследований, показавших тесную взаимосвязь между АГ и другими компонентами...
Рассмотрена физическая основа организации системы кровообращения, ее сходство и отличия от других гидродинамических систем. Подчеркнуто соответствие структуры и функций отдельных звеньев системы тем задачам, которые необходимы для успешной деятельности системы.
Правда ли, что космонавты пьют в полёте свою очищенную мочу? Возможно ли, что из-за дефицита воды то же самое придётся делать и многим жителям планеты? Как устроен космический туалет американцев, а как наш? Кое-какие ответы — в этой статье.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
Фибрилляция предсердий является самой распространенной среди всех аритмий сердца. Это заболевание является причиной около 35% всех инсультов. Предупреждение этой сердечной патологии имеет ключевое значение для предотвращения инсульта и смягчения его последствий.
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
Проблем а нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.
О гипертонии или правильнее о гипертензии сказано и написано очень много. Но почему то повышенное артериальное давление постоянно не воспринимается нами всерьез, хотя смертность от ее осложнений выше чем от СПИДа или от рака. Может поэтому смертность и инвалидизация от инсульта - одного из самых частых осложнений гипертонии самая высокая именно в России по сравнению с другими странами.
Воспаление плотной оболочки, в котором находится сердце(перикард), называется в медицине перикардитом. В большинстве случаев в кардиологии имеют дело с перикардитами инфекционной природы, и чаще всего – вирусной. Когда исчезает причина, исчезает и воспаление перикарда, правда спустя некоторое время. Перикардит опасен острыми и тяжелыми осложнениями на сердце.
Начиная с 1995 г., когда появились сообщения об ухудшении показателей смертности у больных с АГ и повышении риска возникновения инфаркта миокарда при применении короткодействующих блокаторов кальциевых каналов дигидропиридинового ряда, в научной литературе продолжается дискуссия относительно роли антагонистов кальция в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
В статье описан инфекционный эндокардит – заболевание, регистрируемое во всех странах мира независимо от климатогеографическоих зон. Приводятся характеристика патогенеза, клинических и “периферических” симптомов, течения...
Другие вопросы раздела
маме 58 лет в левую руку при поднятие к верху непоступает кровь счем это может быть связанно. ...
ольга
Здравствуйте, Ольга! Чем страдает Ваша мама? Как Вы определяете движение крови в руке, по пульсу? Есть ли какие-то отклонения в......
подробнее
Здраствуйте, подскажите пожалуста: что делать и как бороться? моему мужу 23 года, у нас растет сын, в свои 17 лет муж попал в плохую компанию, где употребляли наркотические средства, такие как героин...
дарья
Здравствуйте, Дарья! Диагноз кардиомиопатия может быть связан с хронической интоксикацией, судя по Вашим словам алкогольной (наркотической), хотя причиной может быть и......
подробнее
Здравствуйте, мне - 30 лет. В марте прошлого года увезли на скорой: сильные головокружения, ощющение, что вот-вот потеряю сознание, онемела левая рука. Диагноз: ишимическая атака сердца и гипертоническая...
Макс
Здравствуйте, Макс! Вы не пишете, обследовались ли Вы, наблюдаетесь ли Вы у кардиолога? Вам необходимо следить за своим артериальным давлением ежедневно, у кардиолога (в стационарных условиях) пройти полное...
подробнее
Здравствуйте, вот узнал что у моей девушки врождённый порок сердца и ей будут ставить 2 искуственных клапана , очень хотел бы узнать на сколько это серьёзно и приблезительно сколько она ещё может прожить...
Евгений
Здравствуйте, Евгений! Понимаем степень Вашего волнения, однако что либо сообщать о заболевании, тем более прогнозировать о продолжительности жизни другого человека ни один врач не имеет ни морального...
подробнее
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лечить неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Спасибо. ...
Людмила
Здравствуйте, Людмила! В Вашем случае нужно только наблюдение кардиолога.
...
подробнее