Каков был в нашем детстве самый сказочный заморский плод? Марокканский апельсин, как маленькое заморское солнце, собирал километровые очереди родителей, мечтающих побаловать ребенка спелым витамином. Да ананас кольцами в железной банке. К банке консервированных ананасов в нагрузку могли пристегнуть пару банок консервированной морской капусты.
Жизнь изменилась, а любовь к марокканским апельсинам ностальгически щемит сердце всем нам. И все чаще мы предпочитаем спелому фрукту уже готовый сок. Быстро, вкусно и полезно. А соков так много! В разных упаковках, красочных и аппетитных! Как разобраться во всем этом великолепии? И что хорошего в этом соке, кроме витамина С?
Если сок 100% и из экологически чистых фруктов, как, например,
продукты новой линии «Курортная серия», то вкус его не обманет ваши ожидания. А что полезного можно извлечь из стакана сока, сейчас попробуем разобраться.
Курортная серия. Апельсиновый сок «Марокко»
Секрет хорошего апельсинового сока состоит в равновесии между кислым и сладким вкусом. Господствует в апельсиновом соке витамин C, его действие усиливается присутствием витаминов группы P (они являются защитой для кровяных капилляров), хорошо представлены все витамины группы B. Апельсиновый сок
Марокко «Курортной серии» содержит 45 килокалорий на 100 грамм. Содержание минеральных веществ очень разнообразно: комбинация магния, калия, кальция и фосфора, железа, меди, цинка, марганца, никеля, йода.
Максимально приближенный к свежевыжатому по вкусу и качеству, сок Марокко отлично заменяет свежий апельсин. Ведь в нем даже содержатся натуральные волокна мякоти фруктов, так полезные для организма.
А апельсинами еще врачи Древнего Египта успешно лечили многие болезни, в том числе очень похожие на современный ревматизм.
Сегодня известно, что употребление апельсинового сока помогает организму человека лучше переносить утомляемость, снижают чувствительность к холоду, способствует быстрому заживлению ран, повышают аппетит.
Хорошо сбалансированное соотношение витаминов С и Р уменьшает проницаемость стенок сосудов, поддерживает на должном уровне артериальное давление крови и окислительно-восстановительные процессы.
Атеросклероз, осложненный гипертонической болезнью; ожирение; подагра; инфекционные и остро респираторные заболевания (ОРЗ); недостаточное ритмичное и интенсивное желчевыделение; болезни, осложненные явными и острыми отеками, это далеко не полный перечень заболеваний, при которых рекомендовано употребление апельсинового сока.
Ишемическая болезнь, атеросклероз. Авитаминоз. |
Выпивать ежедневно 1 стакан апельсинового сока.
Склонность к запорам. Снижение желчевыделения. |
Выпивать стакан сока через полчаса после приема пищи
Фруктовый салат залить апельсиновым соком. Отличный ужин или полдник.
Нервозность, нарушения сна, склонность к депрессии. |
Выпить стакан сока за полчаса до сна. Пить маленькими глотками, наслаждаясь ароматом.
При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока хорошо применять апельсиновый сок по полстакана 3 раза в день. Можно пить сок пополам с водой.
Выведения шлаков и нормализация обмена веществ.
Стакан апельсинового сока отдельно от приема пищи, не ранее, чем через полтора-два часа.
Апельсиновый сок в любых количествах.
Вдыхать аромат сока 5 минут, потом медленно выпить. С утра и перед сном.
Смешать миксером 100 мл апельсинового сока и желток яйца. И выпить, естественно.
Курортная серия. Ананасовый сок «Акапулько»
Ананасовый сок стал любимым соком всех худеющих, с того момента, как в прессе появилось сообщение о том, что он содержит уникальное вещество бромелайн, являющееся превосходным природным сжигателем жира. Именно эта информация, а также молодильный эффект, приписываемый бромелайну, или бромелину, как его иногда называют, затмевают все остальные свойства ананасового сока.
Чтобы восстановить справедливость, придется рассказать об ананасовом соке чуть подробнее.
Ананасовый сок – отличный источник витамина С, минеральные веществ — солей калия и меди. Он сравнительно богат кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами В1, В2, РР, провитамином А. В ананасовом соке «Курортной серии» Акапулько 51 килокалорий на 100 грамм.
Все это определяет немалые диетические способности ананаса и способность его стимулировать функции желез желудка, предупреждать атеросклероз. Сок Акапулько сделан из спелых ананасов, что делает его вкус максимально вкусным.
Любимый сок Софии Лорен рекомендуется при заболеваниях почек и ангинах.
Тот самый бромелайн — это смесь ферментов, близких к пепсину и папаину, обладающих противовоспалительным и противоотечным действием. Поэтому ананасовый сок высоко ценится в лечебно-диетическом питании. Сок рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях для улучшения пищеварения, при болезнях печени, сердечно-сосудистой системы, при малокровии. Сок ананаса считается даже отличным противоцинготным средством, хотя в наше время, вряд ли это кому может понадобиться в наше время. В гомеопатии ананас назначают при функциональных расстройствах нервной системы.
Стакан ананасового сока за 20 минут до приема пищи.
Заморозить ананасовый сок в виде кубиков льда. Кубик ананасового льда при рассасывании уменьшит боль в горле
Стакан ананасового сока 1−2 раза в день
Заболевания сердечно-сосудистой системы |
Стакан ананасового сока в день. В несколько приемов, отдельно от приемов пищи.
Выпить стакан сока за полчаса до сна. Пить маленькими глотками, сосредоточась на самочувствии.
Остеопороз, переломы, травмы |
Стакан-два ананасового сока в любое время суток.
Смешайте ананасовый сок с апельсиновым, – витаминный коктейль поможет организму бороться с воспалением.
А вообще, даже если вы абсолютно здоровы и бодры, начинайте день со стакана солнечного сока «Курортная серия». В любую погоду и время года, два оранжевых сока помогут собраться с силами и начать день с хорошего настроения!
Закройте глаза на секунду, и, возможно, вы почувствуете на свой щеке прикосновение теплого марокканского ветерка, и вам послышатся ритмы Акапулько…