Сегодня 14 ноября 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 апреля 2006 19:03

«Здоровая» пища, которой лучше избегать

 
Зачастую естественный уровень токсинов в овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.
Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.
 
Ниже приведены наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить:
 
1.Соланин
Когда убранный картофель подвергается воздействию прямого света, то его поверхность может позеленеть в результате выделения в нем хлорофилла. Позеленение сопровождается образованием соланина — токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.
Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Соланин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов. Опыты на беременных животных показали, что соланин в большинстве случаев приводит к выкидышам, поэтому беременным женщинам следует как можно осторожнее относиться к попаданию в их организм этого вредного токсина.
 
2.Цианогенные гликозиды
Эти вредные вещества содержатся во многих овощах таких, как капуста, редис, сельдерей и брюква. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.
Однако это касается употребления этих продуктов питания в сыром виде. Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.
 
 
3.Микротоксины
Микротоксины – это одна из наиболее опасных для здоровья групп вредных химических веществ, содержащихся в продуктах питания. Причиной образования микротоксинов являются грибковые образования, в том числе и плесень. Наиболее часто микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.
 
 
4.Нитраты
Нитраты не относятся к канцерогенам, однако опыты на животных показали, что нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.
Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания – шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
17 мая 2006  |  12:05
Правильное питание. Правила правильного питания и диеты
Правильное питание очень важно. Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное и правильное питание, витамины и микроэлементы. Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Правильное питание и диета это не всегда одно и тоже! Давайте попытаемся разобраться в этом, в правилах правильного питания.
28 апреля 2006  |  10:04
Очистка воды. Душевые фильтры очистки воды на страже вашего здоровья.
Ежедневные водные процедуры заставляют кожу «пить» отраву и подвергают людей смертельной опасности! К такому сенсационному выводу пришли американские ученые, изучив статистические материалы и проведя эксперименты на волонтерах.
20 апреля 2006  |  12:04
Шоколад может усугубить депрессию
«Сладкоежки могут есть шоколад в свое удовольствие, однако, для тех, кто находится в состоянии стресса или страдает депрессией возможен только временный подъем настроения, и шоколад в данном случае даже может углубить депрессию», утверждают ученые. Полученные данные, изданные в Journal of Affective Disorders, бросают вызов мифу о том, что шоколад обладает антидепрессивным действием.
21 марта 2006  |  13:03
Смертельные диеты
В США, где ожирение уже объявлено проблемой национальной безопасности, ученым удалось разработать новую методику борьбы с лишним весом. Больше всего эти рекомендации напоминают хорошо известную в России "кремлевскую диету", известную также как диету "американских астронавтов" или "лужковскую диету".
13 марта 2006  |  17:03
Инжир
Инжир — одно из вкуснейших лекарств на свете. Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева), или инжир, — одно из древнейших растений на Земле.