07 октября 2005 16:36 
	
	
	Пищевые биостимуляторы
![]()  | 
Пищевые биостимуляторы – это народные средства для укрепления здоровья, неспецифические активаторы иммунной и других защитных систем организма. Средства можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов питания, растений и трав.
 Общие показания к применению – различные астенические состояния, нервные переутомления, весенние авитаминозы, быстрая утомляемость, снижение работоспособности, состояния после перенесенных заболеваний и операций и многое другое.
 Биостимулятор ВАМ
|   Показания   |    Общие  | 
|   Противопоказания  |    Аллергия, непереносимость компонентов  | 
|   Состав  |    Вино красное, лучше кагор – 350г   Сок алоэ – 150г  Мед – 250г  | 
|   Приготовление  |    Алоэ 3−5−летнего возраста до среза листьев не поливать 3 дня. Затем листья срезать, промыть, измельчить и отжать сок. Смешать с другими компонентами.  | 
|   Прием  |    По 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.  | 
Биостимулятор ОВСЯНАЯ СИЛА
|   Показания   |    Общие и особые – ослабленный организм, воспалительные заболевания кишечника, гастрит, астенические состояния после тяжелых заболеваний, обменный артрит.  | 
|   Противопоказания  |    Аллергия, непереносимость компонентов.  | 
|   Состав  |    Зерна овса – 1 стакан  Вода – 1 л  | 
|   Приготовление  |    Отвар овса: Овес залить водой, томить до выпаривания 1/4 объема жидкости. Процедить.   | 
|   Прием  |    По 1/2 стакана 3 раза в день до еды.  | 
Биостимулятор МИЛОК
|   Показания   |    Общие  | 
|   Противопоказания  |    Аллергия, непереносимость компонентов.  | 
|   Состав  |    Мед (лучше майский) –1,5 стакана  Изюм – 1,5 стакана  Лимон (с кожурой) – 2 шт.  Грецкие орехи очищенные – 1 стакан  Курага – 1 стакан  | 
|   Приготовление  |    Все компоненты перемолоть, смешать с медом.   | 
|   Прием  |    Взрослым  по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.  Детям – по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.  | 
Биостимулятор СМАК
|   Показания   |    Общие и особые – туберкулез, малокровие, сильная степень исхудания.  | 
|   Противопоказания  |    Аллергия, непереносимость компонентов.  | 
|   Состав  |    Смалец (или гусиный жир) – 100г  Мед – 100г  Алоэ (сок) – 15г  Какао порошок – 100г  | 
|   Приготовление  |    Все компоненты смешать, нагреть на малом огне (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Дать смеси остыть и уложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.   | 
|   Прием  |    Столовую ложку растворить в стакане горячего молока и принимать 2−4 раза в день, в зависимости от общего состояния.  | 
Биостимулятор ОМОЛОЖЕНИЕ
Рецепт тибетских медиков, IV век до н.э.
|   Показания   |    Общие и особые – снижение защитных свойств организма при старении и заболеваниях   | 
|   Противопоказания  |    Аллергия, непереносимость компонентов.  | 
|   Состав  |    Бессмертник – 100г  Почки березовые – 100г  Зверобой – 100г  Ромашка – 100г  | 
|   Приготовление  |    Все компоненты перемолоть, смешать, уложить в банку и закрыть крышкой. Вечером 1 ст. ложку сбора залить 0,5л кипятка, настоять 20 мин, процедить через ткань, слегка отжав.  Выпить вечером 1 стакан настоя, теплый, растворив в нем 1 чайную ложку меда. После этого не есть и не пить. Утром согреть остаток настоя, растворить ложку меда и выпить натощак. Завтракать через час.    | 
|   Прием  |    Курс приема – пока не кончится сбор. Повторять рекомендуется не ранее, чем через 5 лет.  | 
Смотри также
	
		
			  					  
										31 октября 2005  |  21:10
		              	
	
	              	    От груш до яблок. Женские фигуры как фактор риска
		                
		                Злоупотребление спиртным, отсутствие физических упражнений и сладкое повинны в том, что у британок меняются фигуры, и это создает для них угрозу проблем со здоровьем. 	                
	         	23 июля 2004  |  19:07
		              		
	              	    Государственное учреждение Институт Питания РАМН
		                
		                
 
История создания ГУ Институт питания РАМН восходит к 1920 году, когда был создан НИИ физиологии питания, руководителем которого стал один из основоположников науки о питании, ученик и	                
	         	23 июля 2004  |  19:07
		              		
	              	    Нутриционная поддержка гастроэнтерологических больных
		                
		                
 
В настоящее время все большее внимание уделяется нутриционной поддержке больных в стационаре. В условиях катаболизма и гиперметаболизма, сопровождающих патологическое состояние организма,	                
	         	23 июля 2004  |  19:07
		              		
	              	    Профилактика и лечение функциональных заболеваний органов пищеварения.
		                
		                
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки  	                
	         	25 июня 2004  |  15:06
		              	
	
	              	    Диетические программы
		                
		                Хотим ли мы похудеть, бороться с болезнями желудка или стать, наконец, на путь здорового питания — без диеты не обойтись. В этом случае перед нами обычно три пути: визит к диетологу, пролистывание книг, специализированных журналов и обзор веб-сайтов в поисках нужной диеты. Возможно, есть еще один путь — диетические программы. По словам пользователей, такой путь не менее эффективен. Было бы желание!	                
	         	
			














