Сегодня 19 мая 2024
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
17 января 2003 08:28   |   Оксана
Добрый день! В детстве я активно занималась спортом (волейболом). Бросила из-за семейных обстоятельств. После этого, лет с 12-ти мне поставлен диагноз - проляпс метрального клапана (1 ст. ), тахикардия. Сейчас мне 25 лет. Года три (в детстве только иногда
Уважаемая Оксана, скорее всего, Ваши симптомы не связаны с пролапсом митрального клапана. Это заболевание проходит в большинстве случаев без симптомов. Однако то, что Вы описываете, нормальным назвать никак нельзя. В этой связи рекомендую найти грамотного кардиолога для проведения адекватного исследования, которое должно включать не только ЭКГ и ЭХОКГ (УЗИ), а еще и суточное мониторирование ритма сердца с целью диагностики нарушений ритма, которые судя по Вашему описанию не ограничиваются тахикардией. Что касается причин подобной ситуации, то их много в том числе и метаболические нарушения в сердечной мышце (которые, кстати и были у Вас диагностированы)и в этой ситуации назначение панангина вполне оправдано. Однако если симптомы остались, то нужно искать причины дальше. Еще один возможный вариант - это резкое прекращение занятий спортом. В любом случае необходимо полное и грамотное обследование, при этом от серьезных физических нагрузок до установления истины лучше воздержаться (легкая зарядка и "качание" пресса можно продолжить). Затягивать с обращением к врачу настоятельно не рекомендую. Если нужна помощь в поиске грамотного специалиста, напишите мне на e-mail и если Вы живете в Москве, то я смогу Вам помочь.


Полезные статьи
15 декабря 2007  |  14:12
Пороки митрального клапана сердца
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение. В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
12 июня 2003  |  19:06
Человеку предлагается жить на несколько лет дольше
Оказывается, продолжительность жизни жителей нашей планеты можно увеличить на 5-10 лет, если правительства стран мира и каждый из нас приложат определённые усилия. Эксперты в области здравоохранения убеждены, что мы можем жить дольше, и знают, что конкретно для этого нужно делать.
16 сентября 2002  |  03:09
Новости доказательной медицины.
Краткое содержание последних международных клинических исследований PIAF, STAF, ACUTE, MADIT-II, ALIVE, CAPRICORN.
30 октября 2017  |  01:10
5 признаков инфаркта, которые часто остаются без внимания
Примерно каждый третий инфаркт заканчивается летально. Потому что он часто происходит так неожиданно, что любая помощь приходит слишком поздно. При этом есть признаки, которые проявляются за часы, дни, а иногда даже недели до несчастья.
20 декабря 2002  |  02:12
Является ли гиперурикемия компонентом метаболического синдрома?
С целью оценки наличия и степени выраженности гиперурикемии у больных с явлениями метаболического синдрома различной степени тяжести, а также изучения взаимосвязи данного нарушения пуринового обмена с другими компонентами синдрома, были обследованы 97 пациентов, страдавших стабильной эссенциальной гипертонией с различным количеством компонентов метаболического синдрома и без таковых и 13 больных с явлениями метаболического синдрома без артериальной гипертонии.
06 декабря 2002  |  00:12
Эффективность изосорбит –5-мононитрата (оликарда) у больных с постинфарктной стенокардией.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
17 ноября 2003  |  23:11
Современные взгляды на терапию нитратами больных ишемической болезнью сердца.
Обзор посвящен проблеме терапии антиангинальными препаратами, а именно нитратами, больных с хронически протекающей ишемической болезнью сердца. В обзоре представлены классификация нитратов по продолжительности действия, показания к назначению, способы оценки эффективности нитратов. Также анализируются возможные побочные эффекты нитратов, проблема толерантности к этим препаратам, синдром отмены, пути его преодоления. Освещены основные принципы дифференцированного подхода к терапии нитратами больных стенокардией.
07 апреля 2002  |  00:04
Классификация ГБ по Ф.Г. Лангу.(1950)
По стадиям: I-нейрогенная II-переходная III-нейрогеннаяПо преобладанию: 1) сердечная 2) мозговая 3) почечнаяПо форме или фазе: злокачественнаяКлассификация ГБ по А.Л. Мясникову (1954)По стадиям и фазам:I Функциональная (начальная)А.ПредгипертоническаяВ.ТранзиторнаяII...
16 сентября 2002  |  02:09
Артериальная гипертензия и гипертонические кризы.
Статья посвящена проблеме диагностики и лечения гипертонических кризов.
27 марта 2007  |  00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
19 июня 2002  |  00:06
Эффективность различных форм нитроглицерина для купирования приступов стенокардии
  История применения нитроглицерина при стенокардии начинается с 1879 года, когда доктор W.Muirell впервые опубликовал в журнале "The Lancet" результаты применения нитроглицерина у больных с невралгией. Обнаружив, что...
29 октября 2003  |  17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
09 августа 2004  |  22:08
Антиаритмические эффекты лозартана при нарушениях коронарного кровообращения
В последнее десятилетие утвердились представления о том, что тканевая составляющая ренин-ангиотензиновой системы наряду с плазменными ее компонентами принимает активное участие в различных регуляторных реакциях . На основе таких представлений синтезированы препараты, обладающие свойствами избирательно влиять на отдельные звенья ренин-ангиотензиновой системы. Наибольший интерес представляют блокаторы ангиотензинпревращающего фермента и недавно появившиеся специфические блокаторы ангиотензина ІІ субтипа 1: АТ1-антагонисты
06 марта 2003  |  12:03
Выделение кортизола со слюной у больных артериальной гипертензией при стоматологическом стрессе: индивидуальные особенности
визит к стоматологу может явиться фактором риска, вызывающим обострение основного заболевания у больных артериальной гипертензией (АГ). В литературе связь индивидуальных личностных особенностей больных АГ со степенью выраженности стоматологического стресса не изучена. Поэтому целью настоящего исследования было изучение индивидуальных особенностей выделения кортизола со слюной у больных АГ как показателя степени выраженности стоматологического стресса.
18 февраля 2002  |  00:02
Свободнорадикальное окисление при атеросклерозе как патогенный фактор
Свободнорадикальное окисление при атеросклерозе как патогенный фактор
16 сентября 2002  |  02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
07 ноября 2003  |  18:11
Воспитание внуков отрицательно влияет на здоровье бабушек
Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов.
21 февраля 2005  |  01:02
Дела сердечные
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!
19 ноября 2003  |  00:11
Спать рядом с храпящим человеком не только неприятно, но и опасно для здоровья
За последние годы число жалоб на храп и апноэ резко возросло. Однако до сих пор негативному влиянию храпа на супруга или партнера уделялось мало внимания. Это при том, что исследование показывает, что люди, которые спят рядом с храпящим, могут в течение ночи просыпаться настолько же часто, как и люди, которые сами страдают нарушениям сна...
16 сентября 2002  |  03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.


Другие вопросы раздела
Мне 31 год. Часто по вечерам я не могу нормально дышать. Как-будьто задхаюсь. Меня обследовали, ничего особенного. Может ли ето связана с сердцем.
Заранее спасибо! ...
Лятифа
Уважаемая Лятифа, для того чтобы ответить точно на этот вопрос необходимо пройти полное обследование сердечно-сосудистой системы....
подробнее
Мне 28 лет. После того как переболел ОРВИ, стало скакать давление до 160/100, ранее давление всегда было в норме. Причина возникновения давления не известна (но почки вроде бы в порядке, возраст тоже...
Александр
Уважаемый Александр, для назначения необходимой терапии, требуется полное и граматное обследование, не ограничивающеся исследованием почек! ...
подробнее
Уважаемый доктор! Мне 40 лет, в течение 7 лет страдаю хронической гипертонией, имею 2 группу инвалидности. Давление 180 на 120, нижнее бывает и больше. В течение 5 лет принимаю норваск 10, атенолол...
Олег
Уважаемый Олег, любую терапию необходимо корректировать в зависимости от Вашего самочувствия, достижения эффекта и т.д. 5 лет принимать одни и те же препараты без коррекции не правильно....
подробнее
Здравствуйте. Не уверена что верно выбрала специализацию, но надеюсь, на консультацию.
Дочка, 3 года, балуясь, упала с моих колен на пол, плашмя лицом. Заревела, но через пару секунд затихла,...
Helga
Уважаемая Helga, к сожалению, ничем не могу быть Вам полезным в данном вопросе, так как к педиатрии не имею никакого отношения. Думаю, Вам надо задать этот вопрос именно детскому врачу!...
подробнее
Здравствуйте, может быть у меня вопрос не совсем туда, но все-таки. Я хотела бы знать, что со мной произошло. Я села на корточки и через несколько секунд встала, когда я встала у меня закружилась...
Галя
Уважаемая Галина, в том что с Вами произошло нет ничего странного и, главное,страшного....
подробнее