Сегодня 15 ноября 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 марта 2012 17:23

Диета по группе крови

 

питание по группе крови

Зная свою групу крови и организовав соответственно этому свое питание можно легко и естественно худеть. Каждая группа крови предполагает специальный набор продуктов. Методику питания разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови.

Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же «чужеродных» продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.

Тип 0 (I группа) 

питание для I группы

Эта группа крови – древнейшая, существует более 40000 лет. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Люди с этой группой крови должны употреблять мясо и молоко, картофель изерновые. Люди с этой группой крови произошли напрямую от охотников и собирателей. Они сильны и самодостаточы, спортивны.

Сильные стороны: 

— Сильная пищеварительная система. 

— Сильная иммунная система 

— Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны

— Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды 

— Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Необходимо исключить: пшеницу, кукурузу, фасоль, бобы, кочанная капусту, цветную капусту.

Тип А (II группа)

питание для II группы

Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Развивается примерно 20000 лет. Обладатели второй группы крови — вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Особенно полезны: морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Сильные стороны 

— Хорошо адаптируются к изменению диеты и окружающей среды. 

— Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская) 

Слабые стороны 

— Чувствительный пищеварительный тракт 

— Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям. 

— Повышенная чувствительность нервной системы 

Необходимо исключить: молоко, масло, животный жир.

Тип В (III группа)

питание для III группы

Группа крови появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови.

Особо полезны все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло. 

Сильные стороны

— Сильная иммунная системы. 

— Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.

— Сбалансированная нервная система

Слабые стороны 

- Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам

Необходимо избегать: гусятины, курятины, говядины, свинины, сердца, креветок, анчоусов, подсолнечного, арахисового и кукурузного масел, гречки, ржаного хлеба, томатов, гранатов, хурмы.

Тип АВ (IV группа)

питание для IV группы

Появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других типов — А и В.  Носителями этой группы являются 7−8% населения Земли. Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме — совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Сильные стороны 

— Самая молодая группа крови.

— Гибкая, очень чувствительная иммунная система.

— Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны

- Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт) 

— Слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.

— Сочетает минусы типов А и В.

Необходимо избегать употребления красного мяса, ветчины и бекона, семечек подсолнечника, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.

 

 

 

 

 

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
13 апреля 2012  |  11:04
Пасха: как правильно выходить из поста
Еще двести с лишним лет назад Михайло Ломоносов посетовал императрице, что в первые дни после Пасхи на Руси «дохнет» очень много народу. А причина в том, что после семинедельного поста многие набрасываются на еду столь рьяно, что это заканчивается плачевно. Как видим, за прошедшие века мало, что изменилось.
19 марта 2012  |  23:03
Пост. Сага о выведении шлаков
Радикальные диеты, которые должны чистить тело, часто оказывают противоположный эффект: Большое количество ядовитых веществ накапливается в крови. Однако, благоразумный пост может быть действительно полезен.
07 марта 2012  |  11:03
Весенняя диета
Ну, наконец-то: солнце греет и радует по-весеннему. Тем не менее, приход весны многие люди могут встретить плохим самочувствием. Это - так называемая весенняя астения, которая сопровождается физической слабостью. В этот момент лучшим способом помощи, по мнению экспертов в диетологии Посольства медицины, может оказаться весенняя диета.
16 января 2012  |  09:01
Как сбросить вес, не переставая есть?
Существует множество пищевых продуктов, у которых очень много калорий. Но есть и другие, которые способствуют сжиганию жира. Специалисты в диетологии называют их "сжигателями жира". В этой статье эксперты Посольства Медицины рассказывают о том, какие продукты относятся к этой полезной категории.
12 января 2012  |  09:01
Витамин С должен быть в вашем питании
Витамин С - это мощный антиоксидант, который должен присутствовать в питании каждого человека в адекватных количествах. Он является непременным участником многих важных процессов в организме. Витамин С помогает развитию зубов и десен, костей, хрящей, усвоению железа, росту и восстановлению кожи и др. Про свойства этого удивительного вещества рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства Медицины.