Сегодня 19 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
13 августа 2009 12:18

Черный шоколад: что может быть полезнее!

черный шоколад
Не весь шоколад одинаков. Корона первенства по праву принадлежит черному шоколаду, обладающему изысканным вкусом и уникальными свойствами, полезными для здоровья. Диетологи рекомендуют черный шоколад для нормализации артериального давления и снижения риска возникновения сердечных приступов.
Вы должны знать, что процесс производства шоколада может уничтожить больше половины флавоноидов – вторичных метаболитов, являющихся естественными антиоксидантами. Черный шоколад отличается тем, что в нем сохранено до 95% флавоноидов и насыщенных растительных жиров, что поддерживает артерии в идеальном состоянии. Польза, приносимая черным шоколадом здоровью артерий, сравнима по силе с пользой оливкового масла для сердца.
польза шоколада
Безусловно, это не означает, что вы должны нагружать себя тоннами шоколада в день. Имейте в виду, что любой шоколад достаточно калориен, поэтому лучше придерживаться разумных рамок. Небольшой кусочек черного шоколада каждый день окажет неоценимую пользу вашему организму.
Во-первых,  регулярное потребление черного шоколада эффективно снижает кровяное давление, так как содержащиеся в нем флавоноиды улучшают циркуляцию крови. Во-вторых, он действует как сильный антиоксидант. Помните, что для этого вы должны выбирать шоколад без содержания молока. Антиоксидантные свойства черного шоколада по силе сравнимы со свойствами красного вина. В-третьих, доказано, что черный шоколад помогает снизить риск возникновения рака и сердечных заболеваний. Его полезные
шоколад
вещества защищают клетки от вредных токсинов и замедляют рост раковых клеток. Более того, черный шоколад является проверенным источником «хорошего» холестерина, тем самым снижая риск возникновения сердечного приступа. Холестерин предотвращает образование тромбоцитов и тем самым снижает риск появления тромбов.
Как гласит народная мудрость, хорошего понемножку. То же можно сказать и о черном шоколаде. Для того, чтобы добиться наилучшего результата, ограничьте его потребление до 50 г в день. При покупке шоколада внимательно следите за тем, чтобы в нем не содержались сахар-рафинад или гидрогенизированное масло. И, главное, процент содержания какао в хорошем черном шоколаде должен быть не меньше 70%.
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
17 августа 2009  |  13:08
Пищевые интоксикации. Как их избежать?
С приходом лета и высоких температур увеличивается число пищевых отравлений (интоксикаций) вследствие того, что в этот период года создаются благоприятные условия для быстрого размножения микроорганизмов в пище и накопления в ней их токсинов.
12 августа 2009  |  12:08
Как привить привередливому едоку вкус к здоровой пище
Многие дети отказываются от здоровой пищи, увы, как правило, в пользу гамбургеров и пиццы. Диетологи настаивают, что насильно кормить ребенка витаминным салатом не стоит – это сделает его стойким ненавистником полезного питания. Однако способ открыть ребенку глаза на многообразие продуктов есть.
11 августа 2009  |  09:08
Еда для самой стройной нации
Диетологи не раз задавались вопросом, почему жителей одних стран запросто можно обозвать "нацией толстяков", а другие - напротив, стройные и здоровые. На помощь медицине пришли социологи, и оказалось, что причиной лишнего веса и ожирения может быть само отношение к еде.
10 августа 2009  |  09:08
Главная защита печени
Противовесом потребительскому отношению к своему организму и происходящим в нем процессам служит философский подход медицины, где не чтят химические лекарственные препараты, понимая, что наряду с химическими красителями, табачными смолами, этиловым спиртом и прочими ядами, побочное действие лекарств является врагом номер один для печеночных клеток.
06 августа 2009  |  14:08
Яйца и растительные продукты, содержащие белок.
Яйца - прекрасные поставщики белка, витаминов А, D, В1 и В2. В современной диетологии они попали в опалу из-за высокого содержания холестерина. Однако совсем недавно репутация яиц была восстановлена – в них содержится мало насыщенных жиров, а именно эти вещества повышают уровень холестерина в крови человека.