Сегодня 20 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
01 февраля 2005 10:51

Итальянская пицца – нельзя не соблазниться

 
Примерно, лет 200 назад, в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном)  и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной».
Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт.
Одиннадцатого июня 1889 года повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо.
Судя по сохранившимся свидетельствам, были изготовлены три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. По легенде королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила
назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу.
Вообще, в Италии, покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году имел место даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы «не тот» сыр. Обвинялись злоумышленники ни много, ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.
А вот в июле 2003г  в Миланском институте фармакологии провели интересное исследование, в котором приняли участие 3315 человек. Выяснилось, что те, кто ел пиццу несколько раз в неделю, менее подвержены заболеваниям раком, чем те, кто ее не ест вообще. При
этом риск образования опухоли снижается у любителей традиционного итальянского блюда на 34−59%.
Исследователи сами удивились: «Мы и раньше знали, что томатный соус может защищать от злокачественных опухолей, но не ожидали обнаружить такие же свойства у пиццы». Так что пицца  еще и полезный продукт, конечно, при условии, что все компоненты, входящие в нее, настоящего итальянского качества.
Где же попробовать такую пиццу в Москве? Очень рекомендуем Вам посетить тратторию «Да Чикко». Это что-то вроде семейного ресторанчика. Любители итальянской
Антонелла Ребуцци
кухни приходят сюда поесть и отдохнуть. Здесь уютно и сытно. И по-настоящему вкусно.
Прообразом траттории стал маленький ресторанчик в Бергамо в Италии, откуда родом хозяйка «Да Чикко» Антонелла Ребуцци. Последние десять лет она успешно работает на российском рынке, открыла компанию Ital-Market Cash&Carry, поставляющую на наш рынок высококачественные итальянские продукты. 
В настоящий момент, в Москве очень много пафосных и дорогих ресторанов. Антонелла Ребуцци, будучи генеральным директором «Да Чикко» и настоящей радушной хозяйкой пошла по       
другому пути, открыв тратторию с домашним интерьером и великолепным обслуживанием, создав атмосферу, где каждый гость чувствует себя как дома.
Один из залов ресторана – пиццерия. Здесь ее готовят вручную. Печь находится в зале, и гость наблюдает весь процесс. Пиццайоло предлагает более 50 видов пиццы на тонком листе теста из муки из твердых сортов пшеницы. Это и классические виды, такие как «Маргарита», «Неаполитанская», «Маринара», «Фокачча», и различные овощные пиццы, и рыбные, и деликатесные с дарами моря, и всевозможные мясные с такими необычными названиями, как «Дьявольская», «Феррари», «Лесничья». Есть даже несколько видов закрытой пиццы.
Да что там рассказывать, приходите сами в «Да Чикко» и попробуйте!
 
Адрес: Москва, ул. Профсоюзная, д.13/12
Тел.: (095) 125 11 96
e−mail: cicco@cicco.ru
url: http://www.cicco.ru/

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
10 февраля 2005  |  19:02
Творог - под новым соусом
Творог — это высококонцентрированный и ценный продукт, отличающийся высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция, фосфора и липотропных веществ (метионина, лицетина, холина). В обезжиренном твороге около 17% белка (больше, чем в некоторых сортах мяса). Липотропные вещества снижают накопление жира в печени, оказывают противосклеротический эффект.
14 января 2005  |  11:01
Настоящие итальянские продукты. Часть первая: сыры
В настоящее время стало неактуальным понятие «дефицит», сейчас всего вдоволь – прилавки магазинов просто ломятся от изобилия колбас, сыра, вина и пр. Но, наряду с этим, очень часто, не чистые на руку производители пытаются нас обмануть, выдавая товары сомнительного качества за фирменные. Где же все-таки можно купить настоящие, качественные продукты?
08 октября 2004  |  11:10
Диета для питания мозга - продукты для "умных"
Глупо рассчитывать, что, съев килограмм морковки или постояв часок на голове, ты сможешь доказать теорему Ферма. Это нереально точно так же, как никакими упражнениями нельзя превратить грудь первого размера не то что в секс-"арбузы", но даже в дыни-"колхозницы". Но упорными упражнениями вполне можно помочь своей груди надолго сохранить первозданную прелесть, на радость не только своей хозяйке. Вот так же и с нашими мыслительными способностями...
21 сентября 2004  |  16:09
Питание и внешность
Стройная фигура, подтянутый живот, высокая грудь, белоснежная улыбка, пышные шелковистые волосы, чистая кожа, красивые ногти, - что еще можно добавить к характеристике той женской внешности, от которой приходят в трепет мужчины? Природа дарит нам это, как правило, с рождения, а мы потом своим нерациональным образом жизни постепенно растрачиваем все эти качества. Можно ли их сохранить или вернуть, если часть из них была потеряна? Конечно, можно, если вы сохранили здоровье и приобрели как можно меньше хронических недугов… Разумеется, все хорошее в вас можно закрепить и упрочить за счет рационального питания и систематической физической нагрузки.
27 августа 2004  |  16:08
Мороженое - закаляйся с удовольствием!
За лето все отдохнули, наелись овощей и фруктов. Летом мы, как правило, больше отдыхаем, больше двигаемся, чаще проводим время на природе, а значит, и наш организм набрался сил и энергии. Однако, как только наступают прохладные осенние дни, многие из нас, несмотря на укрепленный иммунитет, все равно начинают болеть. В чем причина?