Сегодня 27 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
04 августа 2010 13:02

Сохраним бронзовый загар до следующего лета. Летняя диета Риммы Мойсенко

 

как сохранить загар

Существует ряд продуктов, которые благотворно влияют на загар кожи, помогают сохранить бронзовый загар, полученный от нашего летнего солнышка или от солярия (кому как повезет). Какие же важные элементы должна содержать наша пища, чтобы сохранить идеальный ровный и яркий загар на долгие месяцы нашей пасмурной осени и зимы? Первыми важными элементами являются тирозин и триптофан – это аминокислоты, которые стимулируют выработку меланина – главного пигмента нашего загара. Наибольшее количество данных аминокислот содержится в белковых продуктах: мясо, рыба, птица, яйцо, орехи. Много триптофана в бананах.

Второй важный элемент – бета-каротин, растительный пигмент. Откладывается в коже, придавая ей золотистый цвет загара, тем самым усиливая загар, а кроме того, бета-каротин защищает кожу от солнечных ожёгов, избыточного солнечного излучения, а главное – защищает клетки от разрушения с образованием свободных радикалов, т.к. бета-каротины являются антиоксидантами. Бета-каротины содержатся в продуктах красно-желто-оранжевого цвета: морковь, тыква, красный и желтый болгарский перец, персики, абрикосы и арбузы.

Третий элемент – витамин Е – сильнейший антиоксидант, защищающий кожу от преждевременного старения. В наибольшем количестве содержится в растительных маслах.

Ч

морепродукты

етвертый важный элемент диеты любителей позагорать и сохранить свой загар – селен. Это важный элемент, предотвращающий старение кожи, однако он ещё и укрепляет иммунную систему, а также защищает кожу и внутренние органы от перерождения клеток в злокачественные образования. Наибольшее количество селена содержится в морепродуктах, бобовых, в чесноке и орехах.

Нельзя забывать и о 5−м элементе: этот элемент — ликопин. Участвует в продуцировании клеток меланина и придаёт коже золотистый оттенок. Профилактика онкозаболеваний – тоже заслуга ликопина. А содержится он в моркови и красных томатах.

Итак, диета любителя позагорать. (морковно-тыквенная)

 

Понедельник:

бета- каротин

Завтрак: омлет из двух яиц с овощным салатом. Капуста, огурец, морковь и зелень, 1 чайная ложка лимонного сока.

Второй завтрак – свежевыжатый морковный сок с добавлением 1 чайной ложки сливок.

Обед: Тыквенный суп, перетёртый блендером, 200 г от курицы, приготовленной на пару, 50 плюс зеленый салат с растительным маслом. Листовой салат, болгарский перец, капуста, морковь + 1 чайная ложка растительного масла.

Полдник: 3 грецких ореха и компот из абрикосов.

Ужин: 2 крупных томата, фаршированные тунцом с зелёным салатом.

 

Вторник: 

1−й завтрак: салат-щетка (морковь, свекла, капуста, огурец в равных пропорциях). Нарезать мелко стружкой, отжать, добавить 1 чайную ложку растительного масла, зелень петрушки. Объем 20г. Сок томатно-сельдереевый – 200 г.

2−й завтрак: 2 морковно-тыквенные котлеты. Морковь с тыквой натереть на тёрке, добавить белок яйца, муку или манку. Соль и сахар – по вкусу. Слепить котлеты и приготовить в пароварке.

Обед: Рисово-тыквенный суп, салат из огурцов с помидорами с растительным маслом.

Полдник: салат греческий с морепродуктами, оливками.

Ужин: рыба – форель, запеченная в фольге с брокколи.

 

Среда:

витамин е

Завтрак: морковь, яблоко и репа, натертые на мелкой терке с добавлением 1 ложки сметаны. Всего 250 г.

2−й завтрак: 3 грецких ореха с натертой отварной свеклой + растительное масло.

Обед: Суп-пюре из тыквы 200 г, 50г индейки, приготовленная на пару + 100 г брокколи.

Полдник: Сыр мацарелла 30г + 1 томат 50г + руккола.

Ужин: отварная гречка 200г+ 50г лук с морковью поровну, тушеные на сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла.

Четверг:

Завтрак: каша красоты из овсянки с добавлением 3 абрикосов.

2−й завтрак: салат из моркови и тыквы, натертых на терке с добавлением сливок, 2 сухих хлебца с мёдом.

Обед: Суп – пюре из3−х видов капусты (качанная, брокколи и брюссельская). Тефтели из говядины с капустно-морковным салатом с добавлением зелени и растительным маслом.

Полдник: авакадо с креветками.

Ужин: сыр 30г + помидоры + руккола.

Пятница:

Завтрак: морковный салат – 2 средних морковки натереть на терке + апельсин, сок лимона, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка растительного масла.

2−й завтрак: 1 красный болгарский перец, 10 миндальных орешков.

Обед: щи из свежей капусты, 2 морковно-тыквенные котлеты, 150 г рыбы отварной, приготовленной на пару 150г.

Полдник: стакан морковного сока со сливками.

Ужин: салат из морепродуктов с цветной капустой и зеленой фасолью.

Суббота:

блюда из тыквы

Завтрак: Каша красоты – отварная гречка с тертой морковью и луком, тушеные на растительном масле.

2−й завтрак: морковно-яблочное пюре с ½ чайной ложкой сахара и 2−мя столовыми ложками сливок.

Обед: суп-пюре из шпината 200 г, курица отварная, салат (капуста, морковь, огурец, перец)

Полдник: капустно-морковно-свекольные котлеты, кисель из абоикосов.

Ужин: красный перец, фаршированный рисом тунцом.

Воскресенье:

Разгрузочный день

Завтрак: салат-щетка – капуста, свекла и морковь с лимонным соком

2−й завтрак: 2 морковки по 100 г,

Обед: Суп из свежей капусты, красного болгарского перца, помидора и стеблей сельдерея.

Полдник: кисель из абрикосов.

Ужин: салат из свежих овощей – морковь, белокачанная капуста, помидор, красный перец, зелень петрушки. Общий объем 250 г.

 
* материал предоставлен центром эстетической медицины «Риммарита»
 
 
 
Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»:
                       г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
           д. 1/7, 2−й этаж
телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66
МО, Одинцовский район, деревня Рождественно,
пос. «Барвиха-Club», д.1А
телефоны: 983−07−27, 983−07−30 

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
05 августа 2010  |  11:08
Своими руками... Дачные диеты
Отпуск на даче дает прекрасную возможность не только отдохнуть от городских забот, но и похорошеть, стать заметно стройнее. И самое замечательное здесь то, что убрать лишнее помогут продукты, выращенные своими руками. Все, что мы выращиваем и готовим сами – всегда полезно. Ведь когда мы удобряем, поливаем, заботимся об урожае, в нем обязательно остается частичка нашей души, которая непременно сделает его максимально полезным для здоровья.
16 июля 2010  |  09:07
Бананово-фруктовый… жир, или От фруктов толстеют?!..
Из разговора на приёме у диетолога: - «Доктор, я не ем ничего жирного, исключила свинину, баранину, все копчёности и колбасы, не употребляю сахар, не ем картофель и макароны, пью только свежевыжатые соки и ем много свежих фруктов-тем более сейчас сезон!!! И я не худею! Даже больше, я поправилась за последние два месяца на 3 кг.. - Расскажите ваше типичное меню - На завтрак фруктовый салат и свежевыжатый сок. Потом банан или сухофрукты. На обед- салат с морепродуктами, сок-фреш. После 17.00 только виноград, или персики и свежевыжатый сок - неудивительно..».
11 июля 2010  |  13:07
Как удержать Ваш новый вес?
Худеть нужно не по листочку с диетой, написанной подружкой и не в салоне красоты, а в медицинском центре. При чем в таком центре, который специализируется на снижении веса, коррекции фигуры и имеет достаточный практический опыт в этой области.
07 июля 2010  |  17:07
Правильно худеть. Как организовать своё питание, чтобы не полнеть?
Вы довольны результатами диеты, но боитесь возвращения к прежнему весу? Успокойтесь, для того, чтобы надолго сохранить стройность, достаточно следовать нескольким простым правилам.
05 июля 2010  |  10:07
Чем заменить соль?
Отвыкнуть от избыточного потребления соли нетрудно. Вот несколько рекомендаций для тех, кто решил ограничить или полностью отказаться от употребления соли.