Потребность человека в пищевых веществах
Пищевые вещества | Потребность |
Вода (г) | 1750−2200 |
В том числе: | |
питьевая (чай, кофе и т. д.) | 800−1000 |
в супах | 250−500 |
в продуктах питания | 700 |
Белки (г): | 80−100 |
из них животные | 50 |
Незаменимые аминокислоты (г): | |
триптофан | 1 |
лейцин | 4−6 |
изолейцин | 3−4 |
валин | 3−4 |
треонин | 2−3 |
лизин | 3−5 |
метионин | 2−4 |
фенилаланин | 2−4 |
Заменимые аминокислоты (г): | |
гистидин | 1,5−2 |
аргинин | 5−6 |
цистин | 2−3 |
тирозин | 3−4 |
аланин | 3 |
серии | 3 |
глутаминовая кислота | 16 |
аспарагиновая кислота | 6 |
пролин | 5 |
гликокол | 3 |
Углеводы (г) | 400−500 |
В том числе: | |
крахмал | 400−450 |
сахар | 50−100 |
Клетчатка и пектин | 25 |
Органические кислоты (лимонная, молочная и др.) (г) | 2 |
Жиры (г): | 80−100 |
из них растительные | 20−25 |
Незаменимые жирные кислоты (г) | 3−6 |
Холестерин (г) | 0,3−0.6 |
Фосфолипиды (г) | 5. |
Минеральные вещества (мг): | |
кальций | 800−1000 |
фосфор | 1000−1500 |
натрий | 4000−6000 |
калий | 2500−5000 |
хлориды | 5000−7000 |
магний | 300−500 |
железо | 15 |
цинк | 10−15 |
марганец | 5−10 |
хром | 0,2−0,25 |
медь | ^ 1 |
кобальт | 0,1−0,2 |
молибден | 0,5 |
фториды | 0,5−1,0 |
йодиды | 0.1−0,2 |
Витамины (мг): | |
аскорбиновая кислота (С) | 50−70 |
тиамин (В1) | 1,5−2 |
рибофлавин (В2) | . 2−2.5 |
ниацин (РР) | 15−25 |
пантотеновая кислота | 5−10 |
витамин В6 | 2−3 |
витамин В12 | 0.002−0,005 |
биотин | 0,15−0.3 |
холин | 500−1000 |
витамин Р | 25 |
фолацин | 0,2^0,4 |
витамин О | 100 МЕ |
витамин А (разные формы) | 1,0−2,0 |
витамин Е | 10−20 |
витамин К | 0,2−0.3 |
Энергия (ккал) | 2850 |
Энергия (кДж) | 11900 |