Содержание меди в продуктах
медь (мг/100 г продукта) | |
Печень трески | 12,50 |
Какао-порошок | 4,55 |
Печень говяжья | 3,80 |
Плоды шиповника | 1,80 |
Кальмар | 1,50 |
Фундук | 1,13 |
Шоколад | 1,10 |
Горох | 0,75 |
Макароны, в.с. | 0,70 |
Крупа гречневая | 0,64 |
Орехи грецкие | 0,53 |
Крупа овсяная | 0,50 |
Паста томатная | 0,46 |
Крупа «Геркулес» | 0,45 |
Почки говяжьи | 0,45 |
Сердце говяжье | 0,45 |
Крупа пшенная | 0,37 |
Крупа ячневая | 0,37 |
Изюм | 0,36 |
Хлеб пшеничный зерновой | 0,32 |
Крупа перловая | 0,28 |
Крупа рисовая | 0,25 |
Баранина | 0,24 |
Хлеб ржаной | 0,22 |
Конина | 0,21 |
Консервы рыбные в масле | 0,21 |
Мозги говяжьи | 0,20 |
Говядина | 0,18 |
Колбаса вареная | 0,18 |
Колбаса полукопченая | 0,18 |
Сосиски | 0,18 |
Тыква | 0,18 |
Редис | 0,15 |
Редька | 0,15 |
Треска | 0,15 |
Абрикосы | 0,14 |
Баклажаны | 0,14 |
Батон, булка сдобная | 0,14 |
Картофель | 0,14 |
Свекла | 0,14 |
Горошек зеленый | 0,13 |
Клубника | 0,13 |
Хлеб пшеничный, 1 с. | 0,13 |
Чеснок | 0,13 |
Груши | 0,12 |
Молоко сухое | 0,12 |
Помидоры | 0,12 |
Салат | 0,12 |
Ставрида | 0,11 |
Яблоки | 0,11 |
Яблочное пюре | 0,11 |
Огурцы | 0,10 |
Перец сладкий | 0,10 |
Свинина жирная | 0,10 |
Сок томатный | 0,10 |
Лук зеленый | 0,09 |
Лук репчатый | 0,09 |
Сухари | 0,09 |
Сыр «Голландский» | 0,09 |
Сыр «Пошехонский» | 0,09 |
Сыр «Чеддер» | 0,09 |
Виноград | 0,08 |
Капуста белокочанная | 0,08 |
Куры | 0,08 |
Морковь | 0,08 |
Сыр плавленый | 0,08 |
Хлеб пшеничный, в.с. | 0,08 |
Яйцо куриное | 0,08 |
Апельсины | 0,07 |
Брынза | 0,07 |
Грейпфруты | 0,07 |
Крупа манная | 0,07 |
Творог | 0,07 |
Сливки сухие | 0,06 |
Сок яблочный | 0,06 |
Сыр «Рокфор» | 0,06 |
Арбуз | 0,05 |
Дыня | 0,05 |
Персики | 0,05 |
Сыр «Прибалтийский» | 0,05 |
Сыр «Российский» | 0,05 |
Сок виноградный | 0,04 |
Молоко сгущенное | 0,03 |
Мороженое сливочное | 0,02 |
Сливки | 0,02 |
Сметана | 0,02 |
Кефир, простокваша | 0,01 |
Масло сливочное | 0,01 |