Вам необходима очная консультация опытного врача диетолога. Советую обратится к Мойсенко Римме Васильевне (130-66-72).
http://www.rimmarita.ru/
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
25 сентября 2006 07:46 |
Здравствуйте! Мне 21 год, у меня проблема с похудением. Я люблю вкусно поесть, так что как только еда попадает мне в рот я уже не могу остановиться. Я всегда что-нибудь жую, даже если есть совсем не хочеться. Помогите мне пожалуста! С чего мне лучше начать похудение?Как помочь себе в похудении и сорваться на очередной диете?
Татьяна здравствуйте!
Вам необходима очная консультация опытного врача диетолога. Советую обратится к Мойсенко Римме Васильевне (130-66-72). http://www.rimmarita.ru/ Полезные статьи
12 октября 2006 | 10:10
Худеть и не болеть
Всем известно, что болезнь легче предупредить, нежели лечить. Но можно ли это сделать с помощью диеты? Оказывается, да! Причем профилактике поддается большинство недугов. Докажем это на примере наиболее распространенных на сегодняшний день заболеваний.
17 января 2011 | 10:01
Питайтесь правильно: пища изменяет гены
Специалисты в диетологии Посольства медицины рассказывают в этой статье о новых открытиях нитрогеномики – науки, которая занимается изучением изменений в генных структурах человека, вызванных употреблением той или иной пищи. Благодаря ей, в будущем станет возможно создание индивидуальных «генетических» рекомендаций по правильному питания для человека с той или иной проблемой со здоровьем.
07 августа 2008 | 14:08
Рацион питания подскажут знаки Зодиака
Астрология постепенно заняла довольно серьезное место в жизни тех людей, которые «в это верят». Согласно знакам Зодиака выбирают удачные и неудачные дни, цвета одежды, камни-талисманы, партнеров для совместной жизни, и т. д. А в последнее время нередки заявления о том, что знаки Зодиака могут подсказать и какие продукты нужно включить в рацион питания, чтобы сохранить стройность и здоровье.
20 июня 2008 | 11:06
Чем наш кефир не йогурт?
Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали — люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире содержатся полезные бактерии, благодаря которым кисломолочные продукты нормализуют пищеварение и помогают держать весь организм в тонусе. Но дело в том, что в каждом кисломолочном продукте микроорганизмы свои: в кефире — одни, в йогурте — другие, в простокваше — совершенно иные.
09 октября 2003 | 12:10
Кладовая здоровья
«Из всех овощей — первый» — так отзывался о капусте крупнейший древнеримский политический деятель, полководец и писатель Марк Катон. В дошедшем до наших дней трактате «Земледелие» он с особым восхищением описывает капусту, ее целебную силу. «Если до этого у тебя внутри была какая-то болезнь, капуста все выгонит», — заключает Марк Катон. Высокого мнения о капусте был и знаменитый древнегреческий математик Пифагор. По его утверждению, капуста успокаивает нервную систему, создает хорошее настроение и поддерживает в человеке постоянную бодрость.
27 мая 2003 | 18:05
Калорийность: хлебобулочные, сдобные и бараночные изделия, выпечка, торты
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в хлебобулочных, сдобных, бараночных изделиях, в выпечке и тортах
27 мая 2003 | 12:05
Калорийность: рыба, морепродукты, консервы рыбные
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в рыбе, морепродуктах и в рыбных консервах
28 декабря 2006 | 10:12
О трансгенной сое
Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств.
30 мая 2011 | 09:05
Пищевая ценность уюта. Рецепты здорового питания
Уют теплый, достаточно калорийный и в некоторых случаях может заменить обед. Об этом говорят рецепты блюд, которые наши читатели и звезды ассоциируют с уютом. По просьбе журнала «Крестьянка» Наталья Григорьева (врач-диетолог клиники «Риммарита») дала свои рекомендации по отобранным рецептам.
06 апреля 2010 | 15:04
Соль в нашей жизни
По данным медицины, гипертоническая болезнь, инсульт и сердечные приступы являются прямым следствием злоупотребления солененьким. И дело тут не только в любви к подсаливанию за столом. Как утверждают эксперты в диетологии, большая часть соли поступает в организм человека в виде «скрытой» соли: с готовыми продуктами – колбасами, сыром, консервами, мясными полуфабрикатами и др.
25 февраля 2005 | 11:02
Настоящие итальянские продукты. Часть третья: секреты итальянских макарон
Как разобраться в спагетти и пасте? Чем феттучинне отличается от каватаппи, а фарфалле от ригатони? Как разобраться в этом изобилии макаронных прибамбасов? В Москве ведь сегодня полно этих вкусных итальянских ресторанчиков, и даже есть даже специальный магазин, где макароны продаются не высушенными, а свежими…
04 февраля 2011 | 12:02
Вся правда о мёде
Мёд – это пища, которой пользуются люди многие тысячи лет, как утверждают специалисты в диетологии. Считается, что он дает человеку энергию, здоровье, физическую силу. Тысячелетняя его история наполнена мифами и легендами. Что из них является правдой, а что вымыслом?
10 февраля 2009 | 09:02
Уход за кожей при заболеваниях кишечника
На состояние кожи влияют нарушения кишечной микрофлоры – дисбактериоз. Если акне упорно не поддается терапии, вероятнее всего, причина этого нездоровый кишечник, то есть дисбактериоз, микоз и т.д. Ликвидировать внешние проявления акне можно, только решив проблемы кишечника.
29 октября 2007 | 11:10
Матэ спасёт от рака и инсульта?
Этот травяной напиток активизирует в организме важнейшие ферменты, противостоящие развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Такое открытие сделали американские учёные.
31 октября 2008 | 04:10
Тянет на соленое? Повышайте иммунитет!
...Но вот если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, то речь может идти о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия.
Иногда нарушения ощущения вкуса бывает при нарушениях головного мозга, когда задеты вкусовые нервные рецепторы...
20 октября 2003 | 12:10
Все ли йогурты одинаково полезны?
Несколько лет назад в наш быт вместе с незнакомыми импортными продуктами вошли иностранные словечки: "гамбургер", "сникерс", "пицца" и - "йогурт". Последний очень быстро завоевал свое законное место в домашних холодильниках: сегодня во многих семьях утро начинается с этого вкусного и полезного продукта. О видах йогуртов, об их свойствах и технологии производства рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН Светлана Анатольевна ШЕВЕЛЕВА.
21 апреля 2003 | 20:04
Система раздельного питания по Шелтону
Думаю, многие наслышаны о системе раздельного питания. Основоположником ее является Герберт Шелтон, выдвинувший оригинальную теории о совместимости различных продуктов. Пока одни диетологи спорят с этой теорией, а другие, наоборот, разрабатываю свои методики на ее основе, многие ею пользуются и весьма довольны результатами. Вредной она однозначно не является, поэтому приводим основные тезисы Шелтона и таблицу совместимости продуктов.
20 ноября 2009 | 12:11
Полезна ли чашечка кофе?
Кофе и содержащийся в нем кофеин является, пожалуй, самым популярным в мире лекарственым веществом. Диетология и медицина хорошо знает о том, что кофеин - не просто приятный напиток , а это - психостимулятор, принадлежащий к химической группе ксантинов – стимуляторов центральной нервной системы. Это означает, что он изменяет активность нервной системы, влияет на настроение, поведение и мышление человека.
22 ноября 2006 | 11:11
Диабет. Специализированные питательные смеси для больных сахарным диабетом
Сахарный диабет относится к числу наиболее распространенных хронических за-болеваний. Для больных этим заболеванием людей существует острая необходимость ежедневно в течение всей своей жизни прилагать усилия к тому, чтобы правильно соста-вить свой рацион и тем самым обеспечить себе хорошее самочувствие в течение дня, так как правильное питание – это постоянная немедикаментозная терапия при сахарном диа-бете.
19 февраля 2004 | 14:02
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ: проблемы диагностики и терапии
Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием клинических симптомов непереносимости пищи, опосредованных участием реакций иммунной системы.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, в последнее время появилась, проблема: очень часто стали неметь руки и ноги. Стоит буквально 5 минут неудачно полежать как сразу же немет рука или нога. У мужа таже проблема. Мне 21 мужу...
Здравствуйте Карина!
Ответить на ваш вопрос не в моей компетенции!
Советую задать этот вопрос нашему мануальному терапевту или хирургу!......
подробнее Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно убрать второй подбородок и что сделать чтобы похудело лицо, мне 18 лет, спасибо...
Здравствуйте Инна!
В арсенале врачей-косметологов есть несколько методик, которые корректируют контуры лица и являются безоперационными.
Если второй подбородок небольшой, хорошо помогает гимнастика....
подробнее Здравствуйте, при росте 165 я вешу 61 кг, мне 27 лет, после родов(январь 2005г)я не могу сбросить ни 1кг (нужно 6кг сбросить), хотя каждый день по 1, 5 часа занимаюсь зарядкой, прыгаю, бегаю, есть...
Здравствуйте Елена.
Похудеть после родов - эта проблема волнует каждую женщину хоть раз рожавшую. Радость от рождения малыша иногда омрачается набранными за время беременности килограмми......
подробнее Здравствуйте! У меня проблема. Как мне кажется гормональная. За 3 месяца я поправилась на 6 кг! ! ! Мой рост 158 вешу на данный момент 62кг! И я как то прибавляю очень резко причем даже грудь стала...
Здравствуйте Наташа!
Резкое увеличение веса ненормально. Советую обратится к врачу, который после очного осмотра и......
подробнее Сколько должна весить женщина в возрасте 35 лет при росте 161 см и при очень узких запястьях - обхват запястья 14 см, а межреберный угол острый. ...
Я ответил Вам в предыдущем вопросе...
подробнее |