Меланомы могут выглядеть по-разному. Они могут быть черными, коричневыми, серыми, красноватыми или даже бесцветными и выглядеть как плоскими, так и приподнятыми. Правило ABCDE помогает выявить отклонения на ранней стадии
Документ предназначен для регулирования отношений, связанных с этическими аспектами разработки; внедрением и использованием технологий ИИ в сфере охраны здоровья.
Концертный храп в спальне – неприятность как для окружающих, так и для самих храпящих. Китайские ученые обнаружили, что пища может снизить риск апноэ во сне и, следовательно, храпа.
Плитка шоколада часто бывает очень соблазнительной. Но эксперты по питанию уверены: можно перехитрить себя и использовать более здоровую альтернативу. На первом месте клубника.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 мая 2005 21:02 | олег
здравствуйте! ! ! у меня есть большая проблема, с ростом 1м80см я вешу55 килограм. я уже потерял надежду, что я когда нибудь поправлюсь. обошол кучю кантор-советчико, а толку никакого. у меня нет аппетита и поэтому еду мне приходится вталкивать или ходить голодным
Уважаемый Олег.
В Вашем случае дать совет заочно сложно. Обратитесь в КЛИНИКУ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН по адресу: Москва, Каширское шоссе, 21 (тел. (095)113-0107, (095)113-1058). У Вас будет выбор между консультациями, амбулаторным лечением и стационаром.
Наше питание прямо влияет на наш внешний вид. Медицина знает, что проблемы с целлюлитом могут быть решены только при правильным питании: для этого надо оздоровить пищевой рацион. Что могут рассказать об этом эксперты в диетологии?
Несколько лет назад в наш быт вместе с незнакомыми импортными продуктами вошли иностранные словечки: "гамбургер", "сникерс", "пицца" и - "йогурт". Последний очень быстро завоевал свое законное место в домашних холодильниках: сегодня во многих семьях утро начинается с этого вкусного и полезного продукта. О видах йогуртов, об их свойствах и технологии производства рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН Светлана Анатольевна ШЕВЕЛЕВА.
Мало кто знает, что огурец одно из древних растений. Он был распространен за 3 тыс. лет до н.э. в Индии. Огурец на 95-96% состоит из воды, поэтому он полезен для пищеварения, нормализует водно-солевой баланс, очищает кожу, действует как мочегонное, стимулирует обмен веществ.
Здоровье - это счастье! Но иногда мы об этом совсем забываем. И как-бы специально испытываем свой организм на прочность - выдержит, не выдержит. Но стоит ли это делать... Может быть лучше заботиться и думать о нем, в том числе и о том, чем мы его питаем.
Диета не голодная, овощей можно есть много, но уж совсем не переусердствуйте. Избегайте бананов и очень сладких фруктов. Пейте много минералки или зеленого чая.
Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.
Женщины почти сразу после Новогодних праздников начинают ломать голову над подарками для Сильной половины человечества, ведь в День защитника Отечества не должен быть забыт ни один мужчина. Конечно, хочется сделать такой подарок, который не просто порадует мужчин, а останется надолго в их памяти.
Он необходим и полезен, но при условии, что в крови его небольшое количество. К счастью, с избытком холестерина можно легко справиться, нужно только знать, как это сделать. Об этом и расскажет Посольство Медицины в данной статье.
Основной задачей Института на современном этапе является разработка фундаментальных основ государственной политики в области здорового питания. Среди основных направлений научно-исследовательской деятельности важное место занимает изучение патогенетических механизмов развития болезней, связанных с нарушением питания, создание адаптированных продуктов, разработка и клиническая апробация лечебных и профилактических рационов, принципов и методов по лечению и рационализации питания здоровых и больных детей, беременных, кормящих женщин.
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
По представлениям медицины в нашем организме существует внутренняя жизнь, о которой редко кто знает, помимо медиков и специалистов в диетологии. И речь в данном случае не идет о глубоких философских рассуждениях, рождающихся в нашем мозге и спрятанных в глубине его нейронов, а о 100 биллионах микроорганизмов, которые обитают в кишечнике человека.
«Всякая душа празднику рада», - говорит пословица. Только представьте: музыка, гул голосов, звон бокалов, ожидание чуда... Кажется, нет человека, который бы не любил праздники. Мы всегда с замиранием сердца ждем наступления праздничных дней: начинаются такие приятные хлопоты – кого пригласить, какой наряд выбрать, и конечно же... что подать на стол!
Сегодня пока еще трудно определить действительное соотношение образа жизни и генетических факторов в развитии расстройств пищевого поведения. Тем не менее, можно констатировать: истина находится где-то посередине. Поэтому снижение веса и лечение избыточной массы тела нужно сочетать с методами коррекции пищевого поведения.
Врачи и знахари на протяжении веков использовали запахи для исцеления тяжелых недугов, снятия порчи, восстановления физической силы. Медицинские трактаты древних сохранили названия растений, чей аромат бодрит, придает смелость или, наоборот, действует угнетающе.
Согласно исследованиям, за последние три года россияне стали больше есть овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. Как ни странно, наиболее заметны эти изменения стали в малоимущих семьях.
Новый Год, Рождество, Старый Новый Год мы встречаем в стильных нарядах, которые все труднее и труднее сходятся на талии. Действительно, обильные застолья сводят на нет все предпраздничные усилия по приведению фигуры в порядок, и даже могут добавить несколько лишних сантиметров.
Мы знаем, что по количеству потребления углеводы занимают 2-е место после воды. Они действительно играют особую роль в питании человека. Это жизненно важный источник энергии для мышц и всех клеточных элементов.
Разнообразие напитков порой ставит нас в тупик: фруктовые соки, "дринки", коктейли из всевозможных, в том числе экзотических тропических, фруктов и их комбинации... Как разобраться в этом многообразии?
Поговорим о традиционных для России праздничных застольях, и об их скрытой угрозе для пищеварения. В настоящее время в клинической практике используется большое число ферментных препаратов, отличающихся комбинацией компонентов, энзимной активностью, способом производства и формами выпуска.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Я вешу 74 кг при росте 163 см, подскажите какую диету лучше выбрать. Спасибо. ...
Елена
Здравствуйте, Елена. Существует множество диет для похудения. О том, чем руководствоваться при выборе вашей личной диеты и как найти такую, чтобы была и действенная, и реалистичная, и не вредящая здоровью,...
подробнее
Здравствуйте! Cкажите пожалуиста есть особий подбор продуктов для людей с моей групой крови(третья отрецательная)! спасибо! ...
marianna
Здравствуйте. Суть теории питания по группе крови заключается в том, что взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека...
подробнее
Здравствуйте у меня очень большая проблема раньше я была полновата в подростковом возрасте но потом похудела и стала весить нормально т. е. при росте 180 весила 70 кг. При этом веси я чювствовала себя...
Кристя
Уважаемая Кристя. Сложно определить причину таких изменений в организме заочно. Необходимо установить, не связана ли Ваша проблема с какими-либо гормональными нарушениями. ...
подробнее
Здравствуйте, порекомендуйте , пожалуйста, что мне делать?
я не ем, утром только немного перекушу, и все, ем фрукты иногда, молоко пью или кефир, уже месяца полтора, и хоть бы на грамулечку...
sweta
Здравствуйте. Существует множество диет для похудения. О том, чем руководствоваться при выборе вашей личной диеты и как найти такую, чтобы была и действенная, и реалистичная, и не вредящая здоровью, опубликована...
подробнее
Здравствуйте. У моей мамы обнаружили камень в желчном пузыре (3*1. 5 см). Планируем проаперировать ее. Проконсультируйте, пожалуйста, какую диету она должна соблюдать до и после операции, какие продукты...
Екатерина
Здравствуйте, Екатерина. Вы можете ознакомиться с диетой при заболеваниях желчных путей на нашем сайте...
подробнее