Меланомы могут выглядеть по-разному. Они могут быть черными, коричневыми, серыми, красноватыми или даже бесцветными и выглядеть как плоскими, так и приподнятыми. Правило ABCDE помогает выявить отклонения на ранней стадии
Документ предназначен для регулирования отношений, связанных с этическими аспектами разработки; внедрением и использованием технологий ИИ в сфере охраны здоровья.
Концертный храп в спальне – неприятность как для окружающих, так и для самих храпящих. Китайские ученые обнаружили, что пища может снизить риск апноэ во сне и, следовательно, храпа.
Плитка шоколада часто бывает очень соблазнительной. Но эксперты по питанию уверены: можно перехитрить себя и использовать более здоровую альтернативу. На первом месте клубника.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
14 мая 2005 21:20 | Роман
Скажите, пожалуйста, кто является создателем методики расчета индекса массы тела, в каком году эта методика была апробирована и какими государственными органами она утверждена. Эта информация для меня очень важна, реферат нужно сдать до 20 мая. Заранее бл
Уважаемый Роман.
Индекс массы тела, как показатель, впервые был предложен бельгийским ученым Кетле, (Quetelet, (Lambert) Adolphe (Jacques), 1796-1874, математик, астроном, метеоролог, социолог; один из создателей математической статистики. Кетле утверждал, что социальная жизнь и физические явления имеют вероятностную сущность. Они подчиняются вероятностным законам и могут изучаться методами математической статистики. Кетле выдвинул (1869) понятие «среднего человека» (homme moyen), обладающего средними значениями характеристик: морали, интеллекта и физических качеств. Индивиды, по мнению Кетле есть частные вероятностные проявления абстрактного среднего типа.
Воззрения Кетле по существу были началом вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978) в науке о человеке. Несмотря на долгие и горячие споры среди ученых 19 в. относительно идей Кетле, вероятностная методология даже через сто лет после первых публикаций Кетле так и не стала общепринятым инструментом современной науки.
По набору продуктов диета должна быть сбалансированной, разнообразной и что не мало важно вкусной. Как минимум включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Продукты данных групп содержат в своем составе необходимое количество белка, жира, углеводов, а также минеральных веществ и витаминов.
Итак, с завтрашнего дня начинается новая жизнь: правильная и здоровая. "Человек есть то, что он ест", поэтому новый день - это, прежде всего, грамотное питание. Какие компоненты мы получаем с пищей и как правильно подобрать здоровый рацион?
В этой статье рассказывается об основных принципах здорового питания. Многие из них уже рассматривались, некоторые приводятся впервые. По сути, эти правила - квинтэссенция науки о питании (в ее практической части).
"Мы то, что мы едим"... Очень верно подмеченная, еще в древности, способность нашего питания влиять на весь организм в целом, без каких либо изменений дожила до сегодняшних дней. Но если у здорового человека есть выбор, то у человека, страдающего язвенной болезнью такого выбора нет - он обязан правильно питаться!
В старом любимом фильме "Айболит-66" добрый доктор укоризненно обращается к главному пакостнику: "Погубят тебя, Бармалей, слишком широкие возможности!" Действительно, богатство выбора иногда бывает не в радость. Мало того, из-за него можно пострадать.
Пища, которую мы кушаем, целиком и полностью определяет наше самочувствие, состояние кожи и внутренних органов. Многие продукты поступают в наш организм уже в обработанном виде, отчего клетки недополучают нужные им витамины и микроэлементы.
Строго говоря, это даже не диета. Это, скорее, система питания. Действительно, для народов Средиземноморья тот набор продуктов, их соотношение, количество и способ обработки, которые мы привыкли называть средиземноморской диетой, на самом деле представляет каждодневный пищевой рацион.
В последнее десятилетие на столах россиян появились новые продукты, ранее мало используемые и о полезных питательных качествах которых многие знают только по слухам. Все чаще медицина и диетология призывают максимально отказаться от жиров животного происхождения и использовать в пищевом рационе растительное масло, на выбор, который большой – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, конопляное, арахисовое.
О полезных свойствах орехов известно с незапамятных времен. Так, жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пишу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а это черни ни к чему. С тех пор многое изменилось, и теперь каждый может позволить себе горсточку орехов, которая и в самом деле благотворно влияет на деятельность мозга и приносит пользу всему организму.
Сахарный диабет - группа заболеваний полиэтиологической природы, обусловленных нарушениями секреции инсулина и/или его действия на клеточном уровне, клинически проявляющихся стойкой гипергликемией, нарушением метаболизма углеводов, жиров и белков с пролонгированным повреждением, дисфункцией и недостаточностью основных органов и систем, в первую очередь, сердечно-сосудистой, периферической нервной и др.
Молоко и молочные продукты – это излюбленные пищевые продукты питания россиян. Стоит еще раз подчеркнуть необходимость регулярного поступления этих полезных веществ в растущий организм ребенка. Особенно это касается детей школьного возраста. Ведь ни для кого не секрет, с какими огромными умственными нагрузками сталкиваются школьники в наши дни.
Чувство прекрасного и стремление к нему присущи всем народам без исключения. И, несмотря на некоторые отличия в стандартах красоты, принципиальные пути ее достижения практически одинаковы – здоровый образ жизни и здоровое питание. Но у каждого свои кулинарные секреты....
Напор борцов за духовное и телесное очищение так силен, что и заядлые мясоеды сдаются под их напором. Но становятся ли здоровее те, кто предпочел шпинат прожаренному стейку?
Можно ли нормализовать уровень опасного холестерина в крови только правильным питанием? На этот воспрос отвечают здесь эксперты Посольства медицины. Среди пищевых продуктов, наиболее эффективных для борьбы с высоким уровнем «плохого» холестерина - продукты из злаковых (ржи и овса), баклажаны, орехи и др.
Весенние примерки и покупки часто вызывают желание изменить образ жизни. Влезть вон в то платьице или согнать пару килограмм на тренажере. Одним словом, весной начинается массовая лихорадка похудения - гонка за стройной талией. Мы решили продолжить цикл статей о продуктах, крайне полезных во время практически любой диеты.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Мне 20 лет, рост 163 см, на этот момент вес составляет 58 кг, хотя раньше я весила 55 кг и меня это вполне устраивало. Подскажите, пожалуйста, как сбросить эти 3-4 кг. Мой главный...
Ксения
Здравствуйте, Ксения. Это очень распространенная проблема – всегда трудно отказаться продуктов, которые любишь, и, далеко не у всех хватает на это силы воли...
подробнее
Доктор подскажите мне правильное питание для снижения веса?
Что мне можно зделать, чтобы в ближайшее время резко похудеть?...
Светлана
Уважаемая Светлана. Диета не должна обещать похудание более чем на килограмм в неделю. Чем скорее вы сбросите килограммы, тем быстрее они к вам вернутся потом...
подробнее
Адреса московских клиник для похудания/...
Ирина
Уважаемая Ирина. Вы можете ознакомиться со списком медицинских центров, лечащих избыточный вес, на сайте http://www.vesu.net/ ...
подробнее
Как можно приобрести Французкий препарат \курс 309\похудения за 2 недели. ...
ИРИНА
Уважаемая Ирина. Не совсем понятно, о каком препарате Вы спрашиваете
...
подробнее
Зравствуйте! В свои 23 года я вещу 40 кг! Весь мир пытается похудеть, а я отчаянно пытаюсь набрать хотябы 5 кг. Питаюсь хорошо, даже очень. проблем со здоровьем нет. посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь...
Света
Здравствуйте, Светлана. Если Вы здоровы, нужно увеличить калорийность своего обычного рациона на несколько сотен калорий в день. Эти калории вы должны получать из качественной пищи - не жирной и не сладкой...
подробнее