Содержание калия в продуктах
калий (мг/100 г продукта) | |
Чай | 2480 |
Какао-порошок | 1689 |
Кофе в зернах | 1600 |
Фасоль | 1100 |
Петрушка | 1000 |
Изюм | 860 |
Шпинат | 774 |
Горох | 731 |
Орехи грецкие | 664 |
Картофель | 570 |
Грибы белые свежие | 468 |
Подберезовики свежие | 443 |
Мед пчелиный | 386 |
Крупа гречневая ядрица | 380 |
Капуста брюссельская | 375 |
Капуста кольраби | 370 |
Персики | 363 |
Крупа овсяная | 362 |
Крупа «Геркулес» | 330 |
Абрикосы | 305 |
Томаты грунтовые | 290 |
Свекла | 288 |
Яблоки | 278 |
Чеснок | 260 |
Лук зеленый | 259 |
Горошек зеленый | 258 |
Редис | 255 |
Виноград | 255 |
Баклажаны | 238 |
Репа | 238 |
Морковь желтая | 234 |
Салат | 220 |
Крупа пшеничная | 211 |
Хлеб столовый | 208 |
Крупа ячневая | 205 |
Тыква | 204 |
Морковь красная | 200 |
Апельсин, грейпфрут | 197 |
Капуста белокочанная | 185 |
Сыр «Рокфор» | 180 |
Крупа перловая | 172 |
Перец сладкий красный | 163 |
Земляника садовая | 161 |
Груши | 155 |
Сок виноградный | 150 |
Молоко коровье | 146 |
Кефир жирный | 146 |
Ацидофилин | 145 |
Простокваша | 144 |
Огурцы грунтовые | 141 |
Яйцо куриное | 140 |
Крупа манная | 130 |
Сок яблочный | 120 |
Дыня | 118 |
Сыр «Российский» | 116 |
Творог жирный | 112 |
Брынза | 112 |
Крупа рисовая | 100 |
Сыр «Голландский» | 100 |
Сметана, 30% жирн. | 95 |
Арбуз | 64 |
Майонез | 38 |
Масло сливочное несол. | 15 |
Шпик свиной | 14 |
Маргарин молочный | 10 |