28 октября 2005 20:13
Таблица гликемических индексов
Гликемический индекс (ГИ) это не что иное, как способность пищи повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, не сразу усваиваются.
Таким образом, гликемический индекс показывает, с какой скоростью данный продукт превращается в глюкозу и оказывается в крови.
За точку отсчета (ГИ = 100) в некоторых случаях берется белый хлеб, а в некоторых глюкоза. Относительно этих величин и рассчитывается ГИ всех остальных продуктов.
Данные в таблице усредненные, т. к. разные способы обработки по-разному влияют на гликемический индекс продукта.

Комментарии
Смотри также