Меланомы могут выглядеть по-разному. Они могут быть черными, коричневыми, серыми, красноватыми или даже бесцветными и выглядеть как плоскими, так и приподнятыми. Правило ABCDE помогает выявить отклонения на ранней стадии
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 сентября 2006 18:34 | Вася
Здравствуйте! Мне 22 года, но при этом я вешу 65 кг. , при росте примерно 170-180 см. Может это не нормально, что у меня такой маленький вес? Ем я нормально и даже много, но веса не набираю. Может нужно особое питание? Подскажите как набрать вес. . . Зарание, спасибо!
Существует ряд заболеваний (желудочно-кишечного тракта, эндокринных органов), которые могут приводить к недостатку веса. Необходимо провести комплексное обследование у гастроэнтеролога и эндокринолога. Если же Вы здоровы, нужно увеличить калорийность своего обычного рациона на несколько сотен калорий в день. Эти калории вы должны получать из качественной пищи - не жирной и не сладкой. Лучший выбор - продукты, богатые натуральными комплексными углеводами и белками.
Напор борцов за духовное и телесное очищение так силен, что и заядлые мясоеды сдаются под их напором. Но становятся ли здоровее те, кто предпочел шпинат прожаренному стейку?
Специалисты в семейной медицине, психологии и диетологии спорят об этом. Одни считают, что существует настоящая зависимость от сахара, как и от наркотиков, а другие – что это мнение не имеет объективного научного обоснования. Редакция Посольства медицины - любитель подтвержденных фактов, согласится, пожалуй, с последней версией. Но тем не менее предлагает в этой статье Вашему вниманию все существующие гипотезы на эту тему.
Если задуматься над тем, как сильно привычные пряности влияют на наше здоровье, понимаешь, что каждый кулинар – немножко фармацевт. Пахучие порошки и травы могут подлечить или наоборот, принести вред.
Обычно мы вспоминаем о ней, когда готовим обед или завтрак, и, не задумываясь, кладем практически во все блюда. Соль — атрибут каждого дня. Можно ли обойтись без нее? И нужно ли?
Можно ли нормализовать уровень опасного холестерина в крови только правильным питанием? На этот воспрос отвечают здесь эксперты Посольства медицины. Среди пищевых продуктов, наиболее эффективных для борьбы с высоким уровнем «плохого» холестерина - продукты из злаковых (ржи и овса), баклажаны, орехи и др.
Полноценное и здоровое питание – залог хорошего самочувствия. Более того, полезная и богатая витаминами пища увеличивает эффективность лекарственной терапии и методов немедикаментозного лечения.
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.
Думаю, многие наслышаны о системе раздельного питания. Основоположником ее является Герберт Шелтон, выдвинувший оригинальную теории о совместимости различных продуктов. Пока одни диетологи спорят с этой теорией, а другие, наоборот, разрабатываю свои методики на ее основе, многие ею пользуются и весьма довольны результатами. Вредной она однозначно не является, поэтому приводим основные тезисы Шелтона и таблицу совместимости продуктов.
Ученые все чаще приходят к выводу, что мороженое не только помогает справиться с летней жарой и доставить удовольствие взрослым и детям, но и является средством для профилактики некоторых заболеваний, например, дисбактериоза.
Эксперты в диетологии предупреждают: гидрогенизированные растительные жиры в последнее десятилетие часто вводятся в состав многих пищевых продуктов и при этом совершенно неоправданно рекламируются как диетические. Однако медицине давно известно, что эти жиры ведут себя в организме человека, как самые настоящие жиры животного происхождения - увеличивают уровень холестерина и ускоряют процесс старения артерий.
Ни для кого не секрет, что в мозгу обитателя офиса гораздо чаще крутятся слова «дедлайн», «аврал», «цейтнот» и «сдача отчета», чем «утренняя пробежка», «контрастный душ» и «здоровое питание». А, между тем, только последние три компонента и способны улучшить жизнь современного трудоголика. И если в отношении первых двух пунктов может быть только два варианта: либо делать, либо не делать, то с питанием ситуация гораздо серьезнее.
В разгар осени столько овощей и фруктов, что так и хочется решиться на кулинарные эксперименты и порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня мы хотим рассказать вам о таком популярном и любимом многими злаке как кукуруза.
Никто не спорит, что натуральные соки – дело полезное. Но вот один из них попал у врачей в «черный список», а именно – грейпфрутовый. В США даже стали проверять все лекарственные препараты на совместимость с ним. Слишком убойными получаются коктейли.
Согласно данным недавно осуществленного исследования, красное вино может активно участвовать в формировании и нормализации деятельности кишечной флоры, и тем самым, активизировать защитные силы организма. Подробнее об этих новых представлениях в медицине рассказывают в этой статье специалисты в диетологии.
Творог — это высококонцентрированный и ценный продукт, отличающийся высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция, фосфора и липотропных веществ (метионина, лицетина, холина). В обезжиренном твороге около 17% белка (больше, чем в некоторых сортах мяса). Липотропные вещества снижают накопление жира в печени, оказывают противосклеротический эффект.
Окрашенные в темные цвета фрукты и овощи могут защищать от колоректального рака, свидетельствует новое исследование ученых. Выяснилось, что вещества, которые придают цвет винограду, редису, свекле и чернике, существенно замедляют рост раковых клеток в толстой кишке.
Многим женщинам весной хочется быстро похудеть. Но в это время года нередко обостряется пиелонефрит.
Снижать вес в таком случае нужно грамотно и осторожно.
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, что Вы можете сказать хорошее или плохое про бады компании neways. ...
олеся
К сожалению, у меня нет профессиональной информации о продукции этой компании. Однако, я всегда настороженно отношусь к БАДам. Количество подделок и недобросовестных производителей слишком велико....
подробнее
Здравствуйте!
Меня зовут Катя, мне только 15 лет. Но я очень озабочена своей фигурой.
Я вешу 49-50 кг при росте 156 см, скажите, пожалуйста; это нормально? У меня есть склонность к полноте....
Катя
Моделирование фигуры - вопрос физических упражнений и точечных нагрузок, а не диетологическая проблема.
Калорийность мюслей и количество углеводов в них указаны на упаковке.
Калорийность и остальные...
подробнее
Клиника алиментарнозависимых заболеваний при медицинской академии им. Мечникова (Пискаревский пр., д. 47, павильон 7, тел.: 543-13-93)
“Ленмедцентр” (ул. Ленина, д.36, тел. 235-26-63)
МСЧ № 122, центр...
подробнее
подскажите, пожалуйста, какие фрукты могут быть употреблены в пищу при диабете и в каких количествах.
Либо дайте, пожалуйста ссылку на надежный источник в интернете.
С уважением,
Екатерина...
Катерина
Фрукты можно те, что допустимы при специализированной диете.
http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=dietarticle&art_id=1097
Количество определяется лечащим врачом в зависимости от их сладости и ваших...
подробнее
Расскажите пожалуйста о питании при панкриотите и ЖКБ...
наташа
http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=dietarticle&art_id=1093
Диета №5Б
Показания: хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения....
подробнее