Сегодня 16 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
08 апреля 2019 01:00

5 продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде

5 продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде

Угроза отравления! Есть сырые овощи не всегда полезно

Сырая пища считается здоровой. В то время как в процессе приготовления у продуктов питания пропадает много ценных ингредиентов, необработанные овощи и фрукт являются поставщиками витаминов, минералов и питательные микроэлементы.  Однако существует несколько продуктов, которые содержат вещества, не только не полезные, но и вредные для организма, если предварительно не провести обработку.

Известно, что при варке овощей, фруктов или ягод значительная часть витаминов и питательных веществ теряется.  Поэтому многие предпочитают сырую пищу, считая  её здоровой. Однако есть такие продукты питания, которые необходимо употреблять только после тепловой обработки.  Представляем некоторые из них.

1. Баклажаны

Они так же, как и картофель принадлежат к семейству пасленовых, которые содержат опасное для здоровья нервной системы вещество – соланин. При нагревании вещество становится абсолютно безопасным, а овощи в приготовленном виде как вкусны, так и полезны. Следует знать, что незрелые баклажаны содержат особенно много соланина, поэтому использовать для приготовления лучше всего зрелые плоды.

2. Ревень

Овощи травянистых многолетников, таких как ревень,  содержат больное количество щавелевой кислоты. Если принимать её в больших количествах, то могут появиться признаки отравления. Кроме того щавелевая кислота связывает такие минеральные вещества как магний или кальций. Получившиеся соединения хорошо растворяются и, таким образом, затрудняется усвоение минеральных веществ слизистой оболочкой кишки.  Со временем, кислота может вызвать образование почечных камней или камней мочевого пузыря.

3. Бузина

Ягоды бузины в сыром виде опасны для организма человека. Содержащееся в них вещество самбунигрин может вызвать тошноту рвоту, диарею, а также озноб и другие расстройства пищеварительной системы. Для того чтобы нейтрализовать яд требуется температура более 100 градусов.

4. Зеленая фасоль

Тот, кто ест зеленую стручковую фасоль в сыром виде, рискует получить проблемы с пищеварением. Так как  плод содержит белковое вещество фазин, чрезвычайно опасное для организма человека. Фазин  вызывает склеивание красных кровяных телец, а также препятствует транспортировке кислорода в крови. При отравлении часто возникают головные боли, тошнота, рвота и даже потеря сознания

5. Сдобное тесто

Большинство людей знает, что употребление сырых яиц может быть опасным в связи с заражением сальманелезом. Тем не менее, есть сырое тест для пирога или торта также не рекомендуется. Помимо сальмонеллы существует риск подхватить другую инфекцию, содержащуюся в муке.  Зерно, из которого производится мука,  может быть загрязнена  фекалиями грызунов.


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
25 июля 2019  |  01:07
Витамин D в период беременности
Иметь достаточный запас витамина D во время беременности очень важно. Наряду с другими питательными веществами витамин D поддерживает рост и развитие ребенка уже на ранней стадии беременности
29 ноября 2017  |  12:11
Отказываясь от некоторых продуктов можно запрограммировать свой организм на „похудение “
Кишечная диета. Для похудения не всегда достаточно физических упражнений и здорового питания. Важную, часто недооцененную роль играют бактерии нашего кишечника.
31 августа 2017  |  11:08
Они лишают кальция, повреждают эмаль: Какие продукты портят зубы
Не только сладости наносят вред нашим зубам. Мы назовем, какие продукты разъедают эмаль и как можно защитить зубы.
30 марта 2017  |  02:03
Вегетарианство: Опасность несбалансированного питания
Ежегодно всё больше людей во всем мире отдают предпочтение вегетарианскому типу питания. Вегетарианская диета снижает риск появления онкологических заболеваний, стабилизирует кровяное давление, нормализуется уровень глюкозы в крови.Однако не все так однозначно.
28 декабря 2016  |  21:12
Как избежать переедания?
Как часто женщины, подойдя к зеркалу, с грустью замечают – фигура далека от идеала, и с тяжелым вздохом отправляются «заедать» стресс к холодильнику. В результате вновь и вновь изнуряют организм перееданием, что выливается в ожирение и нарушение обмена веществ. Как же избежать пагубной привычки к перееданию, как подавить постоянное желание что-нибудь съесть, как отказаться от общего застолья, чтобы не съесть лишнего?