:-) Зараннее спасибо за оответ.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
11 марта 2006 16:51 |
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, как организовать свое питание, чтобы хоть немного прибавить в весе? При росте 165 см я вешу 50 кг (это после родов, до родов весила 47, но сейчас вес постепенно возвращается к прежнему, а мне бы очень этого не хотелось. Во время грудного вскармливания весила стабильно 56 кг, и чувствовала себя даже лучше, чем сейчас, но как только перестала кормить, вес опять пошел на спад. ) При такой своей комплекции я выгляжу как 16-летний подросток, хотя мне уже 25 лет. Хотелось бы немного добавить "тела"
:-) Зараннее спасибо за оответ.
Существует ряд заболеваний (желудочно-кишечного тракта, эндокринных органов), которые могут приводить к недостатку веса. Необходимо провести комплексное обследование у эндокринолога(попробуйте позвонить по тел. 130-66-72 в мед.центр "Риммарита",там работают очень хорошие врачи,которые смогут вам помочь) Если же Вы здоровы, нужно увеличить калорийность своего обычного рациона на несколько сотен калорий в день. Эти калории вы должны получать из качественной пищи - не жирной и не сладкой. Лучший выбор - продукты, богатые натуральными комплексными углеводами и белками. Ешьте пять или более раз в день. Если раньше вы ели на завтрак одну порцию овсянки, теперь съедайте две. Это правило распространите на все остальные приемы пищи.
Полезные статьи
23 августа 2013 | 00:08
Самые опасные диеты
Многие, кто хочет похудеть, используют для этой цели различные диеты, строгие или более свободные, белковые, фруктовые, монодиеты и многие другие. Но многие ли из вас задумывались, а не опасно ли для организма нахождение на диете? По сути, те или иные ограничения в питании – это всегда стресс для организма, и как он отреагирует на подобный стресс – это большой вопрос. Иногда в погоне за идеалом фигуры можно совсем растерять здоровье, а вот восстановить его потом будет проблематично, иногда лечение затягивается на долгие годы. Какие же из диет можно считать самыми неблагоприятными по их влиянию на здоровье?
20 октября 2006 | 10:10
Овощи против рака
Овощи и фрукты со своими витаминами, баластными веществами и минералами поддерживают не только хорошую форму, но также откровенно содержат многие, до сих пор неизвестные уничтожители рака.
16 октября 2008 | 03:10
Голодание в помощь сердцу и нервной системе
Голодание оказывает положительное воздействие на все органы и системы человека. В современной жизни особенно важна профилактика проблем с нервной и сердечно-сосудистой системой.
13 мая 2009 | 12:05
Заменители соли
О том, что такое сахарозаменители, знает, наверное, любая женщина. А вот заменители соли -продукт новый. Что он собой представляет? Как правильно употреблять в пишу заменители соли?
11 апреля 2014 | 17:04
11 принципов лечебного и здорового питания на вашей кухне
Полноценное и здоровое питание – залог хорошего самочувствия. Более того, полезная и богатая витаминами пища увеличивает эффективность лекарственной терапии и методов немедикаментозного лечения.
11 октября 2005 | 14:10
Сыроедение: полезно или нет?
Если вы увлекаетесь всем, что связано со здоровым образом жизни и нетрадиционной медициной, то, конечно, знаете, что сыроедение — это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде.
23 августа 2007 | 13:08
Если не удается похудеть, нужно избавиться от углеводов
Майя Плисецкая на вопрос, в чем секрет ее стройности, резюмировала просто: «Не жрать». То есть даже надрываясь у балетного станка по нескольку часов в день, гарантировать себя от лишних килограммов невозможно. Нужно менять режим питания.
19 августа 2009 | 16:08
Как и какие пищевые добавки наносят вред Вашему здоровью?
Армия противников пищевых добавок увеличивается не по дням, а по часам. Почему? На самом деле нет ничего странного в том, что любые химические наполнители, без которых немыслим современный пищепром, чреваты аллергическими реакциями, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Однако доказать, что причиной болезни стала именно та или иная пищевая добавка, чрезвычайно сложно. Производители прекрасно осведомлены о возможных рисках применения пищевых добавок и идут на них вполне сознательно.
30 января 2003 | 21:01
Применение БАД в клинической практике. Современное состояние проблемы.
В последнее десятилетие отмечается возрастающий интерес к использованию альтернативных методов лечения и профилактики. Только в 1996 г. объем продаж БАД в США составил 6.5 млрд. долларов. В возрасте 50-80 лет 42% мужчин и 53% женщин применяют, хотя бы, одну пищевую добавку. "Радужность" рекламных проспектов и, одновременно, увеличивающееся число публикаций о побочных эффектах фитотерапии и БАД, послужили причиной проведения анализа литературы о возможности применения биологически активных добавок в клинической практике.
27 мая 2003 | 13:05
Калорийность: колбасы и мясопродукты
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в колбасах и мясопродуктах
25 июля 2019 | 01:07
Витамин D в период беременности
Иметь достаточный запас витамина D во время беременности очень важно. Наряду с другими питательными веществами витамин D поддерживает рост и развитие ребенка уже на ранней стадии беременности
08 декабря 2005 | 23:12
Соевая диета для больных сахарным диабетом
Достаточное содержание полноценного белка; ограничение содержания легкоусвояемых углеводов; пониженное содержание животного жира, низкое - холестерина; умеренное содержание соли, увеличенное содержание витаминов, липотропных веществ, пищевой клетчатки.
09 ноября 2006 | 14:11
Добрая тетушка тыква
Древние индейцы верили: есть еда, которая приносит счастье. И современные мексиканцы знают: скушаешь тыкву - и все невзгоды отойдут! Они правы: тыква не только очень вкусна, но и обладает целебной силой. К тому же это овощ длительного хранения.
13 марта 2006 | 17:03
Инжир
Инжир — одно из вкуснейших лекарств на свете. Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева), или инжир, — одно из древнейших растений на Земле.
15 ноября 2009 | 22:11
Аппетит – как укротить зверя
Как часто это случается с вами? В течение дня вы по совету медицины выбираете только здоровую пищу, пьете воду литрами и с негодованием отвергаете чипсы и бутерброды, но возвращаетесь домой и вас охватывает непреодолимое желание чем-нибудь перекусить. Сами того не замечая, вы съедаете целую плитку шоколада или гору колбасы и проводите остаток вечера, казня себя за безволие. Однако если вы поймете, как «работает» аппетит, вы сможете его контролировать.
02 ноября 2011 | 09:11
Продукты, которые cоздают проблемы. Часть 2
Эксперты диетологии Посольства медицины продолжают здесь начатый в предыдущей статье разговор о пищевых продуктах, которые являются потенциальными врагами для сердца и сосудов. Чтобы не подвергать себя этому риску, научитесь заботиться о себе! И начните делать это с упорядочения своего питания. Сделайте его здоровым.
14 февраля 2007 | 12:02
Анемия и питание при ней.
Когда падает уровень гемоглобина – жизненно важной белковой молекулы, переносящей кислород по кровотоку ко всем тканям организма, или когда количество красных кровяных клеток ниже нормального уровня, возникает анемия, которая может быть слабовыраженной (усталость и общая слабость) или острой (летаргия, бледность, учащенное сердцебиение, одышка, головокружение, отечность стоп и боли в ногах).
16 января 2009 | 02:01
Очищение организма по - японски
Несколько десятилетий назад ученые обратили внимание на то, что в мировом океане есть всё для полноценной жизни: сама морская вода по своему составу практически идентична плазме крови человека, а морские водоросли содержат в большом количестве полезные микроэлементы.
20 октября 2003 | 12:10
Все ли йогурты одинаково полезны?
Несколько лет назад в наш быт вместе с незнакомыми импортными продуктами вошли иностранные словечки: "гамбургер", "сникерс", "пицца" и - "йогурт". Последний очень быстро завоевал свое законное место в домашних холодильниках: сегодня во многих семьях утро начинается с этого вкусного и полезного продукта. О видах йогуртов, об их свойствах и технологии производства рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН Светлана Анатольевна ШЕВЕЛЕВА.
Другие вопросы раздела
Здравтвуйте Доктор! Мне 22 года, рост176, вес65. Я занимаюсь такой деятельностью, которая требует даже не стройности - тонкости. Посоветуйте, пожалуйста, как достичь веса в 57 кг(питаюсь я хорошо,...
Здравствуйте, Ульяна. Существует множество диет для похудения. О том, чем руководствоваться при выборе индивидуальной диеты и как найти такую, чтобы была и действенная, и реалистичная...
подробнее Здравствуйте. Я очень хочу быстро набрать вес, но не могу себе позволить пить какие-то очень дорогие мед. препараты или много питаться. Мне посоветовали пить пиво со сметаной. Скажите, действенно...
Уважаемый Александр. Конечно, можно было бы сказать - кушайте побольше. Но на самом деле следует исключить патологию обмена веществ, заболевания органов желудочно-кишечного тракта...
подробнее при росте 160 я имею вес:55-56 кг, сколько я должна весить при таком росте?и как мне избавиться от лишних кг?...
Уважаемая Марина. Ваш индекс массы тела (ИМТ) - принятый в настоящее время показатель правильного соотношения веса и роста, при указанных параметрах составляет 21,88 кг/м2 что соответствует норме...
подробнее Мне 21 год . Красивая, привлекательная, но есть большая проблема. О которой не могу никому рассказать! Постоянно сожусь на диеты, но постоянно срываюсь и начинаю в неограниченных количествах есть. У меня...
Необходимо провести комплексное обследование у специалистов(попробуйте позвонить по тел. 130-66-72 в мед.центр "Риммарита",там работают очень хорошие врачи,которые смогут вам помочь.) ...
подробнее Здравствуйте! Обращалась к консультанту, на вашем сайте, он мне посоветовал обратиться к вам. Не подскажите ли, что со мной происходит или к какому специалисту мне лучше обратиться с этим вопросом?...
Это не может быть симптомом заболевания. Скорее всего, сказывается весенний авитаминоз. Если же Вам кажется, что это принимает болезненные формы, можно прокончультироваться с психологом.
...
подробнее |