Сегодня 19 мая 2024
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
04 апреля 2003 23:53   |   Татьяна
Здравствуйте! Мне 38 лет и последние 6 лет я постоянно поправляюсь примерно на 1 кг в год. Ем я мало, картофоель, макароны и сладкое очень редко. В основном, молочные продукты и овощи. Однако похудеть мне не удается. Сейчас я занимаюсь 4 раза в неделю
Постарайтесь проанализировать свой рацион. Иногда совсем не обязательно голодать, чтобы похудеть. Возможно, вы попробуете ограничить жирное, если обнаружите избытое жира в своем рационе? Или попробуете бессолевую диету?
Хороши также и разгрузочные дни.
Кстати, воспользуйтесь не только весами, но и сантиметром. Возможно, что вес остается неизменным при уменьшении жировой ткани и увеличении мышечной массы.


Полезные статьи
09 октября 2003  |  12:10
Кладовая здоровья
«Из всех овощей — первый» — так отзывался о капусте крупнейший древнеримский политический деятель, полководец и писатель Марк Катон. В дошедшем до наших дней трактате «Земледелие» он с особым восхищением описывает капусту, ее целебную силу. «Если до этого у тебя внутри была какая-то болезнь, капуста все выгонит», — заключает Марк Катон. Высокого мнения о капусте был и знаменитый древнегреческий математик Пифагор. По его утверждению, капуста успокаивает нервную систему, создает хорошее настроение и поддерживает в человеке постоянную бодрость.
10 октября 2003  |  19:10
Советы для тех, кто хочет похудеть
Если Вы твердо решили похудеть, то начинайте с искоренения вредных привычек питания: ограничьте сладкое, жирное, острое, соленое, алкоголь.
25 февраля 2005  |  11:02
Настоящие итальянские продукты. Часть третья: секреты итальянских макарон
Как разобраться в спагетти и пасте? Чем феттучинне отличается от каватаппи, а фарфалле от ригатони? Как разобраться в этом изобилии макаронных прибамбасов? В Москве ведь сегодня полно этих вкусных итальянских ресторанчиков, и даже есть даже специальный магазин, где макароны продаются не высушенными, а свежими…
16 марта 2009  |  12:03
Пить или не пить? О пользе красного вина.
....Но главные достоинства вина, безусловно, в его целебных свойствах. 191 раз о них упоминается в библии, а в древней иудейской рукописи вино называется самым главным лекарством. И как это нечасто бывает, современные исследования полностью подтвердили эти древние предположения.
09 ноября 2003  |  12:11
Сладкая альтернатива
Можно отказаться от вредных и жирных продуктов, можно даже научиться пить чай без сахара, причем исключительно зеленый. Но, когда речь заходит о сладостях, многие из нас теряют силу воли. Особенно тяжело приходится сладкоежкам, которым обычный сахар противопоказан. Чтобы облегчить борьбу со сладким искушением, и были придуманы заменители сахара. О них рассказывает руководитель лаборатории гигиенических исследований пищевых добавок НИИ питания РАМН, кандидат биологических наук Геннадий Николаевич ШАТРОВ.
17 декабря 2012  |  16:12
Как подготовиться к праздничному застолью?
Поговорим о традиционных для России праздничных застольях, и об их скрытой угрозе для пищеварения. В настоящее время в клинической практике используется большое число ферментных препаратов, отличающихся комбинацией компонентов, энзимной активностью, способом производства и формами выпуска.
26 сентября 2003  |  19:09
«Скажи мне, что мне есть»
Хочется похудеть и очень хочется есть. Что делать? Вот в чем вопрос… И страшит напоминание – чем толще талия, тем короче жизнь.
19 ноября 2003  |  12:11
Нутритерапия: Жиры
В статье речь пойдет о третьей группе пищевых веществ – о жирах. Долгое время жирам не уделялось должного внимания, но сегодня мы понимаем, что именно они часто становятся причиной нарушений пищеварения и преждевременного старения.
20 октября 2003  |  12:10
Все ли йогурты одинаково полезны?
Несколько лет назад в наш быт вместе с незнакомыми импортными продуктами вошли иностранные словечки: "гамбургер", "сникерс", "пицца" и - "йогурт". Последний очень быстро завоевал свое законное место в домашних холодильниках: сегодня во многих семьях утро начинается с этого вкусного и полезного продукта. О видах йогуртов, об их свойствах и технологии производства рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН Светлана Анатольевна ШЕВЕЛЕВА.
27 мая 2003  |  18:05
Калорийность: соки, компоты, варенье, джемы, сушеные фрукты
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в соках, компотах, варенье, джемах и сушеных фруктах
26 августа 2010  |  14:08
Выбор арбуза – дело ответственное
Арбуз — одно из самых любимых летних лакомств. Что может быть лучше в жаркий день на даче, веранде, пляже и просто дома? Однако выбор арбуза - дело ответственное, особенно если вы покупаете лакомство для целой компании.
18 ноября 2003  |  12:11
Хочется добавки? Пищевой…
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит. Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства? Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
09 октября 2003  |  11:10
Три плюс три: формула здоровья и красоты
Если правильно питаться, грамотно употреблять пищевые добавки и косметические средства, о пластической хирургии можно не думать никогда, считает член Итальянской, Европейской и Международной ассоциаций пластических хирургов профессор Стефано ВЕРАРДИ.
10 февраля 2009  |  12:02
Золотые правила питания
Несмотря на огромное количество диет, существуют общие основы правильного питания.
27 мая 2003  |  14:05
Калорийность: консервы и блюда из овощей
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в консервах и блюдах из овощей
22 августа 2012  |  11:08
Красное вино против инфекций и ожирения
Согласно данным недавно осуществленного исследования, красное вино может активно участвовать в формировании и нормализации деятельности кишечной флоры, и тем самым, активизировать защитные силы организма. Подробнее об этих новых представлениях в медицине рассказывают в этой статье специалисты в диетологии.
01 октября 2008  |  09:10
Без лимона — нет здоровья
Сегодня не редко можно столкнуться с ситуацией, когда покупая в аптеке различные лекарственные средства, во многих из них оказывается один и тот же ингредиент. Это при том, что эти лекарства назначаются при самых различных болезнях. Прежде всего, это относится к лимону, который медики рекомендуют принимать в виде сока смешанного с чаем, медом или, скажем, отваром какого-либо целебного растения.
26 августа 2008  |  11:08
Пасмурные дни приносят… лишний жир
Один из старых юмористических рассказов описывал историю человека, который узнал, что сигналы о насыщении поступают в организм непосредственно из мозга, однако с некоторой задержкой. Несчастный измучился, пытаясь дождаться этого сигнала, свидетельствующего о том, что нужно прекратить трапезу. Однако в каждой шутке имеется всего лишь доля шутки…
10 декабря 2020  |  01:12
Здоровая дюжина против сердечного приступа
Диета для здорового сердца: 12 продуктов, способных вдвое снизить риск сердечного приступа
31 октября 2008  |  04:10
Тянет на соленое? Повышайте иммунитет!
...Но вот если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, то речь может идти о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия. Иногда нарушения ощущения вкуса бывает при нарушениях головного мозга, когда задеты вкусовые нервные рецепторы...


Другие вопросы раздела
Скажите действительно ли яблоки после долгого хранения теряют большую часть витаминов-например сейчас по весне а пищевые волокна свои свойства теряют ли
Если да то насколько и какие тогда фрукты...
Слава
Яблоки, как и другие фрукты, при длительном хранении теряют витаминную ценность. В первую очередь - витамин С. ...
подробнее
Какой спиртной напиток содержит максимум каллорий...
Галина
К самым калорийным спиртным напиткам относятся разнообразные ликеры. ...
подробнее
Скажите пожалуйста, а сок нони действительно такой "волшебный" как о нем везде пишут? У нас в Германии он довольно дорогой. . .
Заранее спасибо. ...
Ирина
В Россию этот препарат не поставляется. Впрочем, на всех англоязычных сайтах этот сок рекламируется не как лекарство, а как целебный сок....
подробнее
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. У меня в крови обнаружена Кандида и тонин. В целях избавления от этой "прелести", мне рекомендовано исключить из рациона сахар, мед, дрожжи и др. Можно ли мне употреблять...
Катя
Здравствуйте, Екатерина. Вам не рекомендованы все сладости в принципе, включася фруктозу и сушеные фрукты....
подробнее
Добрый день! Скажите пожалуйста, какое питание должно быть при эзофагите и СРК? Какие физические нагрузки и в каком режиме необходимы? Мне 28, при росте 170 см вес 54 кг, но работа в основном сидячая....
Наталья
При эзофагите назначается диета 1. (http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=dietarticle&art_id=1085) Есть нужно часто, но небольшими порциями. ...
подробнее